Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 312 из 392<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
kachok А что у тебя уже 4890? :)
Если да, то дай SysInfo Отчет из АТТ

Member
Вчера снёс кросс, переустановил дрова заново.Поставил АТТ последней стабильной версии.Но гнать АТТ незахотел мой кросс, вторая карта тупо пропала.Снёс стабильную версию АТТ, поставил бету, разогнал.Но ситуация повторилась.В шерстяной каральке просто напросто начинает снижаться нагрузка на видеокарту в определенные моменты, в результате я получаю еще меньше очков чем без разгона.

Member
Ray Adams
Цитата:
А что у тебя уже 4890?

На второй день после анонса получил. :P
Очень доволен почему-то... хорошая карта получилась! :dance:
Цитата:
Если да, то дай SysInfo Отчет из АТТ

Попробую, если смогу. Последний раз система на момент загрузки АТТ просто висла.

Member
у меня при установке каких либо частот в АТТ (самому поставить ползунки и apply, либо 'set default clocks') - моментальный БСОД .. соот-но не могу создать профиль и поставить переключениемежду ними .. + ещё говорили там надо напряжение ставить - его вообще не нашёл в АТТ

Hit the road Jack
Slifer как не нашел??? не может быть. разгон и управление картой\настройка разгона\ разгон - voltage.

Advanced member
Slifer писал(а):
ещё говорили там надо напряжение ставить - его вообще не нашёл в АТТ

Member
у меня там вот : :)

Advanced member
Slifer ставь бета версию -
Ray Adams писал(а):
Линк на последнюю бета версиюhttp://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.live.com/s...blic/attsetup.exe

Member
machKim спс

Цитата:
ATI Tray Tools не совместим с Microsoft’s Games for Windows Live!!!

а это что значит ? для этих игр не будет профилей ?
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 3 секунды
так я подразобрался, пара уточнений :
- дефолтный вольтаж он мне выдал 1.044, ятп это штатный для 500/2000 .. максимальный там в его списке - 1.158, его я выбрал для своих 729/2000 - раз он там сразу в списке был, значит это максимальный используемый самой картой, так ? ещё до этого на овердрайве тестил эти 729 - всё было железобетонно, значит на 1.158 проблем быть не должно ?
- там можно свои задать .. хорошая ли идея повыше влепить вольтаж и побольше ядро ? карта Асус EAH Glaciator (4850), не TOP (т.е. 625 заводские), фазы вроде 3+1 .. на скока можно по ср-нию с 1.158 поднять ?
- по опыту какие минимальные стабильные частоты и какой им ставить вольтаж - оставить 1.044 или меньше ? влепил 300/1000 = BSOD

спасибо

Куратор темы
Slifer Скачай еще раз бетку. Как раз вчера добавил поддержку 4890.
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe
Билд 1.6.9.1386

Slifer писал(а):
а это что значит ? для этих игр не будет профилей ?

Это значит, что может глючить. Но это относилось к старым играм со старой кривой системой Live. Вроде новые версии Live уже не глючат с АТТ.

Slifer писал(а):
- там можно свои задать .

Работать не будет, так что не мучайся. Это только для аппаратного вольтмода.

Member
у меня как раз 1.6.9.1386

PS заметил, что на моих 730/2000 через АТТ темп-ра (и обороты фена соот-но) чуть выше, чем через Овердрайв была на тех же частотах - в бублике .. наверное т.к. Овердрайв ставил не 1.158 как я, а поменьше .. значит теперь нужно либо снижать вольтаж методом тыка, либо пытаться на этом выжать больше по ядру ... хмм .. можно как-то узнать вольтаж, которые применяется овердрайвом для 3Д частот (т.е. предусмотренный самой АТИ) ? кроме юзания вольтметра, ибо его нет .. ? через Биос карты ? как ?

и вот этот вопрос остаётся, кто опытный :
Цитата:
по опыту какие минимальные стабильные частоты и какой им ставить вольтаж - оставить 1.044 или меньше ? влепил 300/1000 = BSOD

ЗЫ в любом случае - 1.158V не опасно для карты ? не сожжётся чего-нибудь ? :)

Advanced member
Slifer писал(а):
можно как-то узнать вольтаж, которые применяется овердрайвом для 3Д частот (т.е. предусмотренный самой АТИ) ?

можно -
разгон и управление картой - графики мониторинга, дальше добавляйте какие хотите элементы для мониторинга из списка.

Member
ок, спс .. а из опыта - какой вольтаж безопасно максимальный ? просто хочется побольше по ядру, а то память у меня почти не идёт .. ну и про минимальные частоты остаётся вопрос

Advanced member
Slifer тут больше чем положено не установиш - я правильно говорю Ray Adams ?

Member
хехе, показывает 1.08V при штатных 625 .. и на этом же вольтаже значит были стабильны 729 MHz (овердрайвом-то я поднимал тока частоты, а не вольтаж) .. а я хватил 1.158V Oo .. там небось 800+ будет .. манит .. но боюсь спалить блин .. чтоже делать :) .. надо подумать

Advanced member
Slifer овердрайв в ссс сам поднимает напряжение вместе с частотами! соответственно биосу карты.

Member
хмм блин, т.е. нужно включать овердрайв и смотреть вольтаж тогда, да ? он мне нестабильность давал какую-то, во время 3Д периодически на секунду падали частоты на 500 иногда, 2 раза повисла система (не знаю из-за него ли, но подозреваю) ну и конечно висяки при активации 2-ого экрана .. АТТ получше, щас ОД даже не разлочен и не хочу его трогать .. и щас на этих 1.158 750 MHz стабильно, а через овердрайв макс было 730

вообщем на 2 вопроса ответьте плиз и я отстану :) :
1) если АТТ сам показывает в списке макс вольтаж 1.158 значит оно вполне юзабельно картой и не опасно, да ? при условии конечно охлада, но у меня ядро хорошо охлаждается .. на питании вот нету, но оно там погореть всё-равно не должно, да ? если переразгон (или слишком большая нагрузка на питание от 1.158), то будут обычные симптомы - висяки и т.п. и всё ? кто Биос смотрел у 4850-ки - там же должен указан быть вольтаж (1.10 ? 1.15?), не ? или скажите как самому Биос посмотреть
2) кто экспериментировал в АТT на 4850 с частотами ниже 500/2000 ? чтобы всё стабильно .. какие рез-ты и на каком вольтаже ?

ЗЫ хех вот вышло на 1.158 .. неплохо ИМХО .. надеюсь безопасно

http://i39.tinypic.com/fxf2oy.jpg
Отредактировано модератором: mein. Дата: 09.04.2009 17:19

Последний раз редактировалось Slifer 09.04.2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slifer писал(а):
- по опыту какие минимальные стабильные частоты и какой им ставить вольтаж - оставить 1.044 или меньше ? влепил 300/1000 = BSOD
у меня 4850 карта в 2Д прекрасно без сбоев работает на 50х475 при 0,97В
Slifer писал(а):
ок, спс .. а из опыта - какой вольтаж безопасно максимальный ? просто хочется побольше по ядру, а то память у меня почти не идёт
я вольтмод сделал до 1,35В и разгон до 810x1200, выше на моей карте нет смысла, разгон не улучшается, а грется начинает значительно сильнее, но по отзывам других людей, читал, что вольтмод до 1,45В можно делать.

Member
ок, оставлю 780 по ядру на 1.158 как на скрине выше, с 2Д попробую тоже что-нибудь

Цитата:
50х475

Оо пятьдесят MHz ? и ничего не тормозит ? я просто ещё ХД видео много проигрываю - ей хватит ? или при проигрывании видео - это считается 3Д режим ?

Куратор темы
Slifer писал(а):
у меня как раз 1.6.9.1386

Когда ты успел то? Я толко вчера его ночью выложил :)

Slifer писал(а):
PS заметил, что на моих 730/2000 через АТТ темп-ра (и обороты фена соот-но) чуть выше, чем через Овердрайв была на тех же частотах - в бублик

Только не начинай по новой. Устал уже. Поищи в ветке мильон тыщь раз обсуждалось. :)

machKim
Цитата:
Slifer тут больше чем положено не установиш - я правильно говорю Ray Adams ?
Не совсем так. На 4850 я лично через мультимерт проверял. Так вот максимально допустимый в АТТ чуть выше чем стд. 3Д у Каталиста. Что может чуть чуть улучшить разгон. Но выше того, что дает АТТ уже никак. Акромя прямого перепрограммирования :)

Slifer писал(а):
1) если АТТ сам показывает в списке макс вольтаж 1.158 значит оно вполне юзабельно картой и не опасно, да

Да. Это не АТТ из воздуха его взял, а сам драйвер выдал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 312 из 392<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа