Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Vandal
Цитата:
ну это ты глупость сморозил
я работаю в этой облати. глупость сморозил ты
Цитата:
вполне имее право на жизнь.
давай не будем спорить. сходи на нв ворлд, у меня под ником подпись, откуда я, думаю вопрос отпадёт. Alexsandr
Цитата:
Есть и другие способы защиты от игры по сети не мне тебя учить.
например?
Цитата:
а за локализацию игры нам доплачивают не смеши. Те диски что продаются у нас уже включают цену работы по локализации. Получается чем больше труда в игру вложено, тем дешевле?
ребят, давайте вы не будете спорить о том, о чём не сном ни духом. не уподобляйтесь флиеру. если кому интересен вопрос локализации, приглащаю на руссобитовский форум, в "общий" раздел. думаю, вам ответят.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Цитата:
А почему бы нет или мне за диском ехать в другую страну?
сломанный электрочайник в гарантийку возишь? возишь. или, чтоб убедится, что диск испорчен, к вам надо выслать спеца из техсуппорта???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Цитата:
Печально знаменитая StarForce в своих текущих инкарнациях отправляется в печь. Система защиты дисков от копирования, бывшая до недавнего времени либо просто непробиваемой, либо крайне сложной для обхода, наконец-то пала благодаря усилиям российско-украинских программистов.
С помощью StarFuck можно запустить практически любую вышедшую на сегодняшний день игру, защищенную технологией StarForce (вплоть до текущей версии 3.4) без наличия в приводе оригинального диска. Единственным условием для работы игры без CD является наличие хорошего CD/DVD-привода, способного создать образ с правильной топологией диска, например, в программе Alcohol 120%. Об остальном утилита позаботится сама. Вам не нужно будет отключать IDE-каналы в BIOS, выдергивать шлейфы из разъемов и удалять CD-эмуляторы - достаточно лишь запустить получившийся на выходе ярлык.
Внимание: для нормальной работы StarFuck необходимо, чтобы ваши жесткий диск и CD/DVD-привод находились на разных IDE-каналах! Более того, программа находится в стадии бета-тестирования, поэтому системе может быть нанесен серьезный ущерб из-за несовместимости программы с вашим оборудованием. Вы используете StarFuck на свой страх и риск.
Почему мы публикуем эту программу? Дело в том, что каждый россиянин имеет законное право сделать одну резервную копию со своего лицензионного диска (см. статью 25 действующего "Закона об авторском праве и смежных правах" в редакции от 20 июля 2004 года) и модифицировать запускаемую программу так, чтобы она работала на его компьютере. StarForce, являющаяся, помимо прочего, весьма сомнительной вещью и с точки зрения безопасности РС (дырка убирается, правда, вместе с драйверами с помощью утилиты StarForce Clean), нас этих прав лишает. К тому же у многих пользователей диски, защищенные StarForce, не работают из-за несовместимости приводов (особенно это касается старых моделей CD-ROM). Надеемся, опыт Project StarFuck покажет российским и западным издателям, что чересчур параноидальные меры безопасности весьма слабо защищают их продукцию, доставляя при этом массу хлопот в первую очередь легальным пользователям. Которые теперь могут совершенно спокойно хранить архивы со своими играми в безопасных сейфах и не боятся за оригинал, который может быть зацарапан или рассыпется в приводе.
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Member
Vandal во первых, я не ору. я общаюсь!!!
Цитата:
Цитата: та же 1С выпускает оригинальные английские версии некоторых игр и другие российские издатели тоже. Тем не менее они из на запад не продают ты НИЧЕГО путного НЕ сказал.
у руссобита вышел вархаммер с оригинальной защитой, чтоб игру не смогли (или было затруднительно) установить "на западе". просто пара тройка вопросов, на тему "день недели, бла-бла-бла". но без старфорза.
Цитата:
и потом то что ты работаешь в Руссобите не делает тебя экспертом в обсуждаемой области
я и не тянул на себя лавры эксперта.
Цитата:
поменьше гонива побльше аргументов.
побольше уважения. я с тобой, между прочим, нормально говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
T_N Уже в этой теме или где-то на форуме уже было
винни пых
Цитата:
и продавать их по цене оригинала? или как?
Я извиняюсь, но ты глупости говоришь. Как я уже писал и тебе отвечали другие, наши фирмы такую вещь уже пару раз делали. GTA3 от буки, ряд игр от 1С (какие-то гонки, продавались и в англ. и в рус. версии), тот же Руссобит-М какую-то сетевую игру выпускал в оригинальной английской версии. На счёт цены вот что отвечу. 1С продает МАФИЮ и в простых коробках за 300 рублей и в ДВД-бокс с книжкой и прочей лабудой за 1000 рублей. ИЛ-2 также продается, да и многие игры. Как правило, игры за 100-300 рублей носят гордое название "Лицензионная копия".
Цитата:
или продавать их потом на запад, в ущерб тем, у кого купил? а ведь так и будет!
Вообще-то на это существуют договора между разработчиком и издателем. И первый может в таком случае подать в суд на второго. И дело будет выиграно, т.к. второй - это уже не пиратская конторка, солидная фирма. Хочешь сказать, что буковская GTA3 продается в америке?
Цитата:
нормально вот от таких случаев как раз и защищают диски, а то в сетке на 2000 человек будет 1 (!!!) легальный диск.
Что-то ничего здесь нормального не вижу. Или вы хотите мне купить DVD-резак за 2000-2500 рублей, чтобы я смог играть нормально в свои лицензионные игры? А защита простая, серийные коды, если в сетке используется больше одного одного и тогоже ключа, то не запускать эти игры. Но вы скажете, что это легко ломается. Но как вам уже отвечали, что читается, то и копируется.
Цитата:
я рыдаль. может ещё и с доставкой на дом?
Да, Microsoft диски же рассылал с SP2 для Windows XP.
Цитата:
давай не будем спорить. сходи на нв ворлд, у меня под ником подпись, откуда я, думаю вопрос отпадёт.
И чё там будет? Лицензионные диски бесплатно раздают?
Цитата:
ребят, давайте вы не будете спорить о том, о чём не сном ни духом. не уподобляйтесь флиеру.
Ну так просвятите нас. И вообще-то это конференция, а на конференции обсуждают проблемы, в данном случае проблему "Закона об авторском праве и смежных правах"
Цитата:
сломанный электрочайник в гарантийку возишь? возишь. или, чтоб убедится, что диск испорчен, к вам надо выслать спеца из техсуппорта???
Ну так пусть в большинстве крупных городов сделают свои представительства и пусть меняют.
Member
T_N я пробовал тулзу, не получилось у меня:(
а было интересно. может она на более старые версии нормально пашет?
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд: saman специально для таких как ты, думающих, что всё так просто:
перед покупкой игры, компания "покупатель" подписывает договор, чётко определяющий, можно или нельзя выпускать инглишь версию. если можно, компания "издатель-покупатель" издаёт. если нет-нет.
Цитата:
Хочешь сказать, что буковская GTA3 продается в америке?
да. уверяю тебя. в германии продавался "наш" варкрафт. диски выкидывались, ибо немцы не понимают русского языка, забирались только ключи. цена ключа для БН при этом получалась смешной, не в сравнение с "их" версией.
Цитата:
А защита простая, серийные коды, если в сетке используется больше одного одного и тогоже ключа, то не запускать эти игры.
тоесть, не понял? если речь о сетевых играх, то это сделано у всех по умолчанию. мы говорим о сингл части на юзеркомпе. индивидуально у каждого.
Цитата:
Да, Microsoft диски же рассылал с SP2 для Windows XP.
я не получил
Цитата:
Ну так просвятите нас
тема о старфорзе. я не могу в ней отклониться от тема настолько сильно.
Цитата:
Ну так пусть в большинстве крупных городов сделают свои представительства и пусть меняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
винни пых слушай ты внимательно посты читаешь ??
saman сказал
Цитата:
мне очень хочется, чтобы наши фирмы делали как пираты, при установке игры ставилась бы оригинальная английская версия, а уж потом при желании пользователя ставился бы русификатор.
ты ответил
Цитата:
и продавать их по цене оригинала? или как? или продавать их потом на запад, в ущерб тем, у кого купил? а ведь так и будет!
я тебе на это сказал
Цитата:
у это ты глупость сморозил, та же 1С выпускает оригинальные английские версии некоторых игр и другие российские издатели тоже. Тем не менее они из на запад не продают, тк есть такое понятие "разделение рынка".
потом тебе ещё saman на это сказал
Цитата:
Я извиняюсь, но ты глупости говоришь. Как я уже писал и тебе отвечали другие, наши фирмы такую вещь уже пару раз делали. GTA3 от буки, ряд игр от 1С (какие-то гонки, продавались и в англ. и в рус. версии), тот же Руссобит-М какую-то сетевую игру выпускал в оригинальной английской версии.
и ты сам подтвердил его слова
Цитата:
у руссобита вышел вархаммер с оригинальной защитой, чтоб игру не смогли (или было затруднительно) установить "на западе". просто пара тройка вопросов, на тему "день недели, бла-бла-бла". но без старфорза.
те проблема решается как два пальца об освальт, а ты начал обвинять меня в глупости
Цитата:
я работаю в этой облати. глупость сморозил ты
нехорошё как-то !!
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
например?
Например одинаковые серийные номера. Это как вариант.
винни пых писал(а):
Эта гарантийка в 10 минутах ходьбы от моего места работы. В хужшем случае до час езды. Сравни это с поездкой в другой город/страну?
Мне кажется сравнение не в пользу гарантийки 1С. Пускай пооткрывает свои представительства во всех более-менее крупных городах и потом уже будешь в пример чайник приводить. При ремонте стационарного оборудования приезжают специ и разбираются в чём проблема на месте. У 1С нет ни представительств и сами они неприезжают, называется солидная фирма. А в чём разница от пиратов?
Member
Цитата:
винни пых слушай ты внимательно посты читаешь ??
а ты сам то? я вродь писал:
Цитата:
специально для таких как ты, думающих, что всё так просто: перед покупкой игры, компания "покупатель" подписывает договор, чётко определяющий, можно или нельзя выпускать инглишь версию. если можно, компания "издатель-покупатель" издаёт. если нет-нет.
и многое-многое... Alexsandr
Цитата:
Например одинаковые серийные номера. Это как вариант.
ну купил мой сосед игру. сетапнул. дал диск мне, я сетапнул. я дал, потом ещё сто раз передали. у всех один ключ. все играют. в чём соль? не пойму ничего. как защита будет отслеживать ключи то??? ломиться к кому то на комп??? или как? я не пойму ничего.
Цитата:
Сравни это с поездкой в другой город/страну?
а по месту покупки поменять?
Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
При ремонте стационарного оборудования приезжают специ и разбираются в чём проблема на месте.
тоесть, я в хабаровске, телек в москве купил. сломался. ко мне приедут?
и щас начнутся личные наезды... нравоучения там всякие, советы, что мне лучше делать и чего не делать...
Неа просто люди не решающие вопросов о самом сабже, могут эту тему только обсуждать.
Ты пытаешся выступить в роле защитника этой стар-форсе, вот и получаешь по шапке а остальные тут пользователи (недовольные) ну а что, все ведь привыкли на халявку а тут никак
Member
BlaX
Цитата:
просто люди не решающие вопросов о самом сабже, могут эту тему только обсуждать.
"не решающие" и "не знающие"- разные вещи
Цитата:
Ты пытаешся выступить в роле защитника этой стар-форсе
я выступаю не за сам старфорз, как таковой, я пытаюсь объяснить людям, зачем нужна защита. но, т.к. старфорз, на данный момент, является наверно лучшим в данном плане, получается, я вынужденно встал на его сторону.
Цитата:
ну а что, все ведь привыкли на халявку а тут никак
так в этом и есть весь сыр-бор данной темы. все крики о нелегальности так и остаются криками. не более. сама защита легальна, всё идёт в букву закону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
винни пых
Цитата:
специально для таких как ты, думающих, что всё так просто: перед покупкой игры, компания "покупатель" подписывает договор, чётко определяющий, можно или нельзя выпускать инглишь версию. если можно, компания "издатель-покупатель" издаёт. если нет-нет
вопрос: при условии, что российский издатель приложит МАКСИМУМ усилий для того что-бы максимально усложнить продажи и использование английской версии игры за пределами росии и это будет описано в контракте, неужели количество англоязычных лицензий не увеличится ?[/quote]
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
винни пых писал(а):
ну купил мой сосед игру. сетапнул. дал диск мне, я сетапнул. я дал, потом ещё сто раз передали. у всех один ключ. все играют. в чём соль? не пойму ничего. как защита будет отслеживать ключи то??? ломиться к кому то на комп??? или как? я не пойму ничего.
Был вопрос насчёт игры по сети. Насчёт сети и ответ. А что касается локального копирования, то меня это не останавливает,+сейчас вместо лицензионных игр от 1С покупаю или от других издателей или пиратку. Вопрос легче стало 1С, от того, что покупают диски других издателей или вообще пиратские?. Я 3 думм думал купить локализованный, но посмотрев на издателя купил пиратку (разница в цене в 2 раза). Выиграла от этого фирма с защитой дисков? Нет, а вот денег заработала меньше чем могла бы.
винни пых писал(а):
а по месту покупки поменять?
Продавцы отворачиваются от таких на дисков. Наних идёт гарантия 1-3 дня включая день продажи. Это гарантии отпродавцов, видать 1С плохо с ними сотрудничает, а могли быть почтипредставительством?
винни пых писал(а):
тоесть, я в хабаровске, телек в москве купил. сломался. ко мне приедут?
Да приедут. Если ты купил телик в солидной фирме имеющей представительсва/договора с сервис центрами, сеть магазинов по стране. Унас это так. Если у вас для ремонта нужно ехать в Москву, то о чём тогда говорить? 1С тогда получается по вашим меркам солидной фирмой. Хотя я большой разницы по сравнению с пиратами не вижу, только гемору больше.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
винни пых писал(а):
я выступаю [b]не за сам старфорз, как таковой, я пытаюсь объяснить людям, зачем нужна защита. но, т.к. старфорз, на данный момент, является наверно лучшим в данном плане, получается, я вынужденно встал на его сторону.
а люди пытаются доказать, что минусов от защиты больше чем плюсов. Если так защищать, то и серви должен быть на уровне, а его просто нет. Вот остаются люди в дураках, у меня бракованные диски от 1С (именно носитель) и куда я с ним пойду? Да я 1С нафиг не нужен, я диск уже купил. С пиратским браков кстати вопросов таких нет, всегда можно переписать на нормальную болванку.
Последний раз редактировалось Alexsandr 18.01.2005 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vandal я не понял твоего вопроса.
Alexsandr
Цитата:
Был вопрос насчёт игры по сети. Насчёт сети и ответ.
вопрос, насколько я понял, был в альтернативе старфорзу.
Цитата:
Вопрос легче стало 1С, от того, что покупают диски других издателей или вообще пиратские?
тоесть, им надо скинуть цену вдвое, чтоб вы купили их диск? я правильно понял суть вопроса?
Цитата:
Да приедут. Если тыкупил телик в солидной фирме имеющей представительсва/договора с сервис центром.
ну тут я развожу руками
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд: Alexsandr
Цитата:
а люди пытаются доказать, что минусов от защиты больше чем плюсов.
доказательств, кроме того, чтоони не могут сделать себе копию, не видел (и ненадо песен про тут же умирающие сидюки и прочую лабудень). издатель хочеть защитит свою продукцию. он это делает. делает это для того, чтобы заработать денег, ради чего он и продаёт игры.
Цитата:
у меня бракованные диски от 1С (именно носитель) и куда я с ним пойду?
позвоните в суппорт и узнайте.
Цитата:
Да я 1С нафиг не нужен, я диск уже купил
и они осуществляют техпомощь.
Цитата:
С пиратским браков кстати вопросов таких нет
да там вообще нет вопросов. никаких. вопросы им милиция задаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
винни пых Что-то тут ты других не очень понимаешь.
Цитата:
saman специально для таких как ты, думающих, что всё так просто: перед покупкой игры, компания "покупатель" подписывает договор, чётко определяющий, можно или нельзя выпускать инглишь версию. если можно, компания "издатель-покупатель" издаёт. если нет-нет.
Цитата:
Цитата: Хочешь сказать, что буковская GTA3 продается в америке?
да. уверяю тебя. в германии продавался "наш" варкрафт. диски выкидывались, ибо немцы не понимают русского языка, забирались только ключи. цена ключа для БН при этом получалась смешной, не в сравнение с "их" версией.
Я тебе про что и пишу, пусть это в договоре и указывается. А то, что русские версии распространяются за рубежом это уже не моё дело, а дело таможенников, локализаторов. Есть договор, пусть виновные и наказываются. Конечного покупателя это не должно касаться!
Цитата:
а было интересно. может она на более старые версии нормально пашет?
Говорят, что со старыми версиями SF все нормально работает.
Цитата:
тоесть, не понял? если речь о сетевых играх, то это сделано у всех по умолчанию. мы говорим о сингл части на юзеркомпе. индивидуально у каждого.
Думаешь я со SF не смогу дать игру другим людям? А через некоторое время вообще смогу "нарезать"
Цитата:
Цитата: Да, Microsoft диски же рассылал с SP2 для Windows XP.
я не получил
Зато я 4 штуки получил + своим друзьям поназаказывал. Могу прислать
Цитата:
поменяй у продавца.
Мне продавец поменяет диск через н-лет, когда диск уже не будет читаться из-за времени? А проблемы с защитой у ИЛ-2 Забытые сражения, когда они игру выпустили раньше времени, и она в мае загибалась? И пользователю приходилось или патч скачивать или в Москве обменивать. А как же другие регионы, люди у которых нет интернета? А деньги были уплочены... А если я диск покарябую, продавец мне его не обменяет, т.к. я сам виноват. Но проблем бы у меня не было, если бы мог сделать копию, а SF мне этого не дал.
Цитата:
я выступаю не за сам старфорз, как таковой, я пытаюсь объяснить людям, зачем нужна защита. но, т.к. старфорз, на данный момент, является наверно лучшим в данном плане, получается, я вынужденно встал на его сторону.
Я тоже за лицензию выступаю, но только за ту, которая доступна простому народу и которая мне не мешает сделать резервную копию!
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд: винни пых
Цитата:
и они осуществляют техпомощь.
Ага, щаЗ-З. Как я уже писал, у многих проблема с Гегемонией от 1С, год-два прошли, патча нет...
Цитата:
да там вообще нет вопросов. никаких. вопросы им милиция задаёт.
Ну да, приходят менты на рынок, подходят к пиратам и говорят, нам бы фильмов. Вот и все вопросы, а ответ бесплатный диск с фильмом.
Порнушники и базовики всё в открытую продают. Хотя БД телефонов это уже личная информация и я на ее распространение своего разрешения не давал, а правительству пох..., покольку они с этого имеют..
Member
saman
Цитата:
А то, что русские версии распространяются за рубежом это уже не моё дело, а дело таможенников, локализаторов.
при чём тут таможенники? и тем более локализаторы то???
Цитата:
Есть договор, пусть виновные и наказываются
договор кого с кем? покупают и продают третьи лица. играют на разнице цен. ну чего тут непонятного то?
Цитата:
Думаешь я со SF не смогу дать игру другим людям?
можешь. и имеешь право. в лиц соглашении написано, что в даный момент времени игра может работать только на одном компе. да к чёрту, читайте тему, обсасывалось раз 100.
Цитата:
и которая мне не мешает сделать резервную копию!
в каком количестве? и кому копию?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Цитата:
а правительству пох..., покольку они с этого имеют..
это ВЫ ИМ ПЛАТИТЕ!!! ты ментам платишь, ты стимулиешь это! всё гавно в стране начинается с малого.
Member
винни пых писал(а):
вопрос, насколько я понял, был в альтернативе старфорзу.
"вот от таких случаев как раз и защищают диски, а то в сетке на 2000 человек будет 1 (!!!) легальный диск. очень прибыльное дело-локализация и издание игр тогда будет."
вот за сетку я и говорю. сам старфорс кроме гемора владельцу не мешает их распространению.
винни пых писал(а):
тоесть, им надо скинуть цену вдвое, чтоб вы купили их диск? я правильно понял суть вопроса?
Нет конечно. Суть в том, что покупать 1С невыгодно т.к. больше гемору, чем у пиратов.
винни пых писал(а):
доказательств, кроме того, чтоони не могут сделать себе копию, не видел (и ненадо песен про тут же умирающие сидюки и прочую лабудень). издатель хочеть защитит свою продукцию. он это делает. делает это для того, чтобы заработать денег, ради чего он и продаёт игры.
А я покупаю ради своего удовольствия и мне не хочется что бы его кто-то портил.+я непросил ставить на мою машину шучие драйвера+в лиц соглашении нет ничего по поводу того, что я обязан устанавливать ихний старфорс.
винни пых писал(а):
позвоните в суппорт и узнайте.
и скажут они вези в москву или перешли почтой, на..й мне такие расходы сравнимые с покупкой нового диска? сомневаюсь учлышать что-то другое.
Сейчас этот форум просматривают: Tohinsky и гости: 13