Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
ADF писал(а):
в 10-й версии новый "прикол". В Вин 7 даже если на панели задач зафиксировать, все равно еще одна пиктограмма появляется. Откатился на 9.0.1 - все нормально. Ждем срочного фикса 10.0.1
Ни чего не появляется, поэтому не надо ля-ля. Перед установкой 10.0 надо было удалять 9.0.1, тогда бы всё было нормально. А вы похоже обновляли браузер или поверх старого, или через Справка - О Firefox - Обновить.
Ни чего не появляется, поэтому не надо ля-ля. Перед установкой 10.0 надо было удалять 9.0.1, тогда бы всё было нормально. А вы похоже обновляли браузер или поверх старого, или через Справка - О Firefox - Обновить.
Он уже исправил косяк
Добавлено спустя 5 секунд: Кстати, у меня 10ая лиса прибавила 200 очков в peacekeeper'e по сравнению с 9ой
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: cLss можно и не удалять, с лета накатываю новые версии из "справки", десятка исправила косяк который с восьмой версии у меня был (тут раньше писал) fuckinfreak нет, так как тут аддоны больше весят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Цитата:
А тут вдруг пришлось перезакрепить.
ставил поверх, описанных трабл нет
никак не могу найти способ запоминание ввода текста в строки поиска и т.д.. например в поисковой строке ввожу Mentalist, чтобы таки его найти, перезагружаю фф и он с:%№ко уже не помнит что я там писал =(
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: а все нашел, в настройках приватности стояла галка на "Удалять историю после выхода", пол года вводил по памяти 0_о
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CoolCmd писал(а):
это особенность семерочной панели задач, леса не виновата
Вообще, примерно так и подумал. Ярлык-то на тот же объект (файл) ссылается. Но предыдущая версия этого ярлыка перестала работать, значит что-то где-то изменилось. Раньше такое у меня точно не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
CoolCmd писал(а):
я бы не стал читать статью 2005 года
я думаю ,что в about:config мало что изменилось.Правь всё что душе угодно Сам так и делаю,вроде без проблем.Просто этот линк дал из-за того ,что постить лишнее лень,а в целом на счёт 2005г согласен
Сейчас этот форум просматривают: KirillBar и гости: 14