Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 32 из 45<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unwinder
Цитата:
2 про-й
-Увеличение диапозона частот:
RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz )

Это он выдрал мой совет для GF6600 - там это действительно соответствует.

Neekei А еще можно нажать кнопку Hexadecimal display и вводить проценты в десятичной системе.

Партнер

Member
Цитата:
Сформулируйте свои мысли нормально пожалуйста.

Тут кто то порекомендовал встаить в ярлык который в автозапуске ключ примерно такого формата- w/хххххх, /хххххх, /хххххх.
где хххх - код тайминга(их всего 3).
Не могу уж найти пост этот но он не старый.

Вопрос всё таки поставлю так - Возможно ли в будущих версиях РТюнера сделать чтобы он мог загружать и применять тайминги?

Заблокирован
Заблокирован
Neekei писал(а):
Цитата:
Сформулируйте свои мысли нормально пожалуйста.

Тут кто то порекомендовал встаить в ярлык который в автозапуске ключ примерно такого формата- w/хххххх, /хххххх, /хххххх.
где хххх - код тайминга(их всего 3).
Не могу уж найти пост этот но он не старый.

Вопрос всё таки поставлю так - Возможно ли в будущих версиях РТюнера сделать чтобы он мог загружать и применять тайминги?

Отвечалось в форумах (и в этом в частности) не один десяток раз. Редактора таймингов ни для NV, ни для ATI в GUI RT _никогда_ не будет. Воспользуйтесь поиском пожалуйста. Возобновлять этот разговор и лишний раз меня убеждать в полезности этого безсмысленно. Всё равно проигнорирую.

Member
Neekei
Цитата:
Прописывайте в автозагрузку exe-файл риватюнера с параметрами

/wr100220,060B1003 /wr100224,05010407 /wr100228,00240306
и винда загружается с правильными таймингами!
Цифры после запятых, думаю, понятно откуда, поэтому можно и другие тайминги ставить.

Member
пожалуйста. не ругайтесь, так как поиск я облазил вдоль и поперек.
имею RivaTuner_2.0_RC15.4 и дрова 76.xx (не помню).
Драйвера НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ риватюнером, и быть может в этом и суть проблемы...

раньше имел радеон, поэтому только сейчас понадобился сабж.

короче, нашел я вкладку, где это дело делается (вторая в lowlevel). в ней в свою очередь еще две вкладки -
в первой большое белое окно и можно галочку поставить enable ... (короче то что нужно). нажал плюсик, добавил че мне надо) - не работает. :(
во второй вкладке в нижней части - различные разрешения и можно задавать частоту равертки. ставлю галочки. выбираю везде 85 - ок. не помогает :(
при следующем заходе в ривутюнер эти галочки сняты.

если это проблема в неподдерживаемых драйверах, то плиз, дайте ссылочку или назовите точное название альтернативной проги для этого дела.
спасибо

Member
Это делается в драйвере, во вкладке Refresh Rate Overrides

Member
вот именно там я это и делал... ни фига. у тебя какая версия дров?

Member
Народ, фича для тех, кто не знает: Power User > NVIDIA\Global > LodBiasRange поставить на fffffff1. Теперь во вкладке Direct3D settings параметр Mipmapping LOD bias adjustment можно менять не с +/-3, а с +/-15. Т.е. если поставить, к примеру, на -15, то картинка станет заметно чётче.

Заблокирован
Заблокирован
Нет, проблема отнюдь не в неподдерживаемых драйверах. Оба упомянутых вами модуля _низкоуровневые_ от от версии драйвера никак не зависят. Пожалуйста не обижайтесь, но если уж Вы действительно облазили поиск, то теперь самое время облазить документацию к программе и попытайтесь хотя бы понять _что_именно_ Вы делаете, а не ставить галочки наугад.

ags писал(а):
короче, нашел я вкладку, где это дело делается (вторая в lowlevel). в ней в свою очередь еще две вкладки -
в первой большое белое окно и можно галочку поставить enable ... (короче то что нужно). нажал плюсик, добавил че мне надо) - не работает.

Вы включили мастер обработки правил. _Кто_ будет создавать сами правила?

ags писал(а):
во второй вкладке в нижней части - различные разрешения и можно задавать частоту равертки. ставлю галочки. выбираю везде 85 - ок. не помогает :(
при следующем заходе в ривутюнер эти галочки сняты.

Эти галочки и _должны_быть_сняты_ при следующем заходе в RT. Прочитайте хотя бы имя этой второй закладки. Ни на какие мысли не наводит? Вы создали (если, конечно, хотя бы нажали кнопку Create, а не просто выбрали нужные режимы и закрыли закладку) _драйвер_монитора_. Кто его за Вас ставить будет?

Member
Цитата:
Neekei Цитата:
Прописывайте в автозагрузку exe-файл риватюнера с параметрами

/wr100220,060B1003 /wr100224,05010407 /wr100228,00240306
и винда загружается с правильными таймингами!
Цифры после запятых, думаю, понятно откуда, поэтому можно и другие тайминги ставить.

Вот про ето я и спрашивал.
Можно более подробно? КАК? Я просто вставил это в автозагрузочный ярлык ртюнера как ключи. Но ртюнер не загружается с такими. он применяет тайминги?
Хотелось бы услышать комментарии Анвиндера по етому поводу.

Заблокирован
Заблокирован
Neekei

Приведённый выше интерфейс коммандной строки _не_загружает_ RT. Он предназначен для прямого доступа к регистрам GPU средствами RT, а не для загрузки GUI.

> он применяет тайминги?

Если Вы действительно понимаете _что_ вы делаете, Вам не составит труда после этого запустить RT и поглядеть на содержимое регистров с таймингами с помощью диагностического модуля. Либо посредством того же самого интерфейса командной строки и /rr100220 /rr100224 /rr100228.

Member
ags http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html#7

Member
Вопрос можно ли с помощью РТ управлять скоростью вращения вентилятора?

дело такое, вощем, када та я увидел прогу для разгона ATI карт, скачал разагнал вроде ништяк все было, даже было улучшилось, ну ваще лаг небыло, вот я так гамал, патом мне этава не хватило, я еще давай гнять, ну гнал я ее, патом захажу в игру, там мадели все какие то из полосок стали, такое все левые, патом я апустил чистату или чо там, лаги такие на модели всякие прапали, но патом после этава начало вот так лагать, захажу в игру , играю минут так 15-20 и се начинает как ,знаешь, какпри слабой видюхе, дрыгаеца так, и кароч, я патом все абратно на дефолт паставил, чистату снизил, но всеравно эти глюки астались. Но я тож думаю што ана так перегреваца терь стала быстро.

Member
Ты грамотно писать можешь!!! ПРОФИЛЬ заполни, так тебе никто не поможет. Что за видяха?

Member
plut7771
Перегрелось наверное, меняй охлаждение.

Извиняюсь за свою арфаграфии, просто давно на русском хорошо не писал, видюха у меня ATI mobility readeon 7500C.

Member
"скажите мне пажалуйста"
да "пажалуйста"))))))
уменьшай разгон, пока карта или не сдохла. или мать, что менее вероятно

Member
plut7771
Если хочешь хоть во что-то играть, то придётся делать апгрейд.[/list]

Заблокирован
Заблокирован
Mercury писал(а):
Вопрос можно ли с помощью РТ управлять скоростью вращения вентилятора?

В текущей версии - только на референсных R360/R4x0. Для NV'шного железа (только референс-дизайн!!!), _возможно_ появится в следующей версии. Если в ближайшие пару недель придёт семпл видеокарты с рефернсной системой охлаждения, то включу возможность управления уже в 15.5. Если нет - по прибытии карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 32 из 45<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа