Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Товарищи, чем декодировать WMV HD и полсать его через фреймсервер? Virtual dub 1.6 не хочет, вопит что поддержка была прекращена начиная с версии 1.3d. Слил 1.3с - вопит: "ASF:illegal object fragment flags 0c in packet at 1a38 packet size = 201f, pp=13, send time = 0:00" Может, из-за того, что файл лицензию просит, т.е. Если открывать медиаплеером, ломится в инет. Чем его перекодировать в x264?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tolya21 А он разве должен d2v открывать? Ты создай avs файл, там загрузи свой d2v и работай в дабе на здоровье.
tasiziso Открой свой файл через AviSynth и работай. В шапке написана ссылка на тот пост, где написано как это сделать. Правда там это связано с MOV -> AVI
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Максим будь человком дай ссылку на рабочий фильтр логотипа для ависунта RBF пока не отвечает чего то да и скажи в том же кодировании какой ты прирост по сравнению с твоим прежним процем получил на двуядерном атлоне
Member
ink1981 Дык у меня нет такого фильтра. Есть только какой-то очень старенький фильтр для даба, а как грузить дабовские фильтры в синте тот же RBF говорил. Мне просто лого в видео нафиг не нужно.
А по поводу прироста - да, получил. Думаю где-то процентов 20-30 при первом проходе в x264 и процентов 80-90 при втором проходе. В Xvid и DivX так всегда прирост около 50-60 процентов.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
a1 это видео a2 это логотип y=0, x=0 - координаты логотипа на картинке opacity - прозрачность от 0 до 1 Так будет наложен просто полупрозрачный логотип с рамкой. Если же надо наложить логотип красиво и сложной формы с "дырочками", то нужно применить маску:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Максим Что-то я совсем уже Забыл через vfapi прогнать, теперь всё открывается, но не .d2v конечно же Вопрос: захватываю с айпи-тв (из сетки) - не хочет его понимать dvd2avi, даже если создать проект, то в дубе не видео, а набор квадратиков разных Кто что знает по этому вопросу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Так нет ли проги, которая может расчитывать размер для H.264 ?
Virtualdub вроде хороша, и звук умеет и видео кодировать, только непонятно как битрейт выставлять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ArtAnd самая известная программа-калькулятор это Gordian Knot(в шапке ссылка есть). Но всегда можно воспользоваться обычным калькулятором - это же элементарно .
Максим писал(а):
А у тебя не получилось, потому что надо было ключик найти.
Был у меня ключик(медиа плэйер стянул его из интернета). Но вот предложенная методика не работала - медиаплэйер вылетал постоянно. Не знаю, может уже процесс автоматизировалли ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
RBF писал(а):
Извиняюсь запамятовал В ависинте есть встроенный фильтр для накладывания логотипов (и не только). Называется - OverlayПример:
Вопрос к RBF ну и другим кто шарит в этом вопросе фильтр для логотипа пределал после шаманст с скриптом ависунта чтоб небыло глюков логотип стал лепить таким способом:
создаю новый скрипт
а1=скрипт ависунта где прописаны все фильтры проект ДВ и т.п.
а2= стандартные настройки
Вопрос такой к глюкам это не приведёт случайно работу колорматрикса в первом скрипте это не попортит есть ли другой альтернативный вариант прописать работу это фильтра в первичном скрипте ависунта, ну и чтоб картинка куда накладываю логотип учитывала все превращения которые я с матерьялом уже сделал. если я тупо указывю упуть к мпег сорс то естественно финальная картинка не учитывает преобразований которые я с помошью фильтров устроил
Member
ArtAnd Дык в любом калькуляторе можешь сам посчитать Или в том же MeGUI есть встроенный калькулятор - там и считай себе битрейт на здоровье, в итоге конечный битрейт будет не слишком отличаться
Member
ZharunМаксим Спасибо огромное !
MeGUI как раз то что я искал. Gordian Knot слишком много настроек и работает криво, неподходил.
а MeGUI и звук и видео умеет, и профили есть. и кодирует вроде нормально. Правда пришлось помучиться с поиском neroAAC, сначала никак не мог понять почему не работает Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды давным давно слышал что можно как то заставить видюху тоже помогать процу кодить, так ли это или меня глючит ?
Member
хотя нет, не все так гладко. H.264 HQ-Insane на кпк кадры пропускает. Какие настройки отвечают за скорость декодирование ? время кодирования значения не имеет, а вот дкодированние нужно чтобы кпк справлялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Цитата:
Максим Такой вопросик - ты кодируешь с привязкой к битрейту или конечному файлу? Если к битрейту, то часто с Xvid такое случается, что размер убегает почему-то. При привязке к размеру конечного файла обычно все нормально.
ну в настройках Xvid ставиться размер финального файла, да и гордиан кнот тоже ставит размер вроде, да и битрейт я смотрел скоко гордиан ставит по расчетам правильный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16