Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 32 из 127<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
daMMned а какая версия висты
Администрация сайта-отзовитесь,когда наконец будут приходить сообщения об ответах в форуме?

Партнер

Member
Vista Ultimate x64 Sp1 (без сп та же картина была).
v 6.6001
Добавлено спустя 39 секунд
железо в профиле (если надо).

TO Mike Включил Суперфетч сразу. Все глюки после переустановки драйвера исчезли.
Система стала значительно бодрее, порадовало мнгновенное открытие программ.
Вот думаю включать своп или забить?

Member
Цитата:
Вот думаю включать своп или забить?

Попробуй поюзать систему со свопом и без :)

А у меня вот такая проблемка...
Вчера пересел на 64 битную висту с 32 битной висты. Поздравьте меня! :)
Пока полет нормальный, косяков с несовместимостью небыло. Но блин, проблема со скоростью загрузки!
Поначалу все ок. Пробегает 4-5 полосок, а потом экран черный секунд 6! Дальше все ок. Эта задержка очень бесит. При 32 битах такого небыло. После полоск - никакой задержки.
Из автозагрузки повырубал все что тока можно. Нефига. С чем это может быть связано?
Наверное из-за драйверов? Был закачен новый драйвер для 8800 175.16 + решил поставить драйвер для системной логики от Интела, хотя виста и так свои поставила... Мож не нужно было?
Или это 64-битка по определению завтыкивает после "полосок?"

Member
anubias
Вы пробовали писать не в ветку эту, а в "обсуждение сайта и форума"...?

Member
Cheburashka писал(а):
, хотя виста и так свои поставила... Мож не нужно было?

Если вы ставили версю intel inf 9.0, то не нужно было.

Advanced guest
daMMned писал(а):

Почему нет? Винда без него не может SMBus нормально в диспетчере прописать. Да и уже точно от "драйверов" интела хуже не будет, т.к. и не драйвера это вовсе, а так, обычная прописывалка названий для красоты.

Вообще по всем затыкам со скоростью загрузки сперва надо лезть в журнал производительности. Свойства компа, дальше клик на рейтинге, дальше дополнительные возможности на панельке слева. Там сразу написано что и сколько времени грузилось, какой драйвер дольше всех тупил и все такое.

Member
просто девятую серию дров смысла нет ставить. она для чипов 4x. А вот 8.3 - пожайлуйста)

Member
Svoi, похоже со своей феноменальной невезучестью я попал в оставшиеся 20 процентов.
Попробовал удалить устройства вместе с драйверами и установил их по новой, потом удалил их опять и поставил те, что шли с диска, но ничего толкового не вышло. Неужели спасет только переустановка? Ведь на 32-битной висте работает все нормально.

Advanced guest
daMMned писал(а):
она для чипов 4x

Она для серий 900, 3 и 4 вообще-то. Вот обновлятся с 8.3 на 9 смысла действительно нет, т.к. это все-таки не драйвер. Но на голую висту 9 вполне можно и нужно ставить, он ничем не хуже/лучше 8.3.

Member
daMMned писал(а):
Cheburashka писал(а):
, хотя виста и так свои поставила... Мож не нужно было?

Хм... Ставил вот это:
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Цитата:
Вообще по всем затыкам со скоростью загрузки сперва надо лезть в журнал производительности. Свойства компа, дальше клик на рейтинге, дальше дополнительные возможности на панельке слева. Там сразу написано что и сколько времени грузилось, какой драйвер дольше всех тупил и все такое.

Спасибо за совет. Буду смотреть.
А может ли быть эта задержка из-за проверки проверки сертификаций драйверов?
Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд
Вот тут наглядно показана проблема :)
Если не влом - ознакомьтесь :)

http://www.rapidshare.ru/695583
Добавлено спустя 1 час, 38 секунд
Зашел я в эту хренотень и ужаснулся :(
Прям сплошной писец... Очень странно. Судя по этому отчеты - там все виноваты в длительной загрузке. И контроллер IDE и звук и видео... Понять кто именно, я не смог.
У Вас тож такое все "желтое?" :)

Advanced guest
Желтого там наверняка у всех достаточно. Любая переустановка софта или дров или серьезная смена конфигурации приводит к увеличению времени следующей загрузки. Но на следующую загрузку все должно быть хорошо.
Те 467мс на скрине это курам на смех, смотри где время хотя бы несколько секунд.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Кстати, сделай дефрагментацию винта. Скорость запуска должна сильно подрасти.

Member
4e_alex писал(а):
Кстати, сделай дефрагментацию винта. Скорость запуска должна сильно подраст

ОСь и системные драйвера находятся в не дефрагментируемой части винта и на скорость старта ОС никак не влияет .

Cheburashka
У меня тоже самое что и у вас ...если бы вы на это не указали так и необратил бы на это внимания. :)

Advanced guest
Не дефрагментируется только своп и часть MFT. Все остальное, включая файлы ядра очень даже дефрагментируется. И более того, винда (начиная с XP и до 2008) сама при каждом запуске проводит небольшой дефраг основных загрузочных файлов и драйверов.

Member
Svoi
Цитата:
У меня тоже самое что и у вас ...если бы вы на это не указали так и необратил бы на это внимания.

Задержка после полосок или "желтянка" в журнале? :)

4e_alex
Цитата:
Те 467мс на скрине это курам на смех, смотри где время хотя бы несколько секунд.

Короче снес я систему :)
Переставил все с нуля. Драйверов на чипсет не ставил.
Задержок на голой системе НЕТ! Нет ее и при инстале дров звука итд.
Ставлю дрова Нвидии. Вот она, [censored]! :)
Задержку дают дровишки видяхи. А именно 175.16 (последние)
Такие дела. Не знаю как у Вас, но у меня такая шняга есть. На 32 бит такого небыло. Но версия дров там была предыдущая. Не 175.16.
Короче, забил. Зато теперь знаю, кто виновник. Надеюсь, с следующей версии дров исправят баг.

Advanced member
Cheburashka писал(а):
Короче, забил. Зато теперь знаю, кто виновник. Надеюсь, с следующей версии дров исправят баг.

Надежда умирает последней :) У меня ATI, но кто виноват в медленной загрузке не знаю. правда не так чтобы ужасно, но все же медленнее чем скажем тот же XP 64, зато выключается комп за одну две секунды!
В любом случае , чем больше дров стоит в системе тем медленнее будет загрузка.

Member
Вопрос такой... можно где нить скачать Vista Ultimate x64 Sp1 (хорошой сборки без активаций)если да то скиньне ссылки плз, или надо лучше покупать???

Member
Марипулька
Без обид. Читать умеешь? :) Написано ведь - взлом не обсуждается. Так что отредактируй пост, пока модеры не наказали.
За ссылками в приват. Дам.+ гугл рулит. Пару кликов и находишь.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Ray Adams
У тебя тож медленно грузится? А как это проявляется?
Скачай плиз мувик. Это мояскорость загрузки. Все бы ок. но длинная пауза после полосок.
http://www.rapidshare.ru/695583

И еще. После ввода пароля - раб. стол загружается иногда мгновенно, а иногда очень долго: сеть, потом антивирь спустя сек5-6, потом боковая панель спустя сек 10... А бывает сразу - шиииих! и все уже готово! :)
Кто мешает? Наверное сеть долго раздупляется? Фиг его знает...

Member
Ray Adams писал(а):
Надежда умирает последнейУ меня ATI, но кто виноват в медленной загрузке не знаю.

А я уже не раз замечал, что после установки дров на чипсет загрузка увеличивается во времени. Что на XP x64, что на Vista x64. А насчет дров nVidia - это неудивительно. В данный момент у них дрова для висты "кривее", чем у АТИ

Member
Ray Adams писал(а):
У меня ATI.
:lol:А я думал, Нвидия :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 32 из 127<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа