Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Кто нибудь пользуется AVG? перепробовал очень много других антивирусов, и остановился на этом. только фаервола нет, а так отличная штука))) пол года на рабочем стоит и год дома. ни одной заразы нет.
Varzek eset будет, наверное, самый шустрый, но это дырявое решето. А по сему совет один: сносить этот кошмар и ставить что-нибудь более интересное.
Я за время с момента вопроса уже немного подсуетился и сравнил работу антивирусов NOD32, KAV 2013, Avira Free и Avast Free. Решительная победа за "дырявым решетом".
Цитата:
От себя, как всегда, рекомендую продукцию emsisoft в первую очередь. Во вторую drweb.
Emsisoft и drweb попробую. Правда нет ключей на них, по этому придётся пользоваться триал-ресетами и левыми ключами.
Цитата:
да и вообще не понятно, зачем ставить восьмерку до офф. релиза, после которого появится полноценная поддержка всеми нормальными производителями софта.
Затем, что у неё есть просто незаменимые исправления. Теперь при копировании файлов нет такого прикола, когда тебе пишет осталось 5 секунд и они длятся 5+минут. В восьмёрке оценка времени копирования работает чётко, а не раздражает, как в 7. И это только одно из достоинст восьмёрки. С софтом проблем пока никаких не было. Так что причин сидеть на семёрке не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Varzek писал(а):
Решительная победа за "дырявым решетом"
Почитайте побольше нашей темы Победа может быть только по скорости.
P.S. Восьмерка - дело вкуса и личных предпочтений, конечно. Лично я ее когда на пробу поставил, то почти сразу убедился, что эта ОС для планшетов - не более. Гугл, кстати, много интересного выдает по запросам типа "баги windows 8". Если нужна высокая скорость и нормальное определение времени при копировании ставьте linux. Работает с ФС гораздо быстрее, чем Win.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Почитайте побольше нашей темы Победа может быть только по скорости.
По скорости у Avira победа. А вот по работе с архивом, в котором находится 3760 вирусов победа за NOD32. Единственный из остальных даже не дал докачать на камп этот архив. Но я отключил защиту, дал докачаться и начал проверку. Результат по нахождению вирусов был лучше только у Avira, НО у неё есть очень серьёзные проблемы, такие как страшная тормознутость самого антивируса и ложные срабатывания.
P.S. Восьмерка - дело вкуса и личных предпочтений, конечно. Лично я ее когда на пробу поставил, то почти сразу убедился, что эта ОС для планшетов - не более. Гугл, кстати, много интересного выдает по запросам типа "баги windows 8". Если нужна высокая скорость и нормальное определение времени при копировании ставьте linux. Работает с ФС гораздо быстрее, чем Win. А зачем линукс, если это есть в W8? Нет, у меня стоит убунту вместе с виндой, но она чисто для ознакомительных целей. Как мультимедийная игровая платформа она сливает винде. Кстати, есть неприятная проблема. Когда ставишь убунту после винды, то если не выбрать "Установить рядом с Winows", то grub работать не будет. Т.е. если я хочу конкретно указать место для оси и свапа, то я не смогу пользоваться убунтой.
Member
Varzek писал(а):
По скорости у Avira победа
Varzek писал(а):
Avira, НО у неё есть очень серьёзные проблемы, такие как страшная тормознутость самого антивируса
Я что-то не понимаю или тут есть противоречие? Уже столько было ссылок по тестированию с участием eset в топике по проверке на большом числе вирусов, что даже постить не хочется... А про технологии, которые использует ESET для своего антивиря, вообще говорить не хочется, опять же обсуждали сто раз...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Varzek писал(а):
drweb попробую. Правда нет ключей на них, по этому придётся пользоваться триал-ресетами и левыми ключами.
Никто не мешает использовать ключи из журналов. раз в месяц-два скачал новый ключ и готово. Но мне проще заплатить за Dr.Web Pro 500 р. в год и не париться по поводу ключей
Нет противоречия. Проверила архив Авира быстрее всех и нашла больше всего вирусов, но сам интерфейс программы просто печален своей тормознутостью.
Цитата:
Уже столько было ссылок по тестированию с участием eset в топике по проверке на большом числе вирусов, что даже постить не хочется... А про технологии, которые использует ESET для своего антивиря, вообще говорить не хочется, опять же обсуждали сто раз...
Я видел разные тестирования. В каких-то ESET хаяли, в каких-то наоборот. Скажу одно - часто хаят нод только из-за того, что в своё время третья версия заработала плохую репутацию из-за своей дырявости. Но на данный момент моя личная практика показывает преимущество этого антивиря над другими. Чуть позже ещё твой Emsi попробую, сейчас платную авиру тестирую.
MSN-87 писал(а):
Никто не мешает использовать ключи из журналов. раз в месяц-два скачал новый ключ и готово. Но мне проще заплатить за Dr.Web Pro 500 р. в год и не париться по поводу ключей
Да, нашёл ключи от журналов. Покупать я пока ничего не собираюсь. Мне нужен ключ, чтобы опробовать максимальные возможности веба.
