В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
А у одного меня не работают настройки в 3 бете? В смысле быстрые настройки работают, а обычные выглядят как общие шаблоны того, что должно быть. Ни черта не настраивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Swedish писал(а):
Люди, всем привет. Блин, как странно не могу понять такой вот фишки: Пользовался оооочень долго Оперой 7.52 Все нравилось. Сейчас скачал и учтановил Оперу 8beta (под ней щас я и сижу), как ни странно но у меня просто напросто не сохраняются картики вместе со страницей.Если заходит на картинку отделно и скачивать её как отделную картинку, то всё нормально, но кашда я , к примеру, решу скачать обзор новой видюхи (со всякими картинками), то почемуто зображения не сохраняются.
И ещё Как сделать Личную панель многострочной.Ведь все мои папки с закладками не помещаются в одну отведённую строку...
Всем с уважением...
Насчёт первого разобрался, а вот насчёт панели чё то тишина-выручайте братцы.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 5 секунд: И нщё плюс ко всему этому:
Но скажу сразу не пинать меня за такие вопросы.
Как и откуда мне установить Java и чё она вкраце делает...Пока что я так понимаю что есть такие типа особые ссылки требующие той самой Java.
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 29 секунд: Ну что прям прут у меня сёдня вопросы:
Насчёт того, как сохранять страницы с изображениями:когда открывается окно сохранения, то внизу выбираешь"HTML с изображениеми"... Отсюда вопрос-и чё так каждый раз надо выбирать нельзя както поставить, чтобы страница всегда сохранялась с изображениями, а то неудобно как-то...
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Только не забудь потом в настройках галку убрать "Enable plug-ins" чтобы баннеров не было! То бишь Flash-анимации
Отключать ВСЕ плагины только ради того, что избавится от флешек очень не разумно. Гораздо удобнее поставить специальный CSS для этой цели чтобы включать/выключать флэшки двумя кликами. А плагинами напрасно жертвовать не надо. Подробности в FAQ, в "Мастерской" на www.myopera.net
Добавлено спустя 20 минут, 28 секунд: Swedish
Цитата:
И ещё Как сделать Личную панель многострочной.Ведь все мои папки с закладками не помещаются в одну отведённую строку.
Вообще-то это не панель, а тулбар А панели в Опере с боку располагаются.Многострочным персональный тулбар сделать элементарно. Жми правой мышой по личной панели, выбирай Customize Toolbars. Там где "Wrapping" выбирай нужный тебе вариант - либо перенос отключен, либо "невлезающее" переносится на след. строку, либо же появляется выпадающий список справа(чтобы место не загораживать).
Цитата:
Насчёт того, как сохранять страницы с изображениями:когда открывается окно сохранения, то внизу выбираешь"HTML с изображениеми"... Отсюда вопрос-и чё так каждый раз надо выбирать нельзя както поставить, чтобы страница всегда сохранялась с изображениями, а то неудобно как-то...
Это нововведения 8-ой версии, связанные с упрощением интерфейса(ламеры требуют ). Но это все поправимо. Во-первых можно вернуть на место пункт в меню Файл "Сохранить с картинками как". Для этого нужно отредактировать файл меню standart_menu.ini, в секции [Browser File Menu] в строке
Platform Mac, Item, 50977 = Save document with images as удалить Platform Mac, оставив таким образом
Item, 50977 = Save document with images as Редактировать естессно не блокнотом, а нормальным редактором в кодировке UTF-8. Пример такого правильного редактора EmEditor Pro.
Но есть способ который гораздо проще:
В настройках клавиатуры(Preferences -> Mouse and Keyboard) можно переназначить действие комбинации Ctrl+S(по умолчанию "Сохранить как" ) на действие "Сохранить с картинкам" (Save document with images as). Тогда по нажатию CTRL+S будет предлагаться сохранить страницу с картинками ПО УМОЛЧАНИЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Люди подскажите как настроить GPRSBooster на работу с оперой... на эксплорере работает без проблем (с включ анигумом аутпостом про) а с оперой (8 билд 7497) не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Цитата:
Как и откуда мне установить Java и чё она вкраце делает
Блин у меня с этой явой один расстройства... Поставил, работает, но когда из нета выходишь - "dhelp выполнил недопустимую операцию"
...Потом тока перезагрузка, без DirectX в игры не поиграешь...
У меня кривая версия была или нужно еще что-то сделать?
А чего блокнотом нельзя? Ведь удаляем только, да еще и .ini ?
Если INI-файл меню содержит кроме английского еще символы другого языка(например русского или украинского) как в случае с расширенным меню от Мангуста, то при сохранении Блокнтом(и любым другим убогим редактором неподдерживающим кодировку UTF-8) все надписи на других языках преврататься в нечитабельные закорючки. Поэтому нужно использовать нормальные редакторы и сохранять в правильной кодировке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Kefka
Цитата:
А у одного меня не работают настройки в 3 бете? В смысле быстрые настройки работают, а обычные выглядят как общие шаблоны того, что должно быть. Ни черта не настраивается.
У меня был точно такой-же глюк, когда поставил beta 3 и русификатор для beta 1(c beta 2 - проблем небыло).
Ща стоит англ. beta 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Самара
На сайте http://www.neverlands.ru/ в левом нижнем углу есть кнопка - Регистрация - так вот в опере и др. браузерах она у меня не хочет нажиматься, а у моего друга такая же версия, но она нажимается. Такая же байда на многих сайтах. В чем дело?
Идентификация работает! Просто Опера добавляет в конце строки идентификации свои данные - это сделанно разработчиками Оперы чтобы отслеживать процент пользователей их браузера. Некоторые сайты удается таким образом "обмануть" , но отдельные сайты умеют определять Оперу по ее данным в конце строки. Так что это зависит только от сайта!
Цитата:
Кто не верит - зайдите Оперой на свою почту на GMail.
Это подлянку от гугля очень легко обойти. Опера нормально работает с гмылом.
SysteM ErroR
Может твоей Опере мешает firewall или какая-нибудь резалка баннеров типа AdMuncher? А может твой прокси-сервер? Попробуй открыть без них!