Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Маленький дурацкий вопросик . Если ставить висту на рейдмассив - ей тоже нужно подпихивать рейд драйвер на 3.5 дискетке , чтобы она массив увидела ? Или можно подпихнуть с другого CD/Usb Flash ? Или вообще не надо подпихивать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
У кого-нибудь AtiTrayTools работает с Vista? У меня 1.2.6.964 - иконка в трее появляется,пытаюсь открыть настройки-ничего не появляется и проц грузится до100%.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
L0pht_SAM писал(а):
Посавил висту, все устраивает! Но меня бесит что мне на 50% закрыт доступ на собственном жестаке в собственной винде!!! Это че за дела можно ли как то сделать так чтоб я был нормальным админом как в XP! Вопрос как сделать так чтобы открыть доступ полностью! Хоел из ХР перекинуть свои личные данные и насройки и не вышло - нет доступа
В Висте админ по умолчанию отключен. В пользователях включи его, смени имя на своего пользователя, зарегистрированного при установке системы и отключи эту учетку. Теперь ты рут... Привет троянам! Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
RGB Nameless писал(а):
Маленький дурацкий вопросик . Если ставить висту на рейдмассив - ей тоже нужно подпихивать рейд драйвер на 3.5 дискетке , чтобы она массив увидела ? Или можно подпихнуть с другого CD/Usb Flash ? Или вообще не надо подпихивать ?
На NForce4 SATA RAID прекрасно видится. Но надо подшаманить с дискеткой, разрешающей Legacy SATA, т.к. на DFI биос, увы, в этом отношении не идеален. На старой Asus A8N-E никаких дискеток не было нужно изначально. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды mikai Прямое соединение комп-комп на Висте можно только временное сделать, потом соединение отваливается. Я плюнул и купил точку доступа, построив постоянно действующую сеть. Чего и вам советую.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ну у меня вообще то IDE raid , и мне было интересно просто , надо ли в новейшей операционке 2007 года выпуска пользовать для установки уже миллион раз устаревший флоп ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
keeper997 У кого-нибудь AtiTrayTools работает с Vista?
У меня все замечательно работает, температуру показывает, fps показывает, обороты вентилятора изменяет. Не работает только встроенный бенчмарк. Только версию не помню, какая-то из последних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Решил проблему с работой сети... Все оказывается было на столько банально: своему компу указал уже существующее имя, даж стыдно ЗЫ. Вывод: пора в отпуск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Provider На рабочем столе папка с именем твоего пользователя, в этой папке есть Документы, они и есть твои документы.
Мелкософт просто отказалась от слова мой, а то получается что надо и компьютер мыть и документы!
Прямое соединение комп-комп на Висте можно только временное сделать, потом соединение отваливается. Я плюнул и купил точку доступа, построив постоянно действующую сеть. Чего и вам советую.
У меня есть работающая сеть (роутер Asus Wl-500Gp). Просто иногда надо перекинуть пару гигабайт с ноутбука на комп (или наоборот) и скорость FiWi (400Mb) казалось очень заманчивой. Конечно я ещё могу подсоеденить ноутбук к роутеру витой парой, всё бастрее будет, чем по WiFi (у меня более 1.50MB/sec не подымалась скорость).
Vista Ultimate х64 (лицензия). Компьютер уходит в сон, либо гибернацию, кулеры останавливаются, на компе мигает диод - все вроде ОК, но при попытке вывести комп из сна, заводятся вентиляторы, начинают шуршать жесткие диски, но на мониторе сигнала нет.
Помогает только полное отключение и запуск.
Может кто сталкивался с этой проблемой.
P.S. Терзают смутные сомнения, что всему виной драйвера GF8800 forceware 100.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Установил SpeedFan, поставил его в автозагрузку. При загрузке Висты выскакивает сообщение, что некоторые программы из автозапуска заблокированы. Это можно как-нибудь убрать? Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Defrager Спасибо, нашел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: BELARUS
такой вопрос!!!
установил новый каталист7,3 на свой радеон9600 под вистой. и не могу в ССС найти где выставить,что бы при включении фильма на телевизоре он шел во весь экран,в то время на монике можно заниматься другими делами. На хр у меня стояли 6,11 и все работало. Подскажите кто может. спасибо
_________________ Вам хорошо:( У вас вон оно как.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
evgeny-cxx писал(а):
такой вопрос!!! установил новый каталист7,3 на свой радеон9600 под вистой. и не могу в ССС найти где выставить,что бы при включении фильма на телевизоре он шел во весь экран,в то время на монике можно заниматься другими делами. На хр у меня стояли 6,11 и все работало. Подскажите кто может. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Подскажите как настроить автообновления Windows Vista с локального сервера.
В ХР это делалось так: Групповая политика (команда: gpedit.msc) -> Административные шаблоны -> Windows Update -> Свойства (тут и указывался адрес сервера обновлений).
А в Висте все никак не найду где это настраивается.