Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 311 из 531<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
kstovo что конкретно-то тормозит? Платный anti-malware работает шустро и не вешает систему.
Romoro Когда словите что-то типа смс-блокера при простом серфе в инете - поймете зачем файерволл.

https://pavel-orlov.com

Member
Цитата:
Когда словите что-то типа смс-блокера при простом серфе в инете - поймете зачем файерволл.

:facepalm: а причем тут фаервол? это как раз недоглядел антивирус. порты не плохо и windows фаервол закрывает и его на 100% достаточно.

Member
opv88
ни разу не ловил ни одну гадость,где вы это дерьмо ловите?

Member
Circassians. Почему именно я? Работая в ит-сфере не раз при мне их ловили.
XIMERA123 отвечу просто : нет.

Member
Фото: 0
Цитата:
А собственно, зачем фаервол вообще?

В основном, что бы мои проги не ломилась в нет, некоторым - это вообще строжайше противопоказано).
Я бы ещё насчёт смысла антивиря подумал. Уже несколько лет, как их не ловил нигде...
Возможно потому, что я уже давно определился с кругом сайтов в которых есть всё мне необходимое.
Иногда, чисто ради спокойствия, можно халявные сканеры запустить, от каспера и/или вэба, но повторюсь, последние несколько лет - это было лишь пустой тратой времени...

Member
opv88 писал(а):
что конкретно-то тормозит?

Комп вешался периодически. Это был какой-то драйвер прямого обращения эмсика к диску.
Снес этот скрытый драйвер - перезагрузился. Пока ок.
Эмсик бесплатный с сайта.. только сканер.
Нафига он свой драйвер захреначил в систему спрашивается. :-x Если я планировал его запускать изредка типа курейита древеба

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Добавлю - диск SSD и процик Е-350.

Member
kstovo В смысле Emsisoft Emergency Kit 2.0 ставили?

Member
opv88 да

Member
kstovo ИМХО, не так давно появившийся у них продукт еще сыроват. Изначально основной у них был Online Armor, юзал его когда еще совсем другой интерфейс был - жутко тогда он вешал систему. С новыми версиями подправили. Ну а Anti-malware появился позже и стал входить в их "pack", наряду с Online Armor. Остальная продукция, имхо, не основная и не стоит ее юзать...

Member
:old_mad: :old_mad: Как в Емси настроить, чтобы он кейген не кидал в карантин? Вообще хоть один антивирь есть, который не позволяет себе такой наглости?

Member
lautre1 Только добавлять конкретные файлы в исключения. Это касается всех антивирусов.

Member
opv88
Цитата:
Это касается всех антивирусов.

Не всех. Аваст этим не занимается, а уж если занялся, то есть повод подумать, а не троян ли это в действительности. На safetygate.ru был проведен интересный тест на "обнаружение опасных и подозрительных программ среди: noDVD и кейгенов к играм".
По сути "тест можно отнести как тест на ложные срабатывания."
Тест проведен при поддержки известного блоггера xoxmodav

Самые подозрительными антивирусами стали:
Norton Internet Security 2012
Twister AntiVirus V7
Blink Personal
"HitmanPro"
Sophos 10
TrustPort Internet Security 2013 (TP+Vipre+AVG)
VIPRE Internet Security 2012
"Emsisoft Anti-Malware"
Ikarus
TrendMicro
с огромнейшим отрывом лидировал Norton Internet Security 2012 - похоже, что именно он самый параноидальный и грешащий ложными срабатываниями, заносящий в подозрительное всё, что ему не нравится.

Наименее подозрительными оказались:
avast! Free Antivirus
Dr. Web Security Space Pro
Kaspersky Crystal / Kaspersky Internet Security 2013
ZoneAlarm ES
Panda Cloud Pro 2.0
Скрин результата http://xoxmodav.net/wp-content/uploads/2012/08/ss01.png
тест http://safetygate.ru/forum/index.php?to ... ;topicseen
И от себя могу заверить, что это действительно так. Аваст очень редко ругается на кряки, ну разве что на себя написанные или действительно опасные.

Member
lautre1 писал(а):
:old_mad: :old_mad: Как в Емси настроить, чтобы он кейген не кидал в карантин? Вообще хоть один антивирь есть, который не позволяет себе такой наглости?

Любой :-)

Member
kondor06 Не буду комментировать аваст, так как знаю, что мое мнение относительно этого ав явно не совпадет с общим :)

Если кряк патчит exe на него уже надо ругаться. Если он представляет из себя модифицированный exe - тоже ругаться надо. Обычно как делают кряки? Заменяют условные переходы на безусловные чаще всего. Это крайне опасно.

Что касается кейгенов, то ругаются на них просто как на опасный софт обычно.

Member
Нужен антивирус для работы в Windows 8 Enterprise x64 RTM из MSDN. На данный момент у меня есть лицензионный ключ на ESET NOD32 Antivirus 5. Преимущества ключа, помимо всего прочего - работающий Live Grid. Из минусов данного антивируса хочу отметить только одно - иногда бывает, что выбиру какой-либо файл, нажму на него правой клавишей, чтобы скопировать, например, и происходит тотальный тормоз Windows Explorer на секунд 5-7. Раздражает.

Из других платных антивирусов пока решил попробовать только KAV 2013 13.0.0.3370 Final. По началу сложилось впечатление, что система начала медленнее работать, а точнее иногда подтормаживать (не сильно, но заметно). Проверил систему и не нашёл ни одного вируса после нода (винде 4 месяца, стоял ESET Smart Security 5.2.9.12). Данный KAV заинтересовал из-за своей поддержки Windows 8. Но на данный момент есть один минус - у меня нет лицензионного ключа, а с варезом на него проблема. Точнее его просто нет пока. Хотя тут у меня ещё есть имхо, что ставить крек на антивирус - это не совсем правильно и логично.

Дальше я задумался о бесплатных антивирусах, но есть подозрение, что бесплатность сказывается на качестве. Не забыл посмотреть последнюю статистику на Virus Bulletin, что также послужило причиной написания этого поста, т.к. возглавляют верхушку не ESET и не KAV, а Auslogics Antivirus, Lavasoft Ad-Aware и неизвестный мне Coranti.

Что подскажете? Остаться на NOD32 или перейти на другой платный или бесплатный антивирь?

Member
Не нашёл тему по drweb, спрошу тут. Сегодня установил drweb 7.0. Теперь не могу его удалить :oops: . "Мастер установки не смог отключить самозащиту Dr.Web". Пробовал отключить в ручную "Инструменты-настройки-дополнительно" снял галочку с "запрещать эмуляцию действий пользователя". Не помогло, что не удивительно.

Member
Fadix есть утилита по полному удалению drweb, если это невозможно сделать штатными средствами:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/tools/drw_remover-x86.exe - для x86
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/tools/drw_remover-x64.exe - для x64

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Varzek eset будет, наверное, самый шустрый, но это дырявое решето. А по сему совет один: сносить этот кошмар и ставить что-нибудь более интересное. От себя, как всегда, рекомендую продукцию emsisoft в первую очередь. Во вторую drweb. Но гарантий по работе всего этого добра в win8 нет, да и вообще не понятно, зачем ставить восьмерку до офф. релиза, после которого появится полноценная поддержка всеми нормальными производителями софта.

Member
opv88 писал(а):
Только добавлять конкретные файлы в исключения.

Облазил все что можно, но так и не нашел, где там можно добавить файл в исключения :old_banghead:

Member
opv88 писал(а):
От себя, как всегда, рекомендую продукцию emsisoft в первую очередь.

Тоже советую. Уже пол года установлен Emsisoft Internet Security Pack, сканирование CureIT и Malwarebytes Anti-Malware ничего не находит. :beer:

Забанен
что лучше поставить на домашний игровой пк?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 311 из 531<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа