Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Varzek писал(а):
Мне нужен ключ, чтобы опробовать максимальные возможности веба.
ну так для этого хватит и триального ключа - он также на месяц
Varzek писал(а):
Особенно такие программы, как Nero
А зачем покупать подобный хлам? Для 90% платных программ "общего назначения" есть бесплатные аналоги ничуть не хуже (к примеру, вместо Nero я тоже использую вышеупомянутую CDBurner XP).
Varzek писал(а):
Я так делаю только когда программа становится жирной и неудобной (вроде Nero, Adobe Reader и тому подобных).
А я всегда, когда есть бесплатная программа, ничуть не хуже платной. И всем советую. Хотя, увы, не для всего есть аналоги, поэтому приходится пользоваться и проприентарным ПО - например, Audition с Origin'ом
StrateG-1 писал(а):
а ему нужен антивирус?
Если лазать со смарта/планшета в инет, а тем более пользоваться интернет-банкингом, я бы поставил
ну так для этого хватит и триального ключа - он также на месяц
Я уже с журнала ДПК взял.
Varzek писал(а):
А я всегда, когда есть бесплатная программа, ничуть не хуже платной. И всем советую. Хотя, увы, не для всего есть аналоги, поэтому приходится пользоваться и проприентарным ПО - например, Audition с Origin'ом
Далеко не всегда есть аналоги. Чем заменить Arcsoft TotalMedia Theatre, HD Tune, Matlab, Uninstall Tool, Fraps?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Varzek АВ - в смысле антивирусный продукт, в общем. Пользуюсь online armor платной версией. Но не всем доволен в нем, зато мощный HIPS и отличная защита. Но, бывает, много лишнего блокирует... Хотя особых неудобств и не доставляет, но все же... Плюс к тому, HIPS отрабатывает на каждом действии, в том числе на загружаемых в память dll. В итоге это приводит к тому, что программы наподобие aimp, имеющие плаины, при первом запуске их все подгружают и приходится на каждый плагин подтверждать разрешение на загрузку. Не то чтобы критично, так как только при первом запуске и серьезных обновлениях антивируса, но все же...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Varzek АВ - в смысле антивирусный продукт, в общем. Пользуюсь online armor платной версией. Но не всем доволен в нем, зато мощный HIPS и отличная защита. Но, бывает, много лишнего блокирует... Хотя особых неудобств и не доставляет, но все же... Плюс к тому, HIPS отрабатывает на каждом действии, в том числе на загружаемых в память dll. В итоге это приводит к тому, что программы наподобие aimp, имеющие плаины, при первом запуске их все подгружают и приходится на каждый плагин подтверждать разрешение на загрузку. Не то чтобы критично, так как только при первом запуске и серьезных обновлениях антивируса, но все же...
И как связка Emsisoft Antivirus + Online Armor? Были проблемы? Чего не захотели установить Emsisoft Internet Security c фаерволом в комбайне?
opv88 писал(а):
Iron Savior Есть. В роутере скорее всего защита от DDos атак и подобных им, это не спасет от кражи данных, сетевых червей...
Так кража данных происходит с помощью троянов, а тут антивирь должен защищать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Varzek писал(а):
И как связка Emsisoft Antivirus + Online Armor? Были проблемы? Чего не захотели установить Emsisoft Internet Security c фаерволом в комбайне?
Emsisoft Internet Security - это и есть Anti-malware и Online Armor
Varzek писал(а):
Поскольку единой классификации нет и все уже перемешалось, то толком классифицировать не получается вредоносную программу. К примеру, в Online Armor есть режим банкинга для надежного доступа к защищенным https протоколом страницам банка. Защищает от подмены страниц и т.п. Классический пример предотвращения кражи данных.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Varzek писал(а):
Ни один антивирь не даст 100% защиты. А если троян новый, то тем более. Поэтому файрвол становится дополнительной ступенью защиты - даже если данные троян украдет , ему их надо еще передать автору
Varzek писал(а):
Чем заменить
- Arcsoft TotalMedia Theatre - пользуюсь старым добрым MediaPlayer Classic - HD Tune - вот уж чего, но разного добра для HDD хватает. Например, связка CrystalDiskInfo + Victoria + R.Saver остальным не пользуюсь, поэтому подсказать не могу
Emsisoft Internet Security - это и есть Anti-malware и Online Armor
Решено, установлю себе триал на 30 дней для пробы.
Цитата:
Поскольку единой классификации нет и все уже перемешалось, то толком классифицировать не получается вредоносную программу. К примеру, в Online Armor есть режим банкинга для надежного доступа к защищенным https протоколом страницам банка. Защищает от подмены страниц и т.п. Классический пример предотвращения кражи данных.
MSN-87 писал(а):
Ни один антивирь не даст 100% защиты. А если троян новый, то тем более. Поэтому файрвол становится дополнительной ступенью защиты - даже если данные троян украдет , ему их надо еще передать автору
А какой процент того, что я подхвачу такую вирусню если я по левым сайтам не лажу, реклама вообще убрана благодаря AdBlocker и сижу только на доверенных сайтах? Фаер включен в роутере ASUS RT-N56U.
Цитата:
- Arcsoft TotalMedia Theatre - пользуюсь старым добрым MediaPlayer Classic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Varzek писал(а):
А какой процент того, что я подхвачу такую вирусню если я по левым сайтам не лажу, реклама вообще убрана благодаря AdBlocker и сижу только на доверенных сайтах?
Я работаю в очень крупной конторе.. интернет у подавляющего большинства отключен.. есть почта.. так по внутренней сети вирусняк сам легко разлетается. И очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
opv88 Флехи тоже у большинства отключены, как и привода. Как ни странно вирусы приносят на флехах от очень больших начальников. Вот смех сквозь слезы.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Да добавлю для веселья. Несмотря на якобы офигенную "ИТ" оборону - мне приходят из внешнего мира письма с предложением секса без обязательств.. из фейсбука.. и т.п.
Я работаю в очень крупной конторе.. интернет у подавляющего большинства отключен.. есть почта.. так по внутренней сети вирусняк сам легко разлетается. И очень быстро.
Почта у меня тоже отлично отсеивается и по левым ссылкам я не захожу.
А какой процент того, что я подхвачу такую вирусню если я по левым сайтам не лажу, реклама вообще убрана благодаря AdBlocker и сижу только на доверенных сайтах? Фаер включен в роутере ASUS RT-N56U.
младший двоюродный брат с 15 до 17 лет сидел вообще без АВ и ни одного виря не поймал. так что шанс мал. очень мал. особенно если еще и автозагрузку отключить со сменных носителей.
kstovo писал(а):
странно это все. я работаю в маленьком агро колледже. и инет есть почти у всех и флэхи тягают и приводы есть и нет проблем с вирусами. иногда бывает что словят на одной машине СМС блокировщик или троянчик какой - но это только на на машинах где нет инета - в вет и агро корпусе.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
младший двоюродный брат с 15 до 17 лет сидел вообще без АВ и ни одного виря не поймал. так что шанс мал. очень мал. особенно если еще и автозагрузку отключить со сменных носителей.
В моей теме о выборе антивируса ещё обсуждалась параноя, когда у людей дома стоит по 3, а то и по 4 антивируса. Это печально, конечно) Тут два разных продукта (ав+фаер) ставить под вопросом из-за возможных проблем.
Varzek Это не только печально, это понижает уровень защиты, как это ни странно. (см.обсуждение в теме выше )
А что посоветуете из бесплатных вирей или из платных, на которые у меня есть лиц. кей? Из платных у меня есть лицензии на NOD32 (И антивирус, и инет секьюрити), Avira Inet Security, KAV 2013 и Dr. Web.
Member
Varzek писал(а):
Тут два разных продукта (ав+фаер) ставить под вопросом из-за возможных проблем.
Так а смысл ставить два разных продукта, если многие антивирусные решения имеют встроенный брандмауэр? Тот же Dr.Web/KIS/Outpost (хотя антивирус в последнем мне не очень внушает доверие)
Так а смысл ставить два разных продукта, если многие антивирусные решения имеют встроенный брандмауэр? Тот же Dr.Web/KIS/Outpost (хотя антивирус в последнем мне не очень внушает доверие)
Потому что кряки ставить на антивирусы я не хочу, а то, что у меня есть из лицензионных я привел сообщением выше.
Сейчас этот форум просматривают: Nick57, waldor и гости: 17