Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
anta777 писал(а):
tRC в биосе выставляли вручную или авто?
выставлял вручную.
anta777 писал(а):
Пробуйте 12-12-12-28-40
Попробовал 10-12-12-28-40 CR2 RFC-300 RRD-4 WR-14 RTW-8 WTR-7 RTP-7 FAW-16 WCL-8 тест пройден без ошибок за 31 мин : 00 с. Полагаю, что висяк был связан с тем, что я немного даунвольтил проц по ядрам. При таком раскладе таймингов в бенчах наметился прирост, заметно превышающий погрешность. Я никогда не думал, что при увеличении какого-либо тайминга можно получить прирост производительности
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
anta777 Поскольку общепринятое у меня почему-то попросту не запускается , я могу показать как настроен КП только AIDA64 и HWInfo ) , и мне нужен ваш совет. По той информации что вы видите , что можно сделать чтоб максимально приблизиться к 70400 ? Больше желания не возникает , но хочется по возможности находясь в рамках питания 1,1 вольта на частоте 2200 с таймингами 17-17-17-40-CR2 засчёт вторичек и тритичек подобраться к 70400 ) это возможно или я спрашиваю то чего не бывает ? Память у меня Kingston 9905625-036.A00G четыре модуля ) два Micron и 2 Sk.Hynix ) так-то понимаю что оффтоп , но из-за того что тестировать в том числе в этой программе спрашиваю здесь ) Спасибо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Такие модули modules.png [ 49.75 КБ | Просмотров: 737 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
anta777 писал(а):
Есть тесты, выявляющие ошибки в таймингах, связанных с буферами памяти и шиной данных , и тесты, выявляющие ошибки в таймингах, связанных с матрицей (ячейками) памяти. Какой конкретно мой конфиг вы используете?
ваш конфиг я ещё ни разу не использовал, только дефолтный для быстрой проверки и конфиг v3 от Юры на завершающем этапе настройки памяти, точнее сказать как промежуточный да и финальный тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Погонял прогой свою разогнанную память и обнаружил интересную вещь: при плавном приближении к критическим параметрам (либо экстремальные тайминги, либо через чур высокая частота) дефолтный конфиг от serj не дает никаких ошибок, а вот супер лайтовый от anta777 находит пару-тройку ошибочек. Пробовал играться с напругой на модули, повышал напругу вплоть до 1,80 v, при определенных настройках таймингов это вообще никак не помогает, только возрастает нагрев. Замерял дистанционным термометром с лазерной указкой температуру радиаторов планок ОЗУ (на них у меня подается на постоянку напруга для поддержания стабильности при разгоне равная 1,675 v), температура в итоге не превышает 40 градусов по Цельсию. Так что действительно радиаторы - это чисто эстетическая плюшка, так полюбившаяся хомячкам, при этом весьма бесполезная в практическом смысле. Моя плата позволяет выставить максимальное напряжение на планки ОЗУ 1,8 v. Я выставил, врубил прогу ТМ5, температура слегка поднялась и стабилизировалась на отметке 48 градусов по Цельсию. Как-то так.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
anta777 извините. а где конфиги брать? у меня есть какой то экстрим, не помню где скачал, видимо в теме по райзенам где то а конфиг от Юры разве плохой? Ну понятно, что он сам его только и рекомендует юзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2019 Откуда: Сургут Фото: 7
Ребят, возникли проблемы со стабильностью памяти. На протяжении 3-х дней использовал озу с параметрами разгона, прикрепленными в скрине при напряжении 1.4 В – все было отлично. Проходила TM5 serj, TM5 1usmus, MemTest. Даже снижал trfc до 530, и все было стабильно. Но вчера решил вновь пройти тест TM5 serj и вывались ошибка во 2-м тесте. Также прошел TM5 1usmus (при разных прогонах вываливались ошибки во 2,3,4 и 12 тестах). Повышал SOC Voltage с 1.05 до 1.0625 (в системе показывается как 1.0375 и 1.0425) стабильность не появилась. Напряжение на память выше 1.4 В подать не могу – материнка AsRock B450m pro4 не позволяет) Добился стабильности только при повышении значения trfc до 560. Память прошла несколько раз TM5 1usmus, но немного погодя завалила конфиг от Serj на 2-м тесте. В связи с этой проблемой вопрос: какие тайминга подкрутить, чтобы добиться стабильности на частоте 3400 при Cl14? Может, попытать удачу с 3600 на Cl16? В приоритете сохранение латентности на уровне 65 нс. P.S. Возможность менять параметры CAD_BUS и Termination Block в биосе есть, однако кроме значения ProcODT ничего не изменяется. По крайней мере, это фиксирует RTC.
Если что - 9900к в стоке, Z390 Aorus Pro, память Kingston HyperX Predator RGB [HX429C15PB3AK2/16] Hynix CJR на 3333MHz 15 17 17 39 (Ну и если кто с разгоном и таймингами подскажет то вообще отлично)