Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
ArtAnd
Цитата:
денойз это подавление шума ? для чего это ?
Для подавления шума Даже если видео достаточно чистое, применение денойза с минимальными параметрами дает улучшение сжимаемости кодеком. Хотя ля слабого денойза лучше использовать другие фильтры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Dr.Death ОК, значит к размеру выходного файла. Значит сбрасывай настройки все в xvid и GK (приводи к дефолту), и пробуй опять. Если не поможет, то тады проблема.
У меня в свое время лечилось так - в GK устанавливаешть все в настройках кодека, которые будут подставляться в GK по дефолту, потом открываешь файл и делаешь вид, что хочешь сохранить задание. Потом отказываешь от сохранки и перезапускаешь машину. Загружаешь опять GK, настройки кодека не трогаешь, а просто залезаешь смотришь и cancel, а потом кодишь - и становиться все нормально.
Вроде нормально написал, просто иногда сам GK не правильно подсовывает настройки к кодеку. Кстати это было только со старыми версиями GK - с новыми вроде таких вещей не встречается. Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд Zharun Я все забываю FFT3DGPU на новой видяшке попробовать. На старой 6800ГТ не особо понравилась скорость.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
я просто никогда не кодирую dvd-avi, dvd никогда не бывает собираюсь кодировать HDTV рипы(xvid, wmv) > hdtv h.264
и скаченный рипы(xvid, divx обычно) > 320*... h.264 для просмотра на кпк
поможет ли тут подавления шума, или это почти пустая трата ресурсов и времени ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Максим я этой версией(последней) все время кодил, а тут началось, причем в логах гордиан все верно пишет. гонит xvid ибо при ручном кодинге virtualdub'om в два прохода с установкой конечного размера, такая же фигня 8\ xvid переставлял несколько раз, тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
ArtAnd
В большинстве случаев я бы не стал этого делать. Но в некоторых случаев, бывает довольно отчетливый нойз, это не помешало бы. Хотя все это по субъективным впечатлениям надо делать.
Member
ArtAnd Если снег слабенький, то лучше его оставить и деблокинг -3,-2 его прибьет. Если хорошее зерно, то тогда можно меньше надеяться на деблокинг и прибить FFT3DGPU
Dr.Death Ну тогда попробуй как я описал. У меня так было, когда настраивал дефолты под Xvid и сразу начинал кодировать. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд to all Итак, кто-то знает, а кто-то и не знает. Так что сообщу навсякий случай.
Вышел FFT3DFilter с поддержкой мультипоточности (прирост минимальный, но он есть).
Вышел ColorMatrix с поддержкой мультипоточности (прирост есть, навскидку протестировал на одном ави файле - без фильтров 28 кадров (видюха встроенная), с ColorMatrix 2.1 (26), ColorMatrix 2.0 (24)). Правда у меня тут не чистые два ядра, а пога....й HT
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Максим писал(а):
tasiziso Открой свой файл через AviSynth и работай. В шапке написана ссылка на тот пост, где написано как это сделать. Правда там это связано с MOV -> AVI
Попробовал. Ависинт говорит, что кодек не установлен. Чем узнать, какой кодек надо для этого ролика?
Member
Открывал через мегуй, Avi Synth Scrip Creator - он же мне так и сказал. Открывал ДабМодом - тоже не хочет. Вручную скрипт написать? Не силён я пока в этом. Можешь накидать?
Кстати, мегуй генерит вот такой код:
DirectShowSource("G:\quake3_ 2007-01-25 01-06-44-34.avi",audio=false) #deinterlace #crop #resize #denoise
ConvertToYV12()
Чем он будет отличаться от
DirectShowSource("G:\quake3_ 2007-01-25 01-06-44-34.avi",audio=false).ConvertToYV12() #deinterlace #crop #resize #denoise
???
Какое преобразование в YV12 лучше использовать для наименьшего искажения цвета при преобразовании? (это я спрашиваю на тот случай, если мне всё таки удастся подать x264 на вход мой WMV HD)
Member
tasiziso Эти скрипты идентичны
А так: DirectShowSource("G:\quake3_ 2007-01-25 01-06-44-34.avi")
Попробуй не конвертить цветовое пространство, а оставляй как есть. НУ единственно, тебе надо ессно в названии файла указать точный файл (ну если указан не точный). А потом - если это WMV файл, то почему AVI? И вообще - у тебя самого этот файл в проигрывателе проигрывается?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
ArtAnd писал(а):
Смотря что тебе надо и какой битрейт ты можеш выделить ну естественно желаемый размер для конечного файла. Если твоя цель максимальное качество и размер файла тебя не волнует то естественно никакие шумодавы в томчисле встроеный деблокинг врубать тебе не нужно. Если же нет то даже лёгкие шумодавы которые слижут слегка заметный шум могут сбить поток от 10 до 30 процентов. Правда везде важна мера потому как мыло даже на квантанайзере 20 - 21 будет смотрется гараздо хуже чем оригинал на 24 - 26 кванте.
Лично я шас вообще никакого расайза стараюсь не делать только обрезаю чёрные края и всё дальше только задаю соотношение сторон в матрёшке и всё. потом только смотрю статистику (спосибо дяде мейну за его гуй, прям как старый добрый хвид с его оболочкой - чего то мня на ностольгию потянуло) первого прохода и начинаю чесать репу и думать наскока можно добавить резкость и т.п.
Да кстати вопрос Максиму и мейну про всё тот же логотип чего то у мня скорость снизилась нехило когда вписал его в скрипт наверно потому что он чего то там с оверлеем делает и это видюху напрягает. просто у мня паралельно шас пашет фильтр фф3гпу и чего то там они между собой поделить не могут видюха у меня х800 смотрю по виндоус менеджеру загрузка проца от 55 до 71 в среднем скачет, мается от безделья )) для примера контен конечно разный но всё таки =====job_0============================================================================== "C:\Program Files\x264.exe" --pass 2 --bitrate 510 --qpmin 20 --ratetol 2.0 --ref 7 --bframes 3 --b-pyramid --deblock -3,-3 --partitions all --8x8dct --direct auto --me umh --trellis 1 --subme 7 --mixed-refs --b-rdo --weightb --bime --no-fast-pskip --no-dct-decimate --threads 1 --no-psnr --no-ssim --zones 205140,212004,q=34 --verbose --output "D:\sleepers\1.mkv" "D:\sleepers\1.avs" avis [info]: 720x340 @ 23.98 fps (212005 frames) encoded 212005 frames, 6.45 fps, 510.11 kb/s
Смотря что тебе надо и какой битрейт ты можеш выделить ну естественно желаемый размер для конечного файла.
Если твоя цель максимальное качество и размер файла тебя не волнует то естественно никакие шумодавы в томчисле встроеный деблокинг врубать тебе не нужно.
Если же нет то даже лёгкие шумодавы которые слижут слегка заметный шум могут сбить поток от 10 до 30 процентов. Правда везде важна мера потому как мыло даже на квантанайзере 20 - 21 будет смотрется гараздо хуже чем оригинал на 24 - 26 кванте.
Лично я шас вообще никакого расайза стараюсь не делать только обрезаю чёрные края и всё дальше только задаю соотношение сторон в матрёшке и всё. потом только смотрю статистику (спосибо дяде мейну за его гуй, прям как старый добрый хвид с его оболочкой - чего то мня на ностольгию потянуло) первого прохода и начинаю чесать репу и думать наскока можно добавить резкость и т.п.
Да кстати вопрос Максиму и мейну про всё тот же логотип чего то у мня скорость снизилась нехило когда вписал его в скрипт наверно потому что он чего то там с оверлеем делает и это видюху напрягает. просто у мня паралельно шас пашет фильтр фф3гпу и чего то там они между собой поделить не могут видюха у меня х800
смотрю по виндоус менеджеру загрузка проца от 55 до 71 в среднем скачет, мается от безделья ))
для примера контен конечно разный но всё таки
=====job_0==============================================================================
"C:\Program Files\x264.exe" --pass 2 --bitrate 510 --qpmin 20 --ratetol 2.0 --ref 7 --bframes 3 --b-pyramid --deblock -3,-3 --partitions all --8x8dct --direct auto --me umh --trellis 1 --subme 7 --mixed-refs --b-rdo --weightb --bime --no-fast-pskip --no-dct-decimate --threads 1 --no-psnr --no-ssim --zones 205140,212004,q=34 --verbose --output "D:\sleepers\1.mkv" "D:\sleepers\1.avs"
avis [info]: 720x340 @ 23.98 fps (212005 frames)
encoded 212005 frames, 6.45 fps, 510.11 kb/s
Member
Максим писал(а):
Попробуй не конвертить цветовое пространство, а оставляй как есть. НУ единственно, тебе надо ессно в названии файла указать точный файл (ну если указан не точный). А потом - если это WMV файл, то почему AVI? И вообще - у тебя самого этот файл в проигрывателе проигрывается?
Этот вопрос был теоретический. Я на примере ролика, записанного квакой спрашивал.
А вообще на работе он проигрывается и в медиаплеере, и с компакта автоматом.
А дома за лицензией ломится в инет, и не проигрывается. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Значит, удалось мне дома запустить кодирования из мегуя. Поставит второй сервис пак на ХР и всё поднялось, закодировалось. Добавьте это в фак, что мол, SP2 надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Максим писал(а):
ArtAnd Если снег слабенький, то лучше его оставить и деблокинг -3,-2 его прибьет. Если хорошее зерно, то тогда можно меньше надеяться на деблокинг и прибить FFT3DGPU
ИМХО, если имеется ввиду -3:-2, то он вряд ли сможет легкий шум прибить. Если конечно речь, не про статичную картину. Вот -2:-2 ближе к телу. -1:-1 ещё ближе. Всё сказанное - конечно моё скромное мнение, но может стоит поэксперементировать. А для крупного зерна я бы ещё посоветовал посчупать MVDegrain2 - я от него в восторге, как по части легчайшего шумодавления (применяю его на любом источнике, на котором до этого не делал бы фильтрацию) так и по части избаления от зерна разного размера.
Максим писал(а):
to all Итак, кто-то знает, а кто-то и не знает. Так что сообщу навсякий случай. Вышел FFT3DFilter с поддержкой мультипоточности (прирост минимальный, но он есть).
Может по-русски: многопоточность? Ухо режут такие извраты над нашим языком
tasiziso писал(а):
Значит, удалось мне дома запустить кодирования из мегуя. Поставит второй сервис пак на ХР и всё поднялось, закодировалось. Добавьте это в фак, что мол, SP2 надо.
Не добавляйте в фак. Дело далеко не в SP2. Дело было в чём-то другом. Я думаю я не один успешно кодил на sp1. И очень сомнительно, что произошли какие-то гигантские изменения (с июля 2006), что теперь под sp1 работать не будет.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Да кстати вопрос Максиму и мейну про всё тот же логотип чего то у мня скорость снизилась нехило когда вписал его в скрипт наверно потому что он чего то там с оверлеем делает и это видюху напрягает. просто у мня паралельно шас пашет фильтр фф3гпу и чего то там они между собой поделить не могут видюха у меня х800
смотрю по виндоус менеджеру загрузка проца от 55 до 71 в среднем скачет, мается от безделья ))
Пардон повторяюсь просто наверно никто не стал читать потому как там ногорожено о го го
и ещё один момент что если поставить ресайз в эом скрипте после оверлея а не до
фильтроваться конечное изображение будет али нет
Member
ink1981 А FFT3GPU почему стоит предпоследний, может лучше последним поставишь? А так, у тебя проц на 100 не напрягается, потому что видимо видяшка не справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Прошу прощения, если вопрос глупый... Поиск юзал, в ветке и на сайте по запросу ffdshow_rev790_20070117_xxl не нашёл ничего, а в большом Инете искать затруднительно - хожу туда с работы, и доступ ограничен. В общем, проблема такая: использую Ffdshow rev790 20070117 xxl для записи с TV-тюнера. Пишу в Windows Media Video 9 Advanced Pro, режим совместимости с AVI, выставлен во Fly 2000 TV. Как только размер получившегося файла достигает 996 Mb, запись останавливается. Почему это происходит? И можно ли это победить? Пока выставил во Fly 2000TV "делать сегменты AVI по 900Mb", но меня этот вариант не устраивает, потому что переход от фрагменту к фрагменту часто приводит к зависанию. Формат записи менять не хочется, он меня устраивает, как качеством, так и загрузкой CPU. Система в профиле. Кто что знает про это? Заранее спасибо. И, если что, не пинайте сильно...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Максим писал(а):
А FFT3GPU почему стоит предпоследний, может лучше последним поставишь? А так, у тебя проц на 100 не напрягается, потому что видимо видяшка не справляется
А это не может быть результатом конфликта (конечно это сильно сказано) фильтра логотипа который через оверлей пашет (тоже наверн видяху напрягает) и данного фильтра. Если да то может там можно что нить убрать в этом фильтре что снизит ээфект
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ink1981 писал(а):
и ещё один момент что если поставить ресайз в эом скрипте после оверлея а не дофильтроваться конечное изображение будет али нет
Будет работать в порядке следования фильтров в скрипте. Логотип может попортится если после наложения ресайзить.
ink1981 писал(а):
Пардон повторяюсь просто наверно никто не стал читать потому как там ногорожено о го го
ты можешь редактировать своё сообщение
Grayhaund писал(а):
Формат записи менять не хочется, он меня устраивает, как качеством, так и загрузкой CPU
Я бы рискнул всё же поменять. Этот wmv не так давно добавили и возможно ещё не отлажен до конца. Да и сам формат мягко говоря не в почёте. Или нравится(не пугает) отсутствие настроек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
mein писал(а):
Я бы рискнул всё же поменять. Этот wmv не так давно добавили и возможно ещё не отлажен до конца. Да и сам формат мягко говоря не в почёте. Или нравится(не пугает) отсутствие настроек?
Настроек там как раз достаточно, на мой взгляд. Пишу с ТВ-тюнера, то есть качество не супер по определению. Картинка при воспроизведении мне больше всего понравилась именно в WMV. ИМХО, намного приятнее чем в DivX/XviD, огрехи не так бросаются в глаза. Ладно, буду экспериментировать с другими вариантами...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 26.01.2007 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19