Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 32 из 552<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Нут так ты чего хотел то. Видел разрешение и размер с какими закодировал, плюс отключён пгостпроцессинг (хотя, лучшего коментария я и не ожидал всё таки это 0.089 бит на пиксель

Добавлено спустя 26 минут, 53 секунды:
А насчёт контуров, так ведь когда ты быстрый кадр снимаеш то такое часто бывает в не зависимости от бит на пиксель.

Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды:
Да и ещё при таком разрегшении мой проц не тянет встроеный в Хвид постпроцессинг ( на максимуме)

Добавлено спустя 27 минут, 59 секунд:
Да и ещё при таком разрегшении мой проц не тянет встроеный в Хвид постпроцессинг ( на максимуме)

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Максим а кроме как на титрах от Глобал Мотион Компенсатион Польза то ещё где нить есть,
а то стоит ли из за титров включать эту самую компенсацию. Или ты как то научился врубать
её тока в определённом месте (может сейчас её довели до ума )

Member
Фото: 2
i1981
Много мыла ........ на заднем плане куча потерь значимых объектах (посмотри на скрин, где Вентура сидит на кресле вдали, а вокруг него животные)

QNX
Хватает конечно, но проц кушает ......... проверял на своей прошлой карте, и на той, на которой просто приходиться сидеть из-за сгоревшей первой ...... разница в 10-15 процентов на одинаковых сценах ... вот так

Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
i1981
Включить GMC на титрах очень легко ....... просто включаешь в настройках и все ...... в любом случае пригодиться .......
А там, где GMC работает - гм ..... ну к примеру ...... камера приближается к дома - GMC работает на полную ...... показывается камера из быстро едущей машины по шоссе - камера работает ...... так что мест таких по полной ...... битрейт данная фича действительно уменьшает, на качество, в отличии от DivX, не влияет

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
i1981
Много мыла ........ на заднем плане куча потерь значимых объектах (посмотри на скрин, где Вентура сидит на кресле вдали, а вокруг него животные)

Насчёт скрина где вентура вокруг животных, так в оригинальном МПЕГ варианте, эта сцена тоже не блешет детельностью да и изобилует шумами. (Фильм не новый и шумноватый, и если ты посмотриш на максимальные и средние значения квантанайзера на предыдушем посте, то увидиш что они ненастолько велики чтоб сильно срезать изображение). Надо будет извратится с более чистым источником

Цитата:
i1981
Включить GMC на титрах очень легко ....... просто включаешь в настройках и все ...... в любом случае пригодиться .......
А там, где GMC работает - гм ..... ну к примеру ...... камера приближается к дома - GMC работает на полную ...... показывается камера из быстро едущей машины по шоссе - камера работает ...... так что мест таких по полной ...... битрейт данная фича действительно уменьшает, на качество, в отличии от DivX, не влияет

Да ты мня просто опозорил своей железной логикой :-), я интересовался можно ли его включать тока в определённых местах,
я думал может ты как нить со скриптами АВисунта сумел приоловчится с помощью него в новом Кноте можно, разный ресайз
стваить на разных зонах. ТО есть фильм Ланкоз, а титры поинт.

Так значит ты считаеш что есть смысл использовать данную фичу по умолчанию.

Member
i1981
НУ я обычно кодю с GMC именно по умолчанию ...... хотя конечно бывает что-то не то ..... хотя с таковым "что-то не то" сталкивался только на DivX 5.1.1 версии ........ экран немного "плавает" при панораме и зуминге.

По поводу скриптов - если ты руками переделаешь скрипты, которые ты получил от GK - то можно сделать и разные ресайзы, и GMC .... хотя есть один большой прикол - почему я в DivX могу указать, как мне нужно титры кодировать, а в XVid я могу указать енто только в встроенных настройках, а не в настройках джоба в GK

Заблокирован
Заблокирован
ПРи включении GMC я вспомнил что такое ВП62 на бест квалити, скорость от на динамике
подчас слетает до 0, а та 12-15 в среднем.

Максим ты уверен что эта фича стоит того Походу властелин колец 3 в разрешении
720-400 за 10 часов тока 2 проход сделает
Жалко что в ХВИд статусе не подсчитывается их количестово, хотя и они тоображаются как S

Добавлено спустя 55 минут, 17 секунд:
Максим не подскажеш что такое ICDT Algoritm на что он влияет ( икакой лучше использовать, в Ависунте)

Member
i1981
Какой лучше использовать алгоритм не подскажу, а что енто такое объяснить не сложно:
енто дискретно-косинусодоальное (тьфу, кажись не правильно написал) преобразование ...... штука, которая преобразовывает матрицу в блоки, которые потом будут лучше сжиматься (содержимое оптимизируется на составных пикселях) .......... все так же, как и JPEG сжатии (сначало преобразование в YCbCr (YUV), потом квантование, а потом IDCT) .... обычно IDCT ничем не отличаются, просто немного идет оптимизация под процы разных марок (правда может быть что-то изобрели интересное)

А к GMC я привык и из-за ентого на динамике меньше квадратов бывает ..... а так - можешь ентим и не пользоваться

Заблокирован
Заблокирован
Максим поповоду скриптов в ависунте ты натыкался на опции в новом Кноте UseAdvansedAVS
window там вроде оболочка, со всеми доступными фишками Ависунта открывается, когда хочеш
сохранить фильм

Я тут проверял эти IDCT Defolt(DVD AVI), Skal SEEMXX IDCT (fastes), simple IDCT ( verry accurate IDCT from Xvid project)
кстати последний на десять сек был быстрее (5.10 проотив 5.20) чем дефольтный (DVD AVI), вот я думаю сюдя из названия
последниго IDCT, вроде как родственник Хвиду да и по шустрее остальных. Может его терь по дефолту использовать

Member
Вопрос к спецам этого дела.
Вобщем задача такая, перекодировать видео из avi совсем не сжатого если кто знает так пишет программа FRAPS файлы получаются очень большие, так вот перекодировать в зжатые файлы кодеком естественно DivX (у меня DivX 5.1 pro).
Меня интересует какие параметры надо ставить в программе VirtualDub по оптимизациям процессора для максимального быстродействия перекодирования. см. мой профиль.

Member
Вопрос
в общем такое дело
есть DVD (звезные войны с гоблином).
пытаюсь перевести в DIVX и возникает проблема со звуковой дорожкой
или заикание-пропадает звук на секунду каждые 5-10 сек,
либо если грабить отдельно, а потом слить
то пропадает синхронизация (разница продолжительности видео и аудио минут 15).
Кодеки вроде все свежие программы опробываны разные программы и
с другими DVD дисками такого нет.
Просьба подсказать в чем может быть решение данного вопроса

Member
aleksejs
Бурю в стакане на выходных перевел в MPEG4 с помощью Gourdian Knot ..... кодер XVid .... все хорошо получилось .... звук полностью синхронизирован

i1981
Ну родственник - не родственник ..... просто много людей - много и программ с плагинами ..... кто как напишет данное преобразование, то так и получиться ....... мне в свое время (когда пользовался Фласком) нравился оптимизированный reference от Miha (он туда ввел еще поддержку MMX и SSE 1) .... качество было как у самого первого IDCT (reference IDCT), а скорость раза в два побыстрее

Member
Максим
А ссылкой на Gourdian Knot не поделишься?

Member
aleksejs
Ищи на www.doom9.net ..... там найдешь на енту тему практически все.
Кстати, GK работает через VirtualDubMod, так что по идее должно было у тебя все работать ...... а еще лучше скачай себе Auto GK (там вообще не надо ни в чем разбираться) ..... просто пару раз нажать на кнопки и все.

Заблокирован
Заблокирован
а где можно скачать последний Auto Gordian Knot? с офиц. сайта http://www.autogk.net/ не качается((((
спасибо

Advanced member
batOn

все качается.. отруби файрвол и нахудой конец, качай браузером...

Заблокирован
Заблокирован
всё отрубил. всё равно пишет ошибку(((((((((((

Advanced member
Auto Gordian Knot 1.45 beta
Код:
- added hints into job list to show settings for each job
- status of combobox for langauge/subs selection is preserved after new job load (only index not actual language)
- updated doc about hidden options
- added support for multi-program transport streams (pop-up dialog is shown to choose correct program)

http://www.autogk.net/web/modules.php?name=Downloads

:D

Member
QNX
Как обычно спасибо :)

Заблокирован
Заблокирован
Максим не подскажен Рускоязычного фака по настройке Ависунта (ну там описание назначения фильтров)

Member
i1981
Гм ......... скажем так - не видел, но то, что он вечно меня выручает (AviSynth) енто факт.
Переводил с камеры (Digital8) в mpeg4 (XVID) ... так получилось, что ненароком задел кабель IEEE1394 и он вылетел ..... дык из-за ентого пришлось просто потом опять нажать оцифровывать, но правда с того места, где оцифровка прекратилась ...... дык даб при склейке двух файлов ругался и при конвертировании из DV в XVID обрабатывал только первый файл, а второй ни в какую ..... написал мини avs, где написал: avisource("file1.avi") + avisource("file2.avi") и все .... потом в даб грузишь полученный файл и все ....... все без проблем ..... единственно, что скорость чуть пониже стала, а так все отлично

Заблокирован
Заблокирован
Аааа.)))) ну дайте же мне ссылку с другого сайта хоть????? или если не очень много занимает пошлите Auto Gordian Knot 1.45 beta мне на мыло pudellox@mail.ru
заранне спасибо!

Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд:
ведь не может же такого быть чтобы больше не на каком сайте не было гордиан кнота!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 32 из 552<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа