Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
Открываете политики, находите пункты совместимости по и помощника по совместимости, читаете описание функционала любезно предоставленное мелкомягкими.... Ах да, ща побегу делать видосики нк каждый чих , ну чтоб пяткой в грудь бить. А хрена читать мануалы, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
CoolCmd писал(а):
тогда откуда взята цифра 10%?
С потолка, проверил у себя, ровно ноль. Что через политики отключать, что через конфигурацию системы без разницы. Может конечно на каких-нибудь процессорах кор два дуй будет эффект какой, но от 6 лет и моложе не тратьте время на эту лабуду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
ancemin в первую очередь эта хрень должна замедлять запуск процессов. это критично тем, кто запускает кучу короткоживущих процессов, например каждую секунду. таких чуваков, сам понимаешь, крайне мало. ну и память должна расходоваться, хз сколько, у индусов уже куркулятор к ста мегам подбирается.
у меня PCA давно отключен вместе с телеметрией, в основном из-за ложных срабатываний.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Господа твикеры, возрадуйтесь Ну и не только они. Хочу спросить насчет "игровых" твиков. Парнишка опробовал кое-какие твики от Shahh через бсд: Commands: bcdedit /set nx optout bcdedit /deletevalue useplatformtick bcdedit /deletevalue useplatformclock bcdedit /set disabledynamictick yes powercfg -h off Это для вин11, причем он рекомендует НЕ использовать timerresolution на 11 винде, только твики БСД. По тестам несколько нудного парнишки прирост ФПС иногда гигантский по 1 и 0.1 событиям.
Если при ручном указании разрешения таймера, например 0.5мс, вы вместо ровно 0.5мс получаете что-то типа 0.495мс - то вам надо фиксить по этому видосу https://youtu.be/yb9XeSc2Y0Y Иначе не надо ничего трогать. Причем, в вин10 по дефолту у меня получалось кривое значение типа - 0,4987мс. И я это фиксил по видосу выше. А в вин11 - 0.5мс ровно искаропки! На одном и том же железе LGA 1700. Поэтому я не фиксил что и так работает.
Самый лучший твик - это выключить в винде эффект прозрачности, в новой панели, персонализация, цвет. Это не шутка. Ну еще не плохо дает полное выключение хаками и твиками защитника винды, но это такое, я бы не стал, минус защита того не стоит. Это для совсем потато-пека двухядерных. Все остальные твики не работают на домашнем пека, который работает как развлекательная станция. Что-то может работать для специфических сценариев, которые НЕ возникают в домашних пеках. Не мучайте винду.
По поводу memory integrity (целостность памяти, защита ядра) - отключать можно, если у вас 4 ядра без HT и вам очень нужно еще 4-6% производительности. Эта штука хорошо защищает систему от целого ряда атак и вирусни, я бы не отключал.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Ну ту есть в двух играх и то по 1% фпс. По среднему фпс 5%. И то в основном в сценариях упора в цпу. Это не стоит отключения защиты.
Agiliter писал(а):
Какой например?
Как минимум от тех, которые загружают свой драйвер. Если драйвер не подписан доверенными сертификатами MS, то он просто не загрузится. Например тайфун бернер работать не будет. Это не считая защиты от считывания чужой памяти.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Genrix писал(а):
Как минимум от тех, которые загружают свой драйвер. Если драйвер не подписан доверенными сертификатами MS, то он просто не загрузится.
Что-то вы тут всё перемешали, либо я чего-то не знаю. Список заблокированных уязвимых драйверов отдельная настройка. Загрузка драйверов без подписи в принципе доступна только модификацией загрузчика и существует со времён Vista. Защита штатными средствами без виртуализации тоже умеет блокировать загрузку вредоносных драйверов.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Genrix писал(а):
защиты от считывания чужой памяти.
Защита там направлена на изоляцию ядра ОС в первую очередь. Большинство зловредов нацеленных на массового пользователя так далеко не лезут, оно им попросту не надо.
Genrix писал(а):
По среднему фпс 5%.
Только не на 4 древних ядрах без HT, а на самой топовой машине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Agiliter писал(а):
Что-то вы тут всё перемешали, либо я чего-то не знаю.
Возможно мы оба недопонимаем, но тайфун бернер который использует драйвер .sys для доступа к данным об озу - не может его загрузить при мемори интегрити и винда сообщает, что драйверу отказано в работе. Так же с этой фичей недоступна работа драйверов креатив для х-фай карт. И еще какой-то турецкий антивирус не смог установиться, ибо винда ему не разрешила загрузить свои драйверы.
Agiliter писал(а):
Только не на 4 древних ядрах без HT, а на самой топовой машине.
А что это даёт? Минут 5 в винде полазил, разницы не ощутил.
https://bit.ly/WIN11TESTiosiph вот таблица какое влияние оказала какая настройка. Тестировалось через датчик на экране монитора, в ксго. Все это из вот этого видео https://youtu.be/VqZXugK6dkk ссылки есть и в описании. Я бы не стал делать все, что делает автор видоса. Для себя выделил 2 реально профитных момента - прозрачность и полное отключение всех защит винды, но последние того не стоит по моему мнению.
Если проследить весь путь за автором, то в конце вы узнаете, что когда он обновил свою потато-пеку на среднюю современную, то все его твики перешли примерно на уровень погрешности его инструментов измерения.
Поставил я наконец-то Вин11 второй ОС. Значит установил, всё как обычно. Единственное, что проблема с выводом изображения через DP, но есть второй старый моник, работающий через HDMI. Но старт работы прям "ляпота". "Моего компьютера" теперь даже в кнопке Вин не нашёл. Но это фигня. Открываю я значит окна (у меня на клаве кнопка "мой комп"), а окна нет. Настройки открываю, окна нет. Я понимаю, что окно просто за пределами экрана, но на втором монике его тоже нет. Через панель Нвидиа, поставил моник основным, а старый вторым, всё равно ничего нет. Через Alt+пробел перетащил окна стрелочками откуда-то слева основного монитора. Оказалось, что сама Винда видит 3 монитора из-за того, что основной дополнительно пихнул в HDMI на материнке и именно его считает основным. Отключил, выставил в винде основной монитор. Но проблема с этим не ушла: все те окна, что открывал вроде открываются на том монике, что и закрыл, но ярлыки всё равно улетают куда-то вдаль. Я включил отображение "компьютера" и "корзины", создал для папок пару ярлыков, но их нет на раб. столе. Я оставил подключённым один монитор с одним кабелем, перезагрузил - нет ярлыков. Создал новые - нет ярлыков. Открываю папку "ярлыки", они там есть. Но куда винда их решила отправить, я не понимаю. В 10-ке тоже по началу была беда, пока не настроил мониторы, но там после отключения любого, все окна и ярлыки прилетают на активный моник. Тут я не понимаю, что происходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14