Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 311 из 552<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
mein
А не мог бы ты подсказать что и как для этого надос делать. Я с дабом занком довольно давно, а вот ависинт и мегуй только в эту субботу увидел, разбирался по статьям из фака ну, и методом научного тыка, ткнул - заработало - хорошо, не заработало - ищем workaround...

И ещё, как обойтись без дабовского фреймсервера? Слышал, что ависинт умеет его делать, но как?

Advanced member
tasiziso почитай вот тут для начала. Зачем тебе дабовский фрэймсервер я не пойму.
tasiziso писал(а):
Слышал, что ависинт умеет его делать, но как?

Это виртуалдуб умеет его делать, а avisynth это он и есть :) .

Member
mein писал(а):
... А висту я в глаза не видел, поэтому ничего не знаю что в ней да как.

Ууу, как я тебе завидую... Щасливый... Поделился Билли своим щастьем с разработчиками всего мира. Сидим, выгребает... Хуже проблемм с 98й виндой, честное слово... Хоть 2й фреймворк интегрированый, и на том спасибо. Есть там одна большая проблемма - UAC (Uses Acces Control). Короче, ограничитель прав, по-нашему. НИчерта не даёт сделать. Бинарник из приложения поднять - проблемма, доступ к реестру - проблемма. Vista SDK весит гигабайт. И всё тольо для того, что продавать свой инсталлер, потому, что он (инсталлер), с вистой совместим)) Вобщем, со временем познакомишься)))

Заблокирован
Заблокирован
Максим не подскажеш как дубовские фильтры к ависунту прикручивать и как выставлять настройки
блин я фильтр для логотипа найти не могу поискал по ветке напоролся на хлого но он старый 2003 года не хочет работать

Member
ink1981

Код:
LoadVirtualDubPlugin ("filename", "filtername", preroll)

Эта функция загружает плагины, написанные для VirtualDub. Здесь "filename" - это имя .vdf-файла. После вызова этой функции VirtualDub-фильтры становятся доступными avisynth с именами, заданными параметром "filtername". VirtualDub-фильтры работают только с форматом RGB32. Даже с видео в формате RGB24, необходимо использовать ConvertToRGB32 (ConvertToRGB недостаточно).

Выходные данные некоторых фильтров зависят от содержимого предыдущих кадров; для них необходимо установить опережающую обработку данных как минимум на количество кадров preroll, необходимых для пре-процессинга, чтобы заполнить их буферы и/или отследить актуальные значения их внутренних переменных.

сначала открываешь видео в Дабе, добавляешь фильтр стандарным способом, настраиваешь его, далее File->Save Processing Settings... сохраняешь. Открываешь файл в текстовом редакторе, находишь что-то типа VirtualDub.video.filters.instance[0].Config. Подставляешь оттуда правильные параметры.

Member
Здрасте господа профессионалы. Хочу тоже попробывать себя в этом деле. Поэтому подскажите или дайте ссылку, как можно перекодировать в Н.224. Какие программы для этого нужны???

Member
Последний вопрос: захватывает тв-тюнер не с соотношением 4:3 - 720х576. Какую строчку надо добавить в скрипт, чтобы получилось 768х576? Заранее благодарю. Очень нужно
И ещё для ресайз как делать? Пишем resize(xxx,xxx)?

Последний раз редактировалось tolya21 22.01.2007 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
mein писал(а):
С оверлеем лажа: полазить в настройках видеокарты, полазить в настройках вывода плэйера.

В настройках всё по дефлоту стоит.

Member
armid

В шапке все, начинай с начала там все понятно рассказано.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
tolya21

BicubicResize / BilinearResize / GaussResize / LanczosResize / Lanczos4Resize / PointResize / Spline16Resize / Spline36Resize

Member
Поьзуюсь все время AutoGK, очень удобная прога, и качество хорошее выдает и удобно очень.
Только вот очень плохо что не поддерживает x.264
Есть ли подобная прога, только для кодирования в x.264 ?

Member
-=Vd=-
Спасибо большое, классный ресурс!

Member
А чем можно переконвертировать *.vob в *.vob?? Т.е понизить битрейт у ДВД фильма.

Member
Mihailo

Максим писал(а):
Гм, ну например InterVideo DVDCopy Platinum или можно тем же Nero recode к примеру.

Member
Здравствуйте снова :)) Звук пришлось прогонять через ac3fix (спасибо mein), но что интересно, обработанная таким образом дорожка жмётся как-то странно, например headAC3 пережал этот самый 370 метрой файлик в 2Гб mp3... очень интересно, а фубар вообще выкидывает на второй минуте... буду разбираться. Возникла ещё одна проблемка, принесли лицензионную двуслойку Пиратов карибского моря 2... может кто жал с лицензии? Так вот, там первый vob с фильмом (т.е. первый гиговый воб) в начале имеет видимо тоже какую-то защиту, вобщем через DGIndex он прошёл, но прога ругнулась, что мол я поправила тут таблицу, а старую плохую сохранила в файле с разширениес .bad Этот самый первый воб отказывался нормально проигрываться в любом проигрывателе, т.е. там вначале какая-то тишина, чуть мотнёшь, всё фильм пошёл, а в начале показывает что яильм на 9 часов и шурует чорный экран... так DGIndex просто сделал вначале некие белый шум в виде черноты :) и продолжительность пережатого фильма получилась на 2 минуты больше, я по недоглядке пережал и прилепил звук, а звук ясное дело не подошёл и убегает на 2 минуты вперёд... пожатое в х264 видео видимо резать нет смысла так? Думаю опять пережать и порезать сам воб, VirtualDubMod просто так их режет ведь? Посоветуйте, может есть более простой выход из этой ситуации...

Member
Mazik
А почему бы сначала не использовать AnyDVD и DVDDecryptor?

Member
Zharun писал(а):
MazikА почему бы сначала не использовать AnyDVD и DVDDecryptor?

Я конечно диллетант :) но не до такой степени... как по вашему я его скопировал?

Member
Mazik писал(а):
и продолжительность пережатого фильма получилась на 2 минуты больше, я по недоглядке пережал и прилепил звук, а звук ясное дело не подошёл и убегает на 2 минуты вперёд... пожатое в х264 видео видимо резать нет смысла так? Думаю опять пережать и порезать сам воб, VirtualDubMod просто так их режет ведь? Посоветуйте, может есть более простой выход из этой ситуации...
:x Не режет не один из дабов мпеги! А в вашем случае проще всего отрезать первые минуты в dgindex'е (там кнопки "[" - для обрезания с начала фильма и "]" - для обрезки с конца, как бы это пошло не звучало :)) и сохранить проект. И вобы ворочать не надо и звук отрежется как надо. Только обратите внимание на название звуковой дорожки, там скорей всего появится какой-нить "DELAY xxx", где xxx кол-во отставания в милисекундах. Это отставание (спешку в случае отрицательных значений) нужно будет учесть при пережатие дороги. Кстати би-хеппи замечательно с дилейами работает.
Mazik писал(а):
Zharun писал(а):
MazikА почему бы сначала не использовать AnyDVD и DVDDecryptor?

Я конечно диллетант :) но не до такой степени... как по вашему я его скопировал?
Скопировать можно по-разному. В том, числе просто взять и скопировать "F5" в тотале. Только вот могут всё-таки проблемы иногда возникать. Так однажды была скопирована двдшка, а позже при проигрывание оказалось, что хоть вобы и скопировались, но они совсем не играбельны, в то время как с двд игралось нормально. DVD Idle помог.

Member
столкнулся с такой проблемой, xvid выдает файл бОльшего размера чем установлено на второй проход (~1.8-2.0Gb вместо 1.4Gb) кто нибудь сталкивалсяя с таким? Пережал не один фильм, а теперь вот такая гадость началась

Member
SCIF-1986 спасибо большое за объяснение!

P.S. Копировал DVDDecryptor...
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Dr.Death писал(а):
столкнулся с такой проблемой, xvid выдает файл бОльшего размера чем установлено на второй проход (~1.8-2.0Gb вместо 1.4Gb) кто нибудь сталкивалсяя с таким? Пережал не один фильм, а теперь вот такая гадость началась

Я сталкивался, ставил на 700 Мб, а на выходе получалось 1Гб и больше... именно в XVid, причём началось после догого использования, всё тчательно проверял калькулятором, но так и не решил проблемы и тут вопрос уже задавал...

Member
Фото: 2
Dr.Death
Такой вопросик - ты кодируешь с привязкой к битрейту или конечному файлу? Если к битрейту, то часто с Xvid такое случается, что размер убегает почему-то. При привязке к размеру конечного файла обычно все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 311 из 552<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа