Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Ray Adams
проблема именно с каталистом 4.5 (как мне кажется)
потому что с кат 4.3 все работает ок (насчет перезагрузок при изменении д3д)
ось вин2к сп3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Рапортую, что с каталистом 4.2 на системе P4-2400/i845pe/512mb/Radeon 9000/Windows 2000 Pro SP4 всё нормально.
Буду пробовать с ксталистом 4.5.
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 17 секунд: Итак, с каталистом 4.5 всё ненормально.
При изменении чего-либо в Direct3D, OpenGL или Tweaks система уходит в синий экран:
Advanced member
kv0 Вешать программеров из ATI надо бы . Ничего к сожалению поделать пока не могу. Но вот OpenGL это не может быть никак, не поверю и все тут. D3D и Tweaks - запросто может быть, так как происходит переиничиализация дисплея. А вот при изменении OpenGL ничего кроме параметров в рееестре не меняется. Проверь тщательнее.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Хотя есть одна штука, надо бы мне проверить кое что и при переинициализации дисплея нады попытаться опросить карту на предмет занятости. Пока не очень точно преставляю что именно опрашивать, но боюсь что в таком случае вообще не получится переинициализировать дисплей если карта будет говорить, что она всегда занята.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Ray Adams Буду тебя ругать .
Почему английские и русские варианты описания / списка изменений заметно отличаются?
Почему не пользуешься проверкой правописания?
Почему в форуме о выходе новой версии не написал? Я ведь отсюда обычно узнаю .
Привет. У меня такая проблема с билдом 338, да и с 336 такая же фигня. Дело в том, что при изменении разрешения, некоторые части экрана остаются черными, пока что нибудь не изменить на их месте. Ну например, если провести мышью по черному месту, и в какой-то области этого черного места окажется кнопка, то эта кнопка появится, но все остальное остается черным. Или просто свернуть какое-нибудь окно. Все это С Catalyst 4.6. C более ранними версиями не пробовал. Попробовал кстати средствами винды сменить разрешение и заметил интересную штуку - там тоже почти весь экран стал черным. но через секунду стало все нормально. Windows XP SP1, ATT 1.0.0.338, Catalyst 4.6, Radeon 9800 XT. Спасибо.
Advanced member
fin Сорри , просто эти мелкие релизы я как то и забывал о них писать , а кривописание, сам знаеш оно у меня на супер высоком уровне! Кривее меня врядли кто может написать Руки никак не доходят прилепить спилчекер под Word . Постараюсь оповещать заранее.
Новенький ATT меняет разрешение экрана точно также как это делает сам Windows. А то, что не перерисовываются некоторые чати экрана, глюк не ATT , у меня правда такого не наблюдается. Хотя раньше и без ATT такое было иногда.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: Попробую насильно заставить десктоп перерисоваться после смены.
Баг:
При запуске 3Dmark2003 билд 3.3.0 и включенной опции "Auto Detect Starting Games" - вылетает через раз. Если с такими же настройками запускаеш через ярлык при отключенном автодетекте - работает идеально.
Advanced member
mmx_ попбольше инфы давай, какие проги в памяти, какая ось и так далее. У меня к примеру 3dmark2003 запускается без единого глюка. Кстати что именно вылетает? 3dmark, windows ?
kv0 не помню точно с какой версии кататилста ATI ввела новый .dll , что-то типа нового менеджера памяти. Скорее всего из за него и глючит под Win2K. Но что сделать я не знаю, по любому у меня нету пока другого варианта перегрузки драйвера d3d, кроме того, что есть сейчас . А как это делает панель каталиста я пока не знаю
Ray Adams P4-3000Ghz/1024Mb RAM/P4P800/Ati 9800Pro 256Mb
WinXP Pro SP1
из запущенных программ - Asus PC-Probe, SoundMAX Control Panel
Вылетает сам 3Dmark
Настройки игрового профиля - до загрузки применить D3D профиль, после восстановить, до загрузки разогнать карту, после убрать.
Пишу с рабочего компа, поэтому на память, точную ошибку 3Dmark отпишу завтра с утра, может ещё какая либо инфа о системе нужна?
Advanced member
mmx_ Тпиши плиз точнеую ошибку, пока что не вижу проблемы. И еще, глючит если запускаеш просто .exe с включенной опцией Auto Detect Games. А если выбирать из списка игровых профайлов (также Auto Detect Games включен?) то пашет нормально. Я все правильно понял?
Странно, но по идее ничего плохого не наблюдаю пока что.
Но что сделать я не знаю, по любому у меня нету пока другого варианта перегрузки драйвера d3d, кроме того, что есть сейчас . А как это делает панель каталиста я пока не знаю
А что если просто поднять окно из атишной контрол панели, лучше в захайденом виде или в позиции типа -1000;-1000, и там програмно нажать на кнопку, предварительно дернув что-нибудь туда-сюда, а потом закрыть его?
Advanced member
Avdim Мдя уж, ты будеш ждать 2 минуты? Посмотри сколько времени занимает запуск панели каталиста. И еще, мне придется дублировать значения переменных драйвера в переменных контрольной панели, а "на это я пойтить не могу".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66