Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
nx1 писал(а):
Причем тут вообще DOS? Бред городить то ненадо. Гораздо удобней и наглядней?
Бред или нет, каждый имеет право решать для себя. Мне, например, Vista тоже нравится. Да, она не без недостатков, как и любая другая новая ОС (вспомните запуск ХР), но опять же каждый решает сам и взвешивает все "за" и "против". Для меня достоинств оказалось больше, чем недостатков. В свое время я сидел на Win2000 до тех пор, пока в ХР не появилось больше достоинств и меньше недостатков, чем в 2000. Так что просто не надо другим навязывать свое мнение, тем более что рано или поздно многие из тех кто сейчас критикуют данную ОС, все равно на нее перейдут.
nx1 писал(а):
Для работы обычному человеку более стабильной ХР хватит надолго еще.
Конечно хватит, для работы некоторым и Win95 хватает, это индивидуальный выбор каждого человека.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Последний раз редактировалось Demart 02.04.2007 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
nx1 Вот я не согласен, что виста сырая. Большинство траблем в сторонних драйверах.
И при чём тут директ 10 и американцы?
Вообще складывается ощущение, что многие кроме слов "Аэро" и "директ 10" не знают никаких других свойств висты.
Member
MASTAN писал(а):
многие кроме слов "Аэро" и "директ 10" не знают никаких других свойств висты.
Это точно.
Опять же на совем опыте скажу, что при наличии прямых рук и работающей головы и при отсутствии эксклюзивных комплектующих, проблем не так уж и много как тут пишут. У меня проблем с драйверами вообще не возникло. ПО заработало не все, но обычно всегда есть альтернатива и это всего лишь вопрос времени.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Вообще складывается ощущение, что многие кроме слов "Аэро" и "директ 10" не знают никаких других свойств висты.
А они и не обязаны этого знать. Цель многих - чтобы была правильно работающая среда со всеми удобствами, а до различных ReadyBoost'ов и прочих фишечек им фиолетово.
Ну вот у меня проблем не возникло с Вистой ни разу. (хотя я и не особо пытался с ней возиться). Тем не менее, я не вижу причин петь ей диферамбы.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
Тем не менее, я не вижу причин петь ей диферамбы.
Но, согласитесь, что из-за того, что у кого-то что-то не заработало, кричать что Vista никуда не годится и пытаться убедить в этом других, причин тоже нет.
Но, согласитесь, что из-за того, что у кого-то что-то не заработало, кричать что Vista никуда не годится и пытаться убедить в этом других, причин тоже нет.
Соглашусь.
nx1 писал(а):
Хорошо, забудем про "Аэро" и "директ 10", хотя это основные пиар ходы оси. Назови мне другие достоинства этой ОСИ.
Я встряну, ок? Лично для меня самая осязаемая - это улучшенная оптимизация под могопоточность. Чтобы еще такое?.... Хм, а больше ничего и нету-то такого, что можно назвать именно "достоинством", а не "фичей".(
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Ну и я добавлю свои 5 копеек. Из практического. Наличие нормально(!!!) работающей программы "Факсы и сканирование Windows" избавило меня от установки стороннеего ПО (Vuescan и VentaFax). Пока только впечатление, но вряд-ли обманчивое от SuperFetch. Через некоторое время, реально ускоряется загрузка The Bat! и другого часто используемого ПО. Пока такие впечатления, хотя сижу на Висте всего 5 дней, дальше будет яснее.
добавлю и я свои пять копеек. повезло или нет тем у кого всё работает не знаю, но мне не повезло, косяки:
1. у меня nForce 4 и все сата слоты забиты, 2 из которых в рейде - тормоза. все дрова шли с вистой, ничего своего не ставил. повторю - копировать и фильм смотреть невозможно, даже притормаживает картинка с тюнера при копировании с винта на винт.
2. работа с сетью - тормоза, аж мышка не всегда передвигается - дёргается.
всё на профильном железе.
На лицо косяк в системе вввода/вывода, а не в чистых дровах к тому или иному устройству. на хр все летает ессно.
игры: на глаз: winxp - 2 клиента как минимум ла2 запущенных параллельно = vista 1 клиент ла2, дело не в памяти а в тормозах при игре, возможно виновата работа с сетью. я в последнее время тока в ла2 бегаю поэтому для меня это важно.
вот и вся виста с точки зрения работы на моём компе. хаить можно только бестолку, жду изменения обстановки в этом плане...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
слежу за темой постоянно но все таки остается вопрос (поиск юзал, почерпал немного ): безопасно ли оставить в роли антивиря Defender и Брандиауер или все таки лучше поставить что то от сторонних производителей
А так вообще Вистой очень доволен парни из Microsoft хорошо поработали и глюков поменьше стало и вид очень нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Demart писал(а):
Конечно хватит, для работы некоторым и Win95 хватает, это индивидуальный выбор каждого человека.
Вот не надо утрировать, ога! Если без 2к/ХР сейчас не проживешь, так как половина софта не будет идти, то без висты можно жить припеваючи, все прилестным образом работает и под ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Посавил висту, все устраивает! Но меня бесит что мне на 50% закрыт доступ на собственном жестаке в собственной винде!!! Это че за дела можно ли как то сделать так чтоб я был нормальным админом как в XP!
Вопрос как сделать так чтобы открыть доступ полностью! Хоел из ХР перекинуть свои личные данные и насройки и не вышло - нет доступа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8