Добавлено спустя 5 часов 7 минут 11 секунд: Мда, не радует что-то Emsisoft. Нашёл 5 бэкдоров в Матлабе 2012а...Ещё определил KMService (который раз в 180 дней активирует Enterprice на пиратском серваке) как троян, но с этим файлом он не один так грешил. Хотя я всё-равно считаю это минусом. Но матлабом он удивил - единтсвенный из всех антивирусов нашёл там что-то (а точнее 5 ложных срабатываний).
Member
Varzek писал(а):
Мда, не радует что-то Emsisoft. Нашёл 5 бэкдоров в Матлабе 2012а...Ещё определил KMService (который раз в 180 дней активирует Enterprice на пиратском серваке) как троян, но с этим файлом он не один так грешил. Хотя я всё-равно считаю это минусом. Но матлабом он удивил - единтсвенный из всех антивирусов нашёл там что-то (а точнее 5 ложных срабатываний).
Антивирус двухдвижковый и с поведенческим анализом мощным. Лицензионный софт юзать надо и проблем не будет с такими якобы "ложными" срабатываниями. KMService вообще все антивири должны детектить, ставится в систему как драйвер левый какой-то и потом что-то там делает скрытно. Такое вообще сносить сразу надо, крайне опасная вещь для системы.
Антивирус двухдвижковый и с поведенческим анализом мощным.
Рекорд авиры побил. Нашёл 3715 вирусов, что на десять больше, чем у Авиры. Только вот учитывая, что он матлабовские файлы бэкдорами считал есть подозрение, что не все из этих 3715 вирусов вирусы как таковые. Я тут вообще зависимость нашёл - чем больше у антивируса ложных тревог, тем больше он находит вирусов в архиве. Так что может зря хвалю с рекордом.
Цитата:
Лицензионный софт юзать надо и проблем не будет с такими якобы "ложными" срабатываниями.
Ты лицензионный софт юзаешь? Я тебе могу сказать, что у меня даже Win7 Pro и NOD32 лицензионные есть, чем тут единицы похвастаются. Софт чрезмерно дорог выходит. Особенно такие программы, как Nero (не пользуюсь им после шестой версии) и подобные продукты, которые должны выполнять несложную функцию, а из них делают комбайны и продают за баснословную для них цену. Но больше всего меня заинтересовала фраза "якобы ложные срабатывания". А почему не ложные? Вредят системе или чему ещё?
Цитата:
KMService вообще все антивири должны детектить, ставится в систему как драйвер левый какой-то и потом что-то там делает скрытно. Такое вообще сносить сразу надо, крайне опасная вещь для системы.
Опять таки чем она опасна кроме того, что раз в 180 дней активирует мне продукты Office 2010?
Member
Varzek писал(а):
Опять таки чем она опасна кроме того, что раз в 180 дней активирует мне продукты Office 2010?
Вообще обсуждение такого софта запрещено у нас правилами, но в рамках АВ продуктов: 1) Это черный ящик для пользователя. Это Вам сказано, что она раз в 180 дней активирует продукты Office 2010. Что она делает еще и как никому не известно. И зачем для подобной активации драйвер было писать - тоже не понятно. 2) Работает в нулевом кольце. Даже если никаких злоумышленных действий не предусмотрено изначально, для такого "софта" написанного неизвестным разработчиком вероятны ошибки в коде. Если для всяких кряков это выльется в пару ошибок и сообщений о них, то в нулевом кольце это приведет к сбоям, нарушениям работы системы в целом, BSOD'ам и пр.
Varzek писал(а):
Ты лицензионный софт юзаешь?
С некоторого времени (а именно, когда стал хорошо зарабатывать) - да. Вместо Nero юзаю бесплатную CD Burner XP - работает гораздо быстрее и ничуть не хуже. Вместо Photoshop - GIMP. Как раз-таки вместо
Цитата:
подобные продукты, которые должны выполнять несложную функцию, а из них делают комбайны и продают за баснословную для них цену
и использую бесплатные аналоги, которые проще и лучше. Остальные покупаю.
P.S. Вы проводите не совсем корректный тест. Кол-во обнаруженных антивирей в архиве не даст сведений о качестве АВ, т.к. архив не нов. На неизвестных вредоносных программах НОД сольется сразу, т.к. кроме сигнатур ничего в своем активе не имеет.
Вообще обсуждение такого софта запрещено у нас правилами, но в рамках АВ продуктов: 1) Это черный ящик для пользователя. Это Вам сказано, что она раз в 180 дней активирует продукты Office 2010. Что она делает еще и как никому не известно. И зачем для подобной активации драйвер было писать - тоже не понятно.
Ну я спорить не стану, скажу просто, что за всё время работы ничего плохого с системой не было. Может он какую статистику по тихому собирает, так я уверен на 100%, что этим грешит 80% всего софта, причём лицензионного. Кстати, а у Вас стоит лицензионный офис или LibreOffice (OpenOffice)? Я бы рад и на бесплатных посидеть, но знаю, как тот же OpenOffice портит графики.
Цитата:
2) Работает в нулевом кольце. Даже если никаких злоумышленных действий не предусмотрено изначально, для такого "софта" написанного неизвестным разработчиком вероятны ошибки в коде. Если для всяких кряков это выльется в пару ошибок и сообщений о них, то в нулевом кольце это приведет к сбоям, нарушениям работы системы в целом, BSOD'ам и пр.
А как это может произойти без помощи злоумышленника? И почему тот же кряк в нулевом кольце к такому не приводит? (новый термин для себя узнал - нулевое кольцо)
Цитата:
С некоторого времени (а именно, когда стал хорошо зарабатывать) - да. Вместо Nero юзаю бесплатную CD Burner XP - работает гораздо быстрее и ничуть не хуже. Вместо Photoshop - GIMP. Как раз-таки вместо и использую бесплатные аналоги, которые проще и лучше. Остальные покупаю.
Я так делаю только когда программа становится жирной и неудобной (вроде Nero, Adobe Reader и тому подобных).
Цитата:
P.S. Вы проводите не совсем корректный тест. Кол-во обнаруженных антивирей в архиве не даст сведений о качестве АВ, т.к. архив не нов. На неизвестных вредоносных программах НОД сольется сразу, т.к. кроме сигнатур ничего в своем активе не имеет.
Хорошо, а как тогда я могу проверить антивирус? Какие у Вас предпочтения, кроме Emsisoft? Пользовались чем-нибудь? Что скажите на счёт Avira Free/Avira Internet Security 2012, Avast Free, Outpost Security Free, Trend Micro, AVG? Это то, что рекомендовали в моей теме на THG.
Member
Varzek 1) Кряк не в нулевом кольце работает. Почитайте о кольцах защиты в windows, там будет о нулевом кольце. Это основа безопасности ос, определяет уровень привилегий доступа если сказать в двух словах. 2) Все мои впечатления от использованных ав в этой теме освещались. Одним постом не описать. Имею несколько лицензий, большинство было получено в конкурсах. Кстати, лицензию нода получил от них же за статью в мк-латвии о ноде И недостатки там освещал 3) стоит купленый офис. 4) Работоспособность ав проверяется комплексными тестами каждой составляющей защиты, а также тестами на уже зараженной системе и неизвестных угрозах. А также после использования продукта на протяжении длительного времени. Имхо, такая методика более-менее адекватна. Может есть и методики лучше. 5) 80% - перебор, от силы 20-25. Об этом можно судить, поставив любой Hips. Гугл и не скрывает того, что стату собирает активно )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
с женой разговаривал по телефону, она на работе была, и зашла речь о её счете в банке и она не задумываясь взяла и зашла с рабочего компа в интернет банк посмотреть остаток... Естно я её отругал, надо же додуматься с непроверенного компа в свой аккаунт банковский заходить... В ответ - а у нас тут НОД стоит... моего смеха не поняла но скачать и утановить мбам не отказалась... вообщем я не знаю что там нод делает но мбам нашол порядка 150 угроз среди которых пара руткитов и несколько троянов... т.е. лецинзионый купленый нод, возможно с необновляемыми базами но постоянно работающий в полной заднице по сравнению с бесплатным антивирем, который кстати сразу же при запуске лезет базу обновлять свою... А что это мешает делать ноду? мое мнение о ноде так и осталось - это не антивирус а не пойми что... ели не хуже - дыра в защите
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
StrateG-1 Ну когда на Дроиде есть доступ к платёжным картам, и телефон порой используется в качестве платёжного терминала, то как бы возникает вопрос соответствующий. Пока ограничился фаерволом.
Varzek 2) Все мои впечатления от использованных ав в этой теме освещались. Одним постом не описать. Имею несколько лицензий, большинство было получено в конкурсах. Кстати, лицензию нода получил от них же за статью в мк-латвии о ноде И недостатки там освещал
Что за ав?) Антивирус или речь о каком-то конкретном антивирусе?
Цитата:
4) Работоспособность ав проверяется комплексными тестами каждой составляющей защиты, а также тестами на уже зараженной системе и неизвестных угрозах. А также после использования продукта на протяжении длительного времени. Имхо, такая методика более-менее адекватна. Может есть и методики лучше.
Хм...Я уже видел на THG недовольства такой моей проверки вируса. Наверно такой метод действительно не показателен.
BaCeK писал(а):
вообщем я не знаю что там нод делает но мбам нашол порядка 150 угроз среди которых пара руткитов и несколько троянов... т.е. лецинзионый купленый нод, возможно с необновляемыми базами но постоянно работающий в полной заднице по сравнению с бесплатным антивирем, который кстати сразу же при запуске лезет базу обновлять свою... А что это мешает делать ноду?
Уже шестью антивирусами проверил свой ПК после лицензионного НОДа. Ничего опасного нет...
Сейчас этот форум просматривают: Nick57, waldor и гости: 17