Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 32 из 86<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj_ Бока с определением частоты проца на А64 при включенном C'n'Q !!! В чем - я думаю не нужно и говорить ! ;)

Партнер

Advanced member
Никаких проблем - показывается _текущая_ частота. :)
Если я тебя не понял - приведи цифры, пожалуйста.

Member
serj_
Цитата:
Никаких проблем - показывается _текущая_ частота.

Нифига ! У меня последняя версия, и при запуске садомазы частота равна 250х9=2250. Через 5 секунд я ее останавливаю и... частата потом _плавно_ падает до 250х4=1000 ! НО не сразу... Хотя в реале частота или 2250 или 1000 - другого (типа 1050, 1040, 1030.... не дано !!!) !

Advanced member
"Фига". :) У меня там фильтрация изменения частоты, чтоб скачки не мешали.
2Ан-124 - если у тебя есть nForce2, можешь посмотреть на нем изменение частоты процессора, будет еще веселее. :)

Member
serj_
Цитата:
Фига". У меня там фильтрация изменения частоты, чтоб скачки не мешали.

Если я тебе это засниму в виде ролика - ты поверишь ? :)
я говорю как оно есть ! На раб. столе было открыто CPU-Z 1.28, спидфан 4.23 и садомаза - частота в CPU-Z отображалась такая же как и в спидфане (при постоянной частоте тактового генератора (ЧТГ) = 250 и КУ = 4х) = 1000 МГц (разумеется, как я выше писал, после 3-5 секундной нагрузки !), а в садомазе - больше 1000 - это 100пудово ! Как такое может быть если ЧТГ=250 (как вкопанная) а КУ = или 4х (без нагрузки) или 9х (с нею) ?

Member
как-то тихо вышла 1.6.0...
и сам бы не заметил, да Download Master помог

где бы увидеть whatsnew?..

Advanced member
Дык ... на странице написано.
Если грубо - ничего нового, хотел сделать авторазгон, да передумал. Из-за этого такой перерыв.
Сделано снижение приоритета при минимизации, добавлено окно измерений, убрано безальтернативное прерывание по 85 градусов. Убрал мелкие ошибки с мониторингом, не существенные.
Текст поменял, а номер версии нет ... эх!

Вестник драйверостроения
serj_
Пожалуйста, сделай принудительное переключения языка. У меня всё на английском отображается.

Добавлено спустя 50 секунд:
P.S. У тебя в архиве папка "1", а в ней уже всё остальное. Надо бы поправить ;).

Member
serj_ писал(а):
Дык ... на странице написано.

хм. на какой?
на этой http://testmem.nm.ru/snm.htm не нашёл ничего похожего...

кстати, можете меня записать в то число счастливцев, к-рые никогда не имели проблем от совместного использования S&M и S2KCtl

Advanced member
fin писал(а):
Пожалуйста, сделай принудительное переключения языка. У меня всё на английском отображается.
Да, надо бы.
Слушай ... давно бы перевел на украинский, чтоль. :)

Цитата:
У тебя в архиве папка "1"
.. ну да ... :(

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
revenant писал(а):
хм. на какой?
все на той-же. :)

Member
serj_ Скачал и опробовал кул C&Q для нФорса2 - пашет как часы ! Огромное спасибо, темпа проца упала с 51С при 3К оборотов, до 41С при 1.4К оборотов вентиля кулера ! :)
Но заметил один баг: в трее весит подсказка в виде 30% от макс. ФСБ, но у меня проц пашет как 225х10=2250, минимум кот. установлен в этой суперпроге - 70МГц, т.е. должно получится в подсказке как я понимаю не 30%, а 70/225*100% = 31,11111% !
П.С. Если можно то в трее не плохо бы показывать не % от макс. ФСБ, а итоговую частоту !
П.П.С. И позволь хоть как-то менять настройки - 700МГц в итоге конечно хорошо, но хотелось бы самому выбирать нижний предел... Себе хочу 100х10, а не 70х10 ! ;)
П.П.П.С. А в чем смысл в главном окне проги показывать частоту памяти если из описания я понял что на асихроне она не работает ? :)
За прогу - СПАСИБО ! ;)

Advanced member
Ан-124, обсуждение C&QnF2 в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87435
Последняя версия 0.2.7, скоро выложу (там все это есть).

Member
serj_
Цитата:

ОК, буду знать ! ;)
Цитата:
Последняя версия 0.2.7, скоро выложу (там все это есть).

Оч жду ! :) Спасибо ! :)

Member
Не пойму одну вещь: ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ -=FMUL=- то в чем же оптимизация для K7/8 P4 ведь эта команда есть и в P3/2/1...

Advanced member
чудак человек! ... разное количество конвейеров, блоки integer, prefetch данных, ...
В программе не только одни FMUL.
Для начала, посмотри 'классику' - BurnK7, там команды FPU и integer перемешаны. Все 'не просто так', поверь.
Используя только команды FPU нельзя загрузить весь процессор. ;)
Немножко попробовал оптимизироваться под Р2-3, 'с ходу' не вышло. Так что - под каждый тип процессора нужен свой Burn (как и сделано в сборнике Burn). Если не измняет склероз, Р3 очень 'любит' работу с памятью и целочисленную арифметику.

Member
Спасибо, тока в письме писал "...обычным FMul"

Забанен
serj_
Ожидается ли появление новой версии S&M с какими-нибудь улучшениями ;) ? Или улучшать уже нечего :) ?

Попробую помирить S&M и S2KCtl, если авторам этих программ это интересно :abuse:
Итак аксиома: спалить железо программно - невозможно. Горят ТОЛЬКО АППАРАТНО НЕНАДЕЖНЫЕ элементы.

Исходные данные:
У меня стоит очень посредственная материнка ASRock K7VT4A Pro
Но за не имением финансов она меня "устроила" :insane:

Тесты:
Обе программы работоспособны и выполняют возложенные на них функции.

Далее.
При проверке компа была задействована программа SpeedFan, как самая простейшая, для наблюдения за температурами и вольтажом.

А теперь сам отчет:
При включении тежима охлаждения температура стала падать, как и следовало ожидать, но просмотр напряжения VCORE меня сильно расстроил: в нормальном (штатном режиме) материнки напряжение колеблется на +/- 0.02V.
После задействования охладителя были засечены выбросы по питанию в обе стороны почти по 0.08V И как я понимаю - это не придел. Это только то, что засекла программа. Скорее всего там еще больше.
Идем дальше. Выбросы не большие и вполне понятные: при слабом стабилизаторе мамки это нормально (хотеть большего за 45 баксов нереально)
После пуска S&M выбросы увеличились как минимум до 0.10V
Откуда такие броски - все очень просто. Даже идеальный стабилизатор имеет переходные режимы, и если резко снять нагрузку, то напряжение растет, а если опять включить - падает. Стабилизатор борется по-мере сил, но мгновенно он не может "по-определению". Он так устроен.
Наличие конденсаторов в системе делает переходной процесс более плавным и КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ при резонансе. Это знают все, кто знаком с электротехникой.

Ситуация простая: В момент сильной загрузки процессора, если мы попадаем на резонанс системы питания, момент включения процессора может совпасть с максимальным выбросом по питанию, а момент отключения - с его пониженным значением. Если попасть в эту лавину наростания колебаний (что нетипично для системы питания проца), вполне возможно спалить процессор, а вместе с ним и остальное железо. Выяснить кто сгорел первым я думаю будет нереально да и уже и бессмысленно. :grob:

Вывод: производители материнок выключают этот режим не зря - они ЗНАЮТ про слабую сторону системы питания этих мамок!!! И дабы не заниматься геморроем с обменом погоревших процов и мамок просто вырубили этот режим! :gun:

Посему, уважаемые читатели данной статьи, используйте любые программы подобные S&M и S2KCtl только в том случае, если Вы знаете, что делаетеЮ и если на 200% уверены в своих действиях.

P.S.
S2KCtl я снял. Хоть и 45$+40$(проц), а терять их жалко.

PSS
Моя статья призвана доказать, что не виноват ни автор S&M, ни автор S2KCtl
Виноват тот, кто их использует не задумываясь о последствиях их применения. Обе программы хорошо работают и прекрасно себя зарекомендовали, но применять их надо С УМОМ!

Всем удачи! :beer:

Advanced member
ANTIHacker, будет 1.7.0, если будет. Не скоро, через неделю. Ничего революционного.
ValeryFVV2002, прости, о какой статье речь? Если это о написанном - спасибо. :)

Мой пост был написан после прочтения следующих страниц:
http://people.overclockers.ru/StarGaz0r/record1
http://testmem.nm.ru/snm.htm#666
И проведения экспериментов на собственном железе.

Так как пост получился достаточно пространный я его обозвал статьей.
Если кто-либо решит опубликовать сие на страницах своего сайта, а особенно на страницах почитаемого мною OverClockers.ru, почту это за честь :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 32 из 86<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа