Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 32 из 677<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Fractal
Ага. А пока, пожалуй, откачусь на бета 2...

Member
А у одного меня не работают настройки в 3 бете? В смысле быстрые настройки работают, а обычные выглядят как общие шаблоны того, что должно быть. Ни черта не настраивается.

Advanced member
Kefka
у меня все ОК, настраивается нормал. Возможно стоит начисто установить...

Member
Kefka
в файле "standard_menu.ini"
удали точку с запятой перед строкой:
Цитата:
Item, "Old preferences" = Show preferences, 100

и в меню Сервис появится старое "Old Preferences"

Member
Swedish писал(а):
Люди, всем привет.
Блин, как странно не могу понять такой вот фишки:
Пользовался оооочень долго Оперой 7.52 Все нравилось.
Сейчас скачал и учтановил Оперу 8beta (под ней щас я и сижу), как ни странно но у меня просто напросто не сохраняются картики вместе со страницей.Если заходит на картинку отделно и скачивать её как отделную картинку, то всё нормально, но кашда я , к примеру, решу скачать обзор новой видюхи (со всякими картинками), то почемуто зображения не сохраняются.

И ещё Как сделать Личную панель многострочной.Ведь все мои папки с закладками не помещаются в одну отведённую строку...

Всем с уважением...

Насчёт первого разобрался, а вот насчёт панели чё то тишина-выручайте братцы.:)

Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 5 секунд:
И нщё плюс ко всему этому:
Но скажу сразу не пинать меня за такие вопросы.
Как и откуда мне установить Java и чё она вкраце делает...Пока что я так понимаю что есть такие типа особые ссылки требующие той самой Java.

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 29 секунд:
Ну что прям прут у меня сёдня вопросы:
Насчёт того, как сохранять страницы с изображениями:когда открывается окно сохранения, то внизу выбираешь"HTML с изображениеми"... Отсюда вопрос-и чё так каждый раз надо выбирать нельзя както поставить, чтобы страница всегда сохранялась с изображениями, а то неудобно как-то...

Member
Цитата:
Как и откуда мне установить Java и чё она вкраце делает

http://www.ryanvm.net/msfn/files/jre502.exe
ну или зайди на www.sun.com вроде тут это все было...
Только не забудь потом в настройках галку убрать "Enable plug-ins" чтобы баннеров не было! То бишь Flash-анимации :D

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
https://jsecom16d.sun.com:443/ECom/ECom ... 1D5B125320

Добавлено спустя 30 секунд:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp

Member
Цитата:
Только не забудь потом в настройках галку убрать "Enable plug-ins" чтобы баннеров не было! То бишь Flash-анимации

Отключать ВСЕ плагины только ради того, что избавится от флешек очень не разумно. Гораздо удобнее поставить специальный CSS для этой цели чтобы включать/выключать флэшки двумя кликами. А плагинами напрасно жертвовать не надо. Подробности в FAQ, в "Мастерской" на www.myopera.net

Добавлено спустя 20 минут, 28 секунд:
Swedish

Цитата:
И ещё Как сделать Личную панель многострочной.Ведь все мои папки с закладками не помещаются в одну отведённую строку.

Вообще-то это не панель, а тулбар :) А панели в Опере с боку располагаются.Многострочным персональный тулбар сделать элементарно. Жми правой мышой по личной панели, выбирай Customize Toolbars. Там где "Wrapping" выбирай нужный тебе вариант - либо перенос отключен, либо "невлезающее" переносится на след. строку, либо же появляется выпадающий список справа(чтобы место не загораживать).

Цитата:
Насчёт того, как сохранять страницы с изображениями:когда открывается окно сохранения, то внизу выбираешь"HTML с изображениеми"... Отсюда вопрос-и чё так каждый раз надо выбирать нельзя както поставить, чтобы страница всегда сохранялась с изображениями, а то неудобно как-то...

Это нововведения 8-ой версии, связанные с упрощением интерфейса(ламеры требуют :(). Но это все поправимо. Во-первых можно вернуть на место пункт в меню Файл "Сохранить с картинками как". Для этого нужно отредактировать файл меню standart_menu.ini, в секции [Browser File Menu] в строке
Platform Mac, Item, 50977 = Save document with images as
удалить Platform Mac, оставив таким образом
Item, 50977 = Save document with images as
Редактировать естессно не блокнотом, а нормальным редактором в кодировке UTF-8. Пример такого правильного редактора EmEditor Pro.

Но есть способ который гораздо проще:

В настройках клавиатуры(Preferences -> Mouse and Keyboard) можно переназначить действие комбинации Ctrl+S(по умолчанию "Сохранить как" ) на действие "Сохранить с картинкам" (Save document with images as). Тогда по нажатию CTRL+S будет предлагаться сохранить страницу с картинками ПО УМОЛЧАНИЮ.

Member
Люди подскажите как настроить GPRSBooster на работу с оперой... на эксплорере работает без проблем (с включ анигумом аутпостом про) а с оперой (8 билд 7497) не хочет.

Member
Цитата:
Как и откуда мне установить Java и чё она вкраце делает

Блин у меня с этой явой один расстройства... Поставил, работает, но когда из нета выходишь - "dhelp выполнил недопустимую операцию"
...Потом тока перезагрузка, без DirectX в игры не поиграешь...
У меня кривая версия была или нужно еще что-то сделать?

Advanced member
Цитата:
Редактировать естессно не блокнотом, а нормальным редактором в кодировке UTF-8. Пример такого правильного редактора EmEditor Pro.

А чего блокнотом нельзя? Ведь удаляем только, да еще и .ini ?

Member
Цитата:
А чего блокнотом нельзя? Ведь удаляем только, да еще и .ini ?

Если INI-файл меню содержит кроме английского еще символы другого языка(например русского или украинского) как в случае с расширенным меню от Мангуста, то при сохранении Блокнтом(и любым другим убогим редактором неподдерживающим кодировку UTF-8) все надписи на других языках преврататься в нечитабельные закорючки. Поэтому нужно использовать нормальные редакторы и сохранять в правильной кодировке!

Member
Kefka
Цитата:
А у одного меня не работают настройки в 3 бете? В смысле быстрые настройки работают, а обычные выглядят как общие шаблоны того, что должно быть. Ни черта не настраивается.

У меня был точно такой-же глюк, когда поставил beta 3 и русификатор для beta 1(c beta 2 - проблем небыло).
Ща стоит англ. beta 3.

Member
Всем спасибо за ответы:)

Member
На сайте http://www.neverlands.ru/ в левом нижнем углу есть кнопка - Регистрация - так вот в опере и др. браузерах она у меня не хочет нажиматься, а у моего друга такая же версия, но она нажимается. Такая же байда на многих сайтах. В чем дело?

Member
SysteM ErroR

Скорее всго ты JavaScript отключил! Нажми в Опере F12 и включи!

Member

Member
SysteM ErroR
Цитата:
http://www.neverlands.ru/

Всё там нормально отображается! Есть пункт Регистрация.
Цитата:
Identify as MSIE 6.0

Лучше поменять на "Identify as Opera", IMHO.
Цитата:
Enable proxy servers

Ты сидишь через проксю?

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Возможно, фаервол что-то блокирует.

Advanced member
Цитата:
Цитата:
Identify as MSIE 6.0

Лучше поменять на "Identify as Opera", IMHO

Идентификация у Оперы НЕ работает. Кто не верит - зайдите Оперой на свою почту на GMail.

Member
Fractal
Цитата:
Идентификация у Оперы НЕ работает.

Может и не работает, но если я ставлю ... as IE, то на форумах не работают BB коды. Т.е. нажимаешь на ник, а он не вставляется в форму ответа и т.д.

Member
Цитата:
Идентификация у Оперы НЕ работает.

Идентификация работает! Просто Опера добавляет в конце строки идентификации свои данные - это сделанно разработчиками Оперы чтобы отслеживать процент пользователей их браузера. Некоторые сайты удается таким образом "обмануть" , но отдельные сайты умеют определять Оперу по ее данным в конце строки. Так что это зависит только от сайта!

Цитата:
Кто не верит - зайдите Оперой на свою почту на GMail.

Это подлянку от гугля очень легко обойти. Опера нормально работает с гмылом.

SysteM ErroR

Может твоей Опере мешает firewall или какая-нибудь резалка баннеров типа AdMuncher? А может твой прокси-сервер? Попробуй открыть без них!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 32 из 677<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа