Тут кто то порекомендовал встаить в ярлык который в автозапуске ключ примерно такого формата- w/хххххх, /хххххх, /хххххх.
где хххх - код тайминга(их всего 3).
Не могу уж найти пост этот но он не старый.
Вопрос всё таки поставлю так - Возможно ли в будущих версиях РТюнера сделать чтобы он мог загружать и применять тайминги?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Neekei писал(а):
Цитата:
Сформулируйте свои мысли нормально пожалуйста.
Тут кто то порекомендовал встаить в ярлык который в автозапуске ключ примерно такого формата- w/хххххх, /хххххх, /хххххх. где хххх - код тайминга(их всего 3). Не могу уж найти пост этот но он не старый.
Вопрос всё таки поставлю так - Возможно ли в будущих версиях РТюнера сделать чтобы он мог загружать и применять тайминги?
Отвечалось в форумах (и в этом в частности) не один десяток раз. Редактора таймингов ни для NV, ни для ATI в GUI RT _никогда_ не будет. Воспользуйтесь поиском пожалуйста. Возобновлять этот разговор и лишний раз меня убеждать в полезности этого безсмысленно. Всё равно проигнорирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Neekei
Цитата:
Прописывайте в автозагрузку exe-файл риватюнера с параметрами
/wr100220,060B1003 /wr100224,05010407 /wr100228,00240306 и винда загружается с правильными таймингами! Цифры после запятых, думаю, понятно откуда, поэтому можно и другие тайминги ставить.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
пожалуйста. не ругайтесь, так как поиск я облазил вдоль и поперек.
имею RivaTuner_2.0_RC15.4 и дрова 76.xx (не помню).
Драйвера НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ риватюнером, и быть может в этом и суть проблемы...
раньше имел радеон, поэтому только сейчас понадобился сабж.
короче, нашел я вкладку, где это дело делается (вторая в lowlevel). в ней в свою очередь еще две вкладки -
в первой большое белое окно и можно галочку поставить enable ... (короче то что нужно). нажал плюсик, добавил че мне надо) - не работает. во второй вкладке в нижней части - различные разрешения и можно задавать частоту равертки. ставлю галочки. выбираю везде 85 - ок. не помогает при следующем заходе в ривутюнер эти галочки сняты.
если это проблема в неподдерживаемых драйверах, то плиз, дайте ссылочку или назовите точное название альтернативной проги для этого дела.
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Народ, фича для тех, кто не знает: Power User > NVIDIA\Global > LodBiasRange поставить на fffffff1. Теперь во вкладке Direct3D settings параметр Mipmapping LOD bias adjustment можно менять не с +/-3, а с +/-15. Т.е. если поставить, к примеру, на -15, то картинка станет заметно чётче.
Нет, проблема отнюдь не в неподдерживаемых драйверах. Оба упомянутых вами модуля _низкоуровневые_ от от версии драйвера никак не зависят. Пожалуйста не обижайтесь, но если уж Вы действительно облазили поиск, то теперь самое время облазить документацию к программе и попытайтесь хотя бы понять _что_именно_ Вы делаете, а не ставить галочки наугад.
ags писал(а):
короче, нашел я вкладку, где это дело делается (вторая в lowlevel). в ней в свою очередь еще две вкладки - в первой большое белое окно и можно галочку поставить enable ... (короче то что нужно). нажал плюсик, добавил че мне надо) - не работает.
Вы включили мастер обработки правил. _Кто_ будет создавать сами правила?
ags писал(а):
во второй вкладке в нижней части - различные разрешения и можно задавать частоту равертки. ставлю галочки. выбираю везде 85 - ок. не помогает при следующем заходе в ривутюнер эти галочки сняты.
Эти галочки и _должны_быть_сняты_ при следующем заходе в RT. Прочитайте хотя бы имя этой второй закладки. Ни на какие мысли не наводит? Вы создали (если, конечно, хотя бы нажали кнопку Create, а не просто выбрали нужные режимы и закрыли закладку) _драйвер_монитора_. Кто его за Вас ставить будет?
Neekei Цитата: Прописывайте в автозагрузку exe-файл риватюнера с параметрами
/wr100220,060B1003 /wr100224,05010407 /wr100228,00240306 и винда загружается с правильными таймингами! Цифры после запятых, думаю, понятно откуда, поэтому можно и другие тайминги ставить.
Вот про ето я и спрашивал.
Можно более подробно? КАК? Я просто вставил это в автозагрузочный ярлык ртюнера как ключи. Но ртюнер не загружается с такими. он применяет тайминги?
Хотелось бы услышать комментарии Анвиндера по етому поводу.
Neekei
Приведённый выше интерфейс коммандной строки _не_загружает_ RT. Он предназначен для прямого доступа к регистрам GPU средствами RT, а не для загрузки GUI.
> он применяет тайминги?
Если Вы действительно понимаете _что_ вы делаете, Вам не составит труда после этого запустить RT и поглядеть на содержимое регистров с таймингами с помощью диагностического модуля. Либо посредством того же самого интерфейса командной строки и /rr100220 /rr100224 /rr100228.
дело такое, вощем, када та я увидел прогу для разгона ATI карт, скачал разагнал вроде ништяк все было, даже было улучшилось, ну ваще лаг небыло, вот я так гамал, патом мне этава не хватило, я еще давай гнять, ну гнал я ее, патом захажу в игру, там мадели все какие то из полосок стали, такое все левые, патом я апустил чистату или чо там, лаги такие на модели всякие прапали, но патом после этава начало вот так лагать, захажу в игру , играю минут так 15-20 и се начинает как ,знаешь, какпри слабой видюхе, дрыгаеца так, и кароч, я патом все абратно на дефолт паставил, чистату снизил, но всеравно эти глюки астались. Но я тож думаю што ана так перегреваца терь стала быстро.
Mercury писал(а):
Вопрос можно ли с помощью РТ управлять скоростью вращения вентилятора?
В текущей версии - только на референсных R360/R4x0. Для NV'шного железа (только референс-дизайн!!!), _возможно_ появится в следующей версии. Если в ближайшие пару недель придёт семпл видеокарты с рефернсной системой охлаждения, то включу возможность управления уже в 15.5. Если нет - по прибытии карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9