Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 314 из 531<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Varzek Лично я за DrWeb.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
Varzek Лично я за DrWeb.

Конкурирующих бесплатных нет?

Member
Varzek А смысл, если есть платный хороший? Можно обратить взор на comodo internet security. Avast я бы не советовал из чисто личных мотивов, хотя у нас на форуме его частенько хвалят.

Member
opv88 писал(а):
Varzek А смысл, если есть платный хороший? Можно обратить взор на comodo internet security. Avast я бы не советовал из чисто личных мотивов, хотя у нас на форуме его частенько хвалят.

Тогда буду пробовать доктора. Он уже установлен на ноуте - надо на основной ПК поставить.

Member
Varzek писал(а):
Тогда буду пробовать доктора. Он уже установлен на ноуте

Доктор тяжеловат для ноутов.

opv88 писал(а):
Avast я бы не советовал из чисто личных мотивов, хотя у нас на форуме его частенько хвалят.

я в их числе.

Member
StrateG-1 писал(а):
Доктор тяжеловат для ноутов.

А что на ноут поставить?

Advanced member
Фото: 5
Varzek писал(а):
Уже шестью антивирусами проверил свой ПК после лицензионного НОДа. Ничего опасного нет...

ну так Вы же по стремным сайтам не лазите, ничего сколько нибудь подозрительного не запускаете и т.д. у Вас может вирусу не откуда взяться...
А я к примеру довольно часто лазию по всяким сомнительным сайтам... антивирь у меня авира а также все ключевые файлы у меня защищены - прав на изменение нет ни у кого даже у администратора. вирусов нету. иногда пытается чтонить прилепиться но не выживает.

Member
opv88 писал(а):

А если бы я готов был купить антивирус или комбайн с фаером, что бы Вы посоветовали? Emsisoft?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
BaCeK писал(а):
ну так Вы же по стремным сайтам не лазите, ничего сколько нибудь подозрительного не запускаете и т.д. у Вас может вирусу не откуда взяться...
А я к примеру довольно часто лазию по всяким сомнительным сайтам... антивирь у меня авира а также все ключевые файлы у меня защищены - прав на изменение нет ни у кого даже у администратора. вирусов нету. иногда пытается чтонить прилепиться но не выживает.

Кстати на счёт администратора. Думаю сидеть на обычной учётке админа или на встроенной...

Member
Varzek писал(а):
А что на ноут поставить?

я бы посоветовал Аваст Фри. у братца на ноуте уже 4 месяца живет. полет отличный. вирей нет. и не мешает тем же онлайн играм, не поднимает пинг и не замедляет загрузку.

Varzek писал(а):
Кстати на счёт администратора. Думаю сидеть на обычной учётке админа или на встроенной...

в идеале надо сидеть на учетке Пользователя.
хотя сам сижу под админом. полагаясь на связку Доктор только антивирус + Онлайн Армор Фри. на стационаре полет нормальный. только у Онлайн Армора есть такая штука как подтормаживание на пару сек того же браузера сразу после загрузки программ (качаю файлы встроенным загрузчиком оперы) проверяет файл в своем облаке.

Member
StrateG-1 писал(а):
я бы посоветовал Аваст Фри. у братца на ноуте уже 4 месяца живет. полет отличный. вирей нет. и не мешает тем же онлайн играм, не поднимает пинг и не замедляет загрузку.

Работает он действительно быстро, правда когда при первой проверке удалил пару кряков и кейгенов без спроса - разозлил крепко)

Varzek писал(а):
в идеале надо сидеть на учетке Пользователя.

Так учётка Пользователя - это и есть администратор. Есть же встроенный админ, админ и гость. Просто эти подтверждения постоянные раздражают. Поместил файл в корзину, решил вернуть обратно - жми подтверждение. Хочешь распаковать архив на С - фиг тебе (правда тут всё понятно). И запуск приложений от имени администратора из-за того что они что-то не могут или начинаются глюки.

Цитата:
хотя сам сижу под админом. полагаясь на связку Доктор только антивирус + Онлайн Армор Фри. на стационаре полет нормальный. только у Онлайн Армора есть такая штука как подтормаживание на пару сек того же браузера сразу после загрузки программ (качаю файлы встроенным загрузчиком оперы) проверяет файл в своем облаке.

А чего комбайн от Emsi не захотел? Всё-таки работать должно стабильнее, чем связка разных ПО.

Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд:
opv88, Dr. Web при проверке ПК ни один кейген и крек не определил как вирус :)

Member
Varzek писал(а):
правда когда при первой проверке удалил пару кряков и кейгенов без спроса

давно не пользуюсь ни тем ни другим. искать все это не очень интересно, кроме того есть риск поймать трояна. да и полно бесплатных программ. это способствует и политика перехода на бесплатное ПО в колледже. поспособствовал это интерес отдела К к тому какое ПО установлено в нашей головной организации - академии.

Varzek писал(а):
Так учётка Пользователя - это и есть администратор.

нет. почитай: http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... questions#
учетных записей много: админ, пользователь (их куча)... опытный пользователь, гость, куча операторов, репликатор...
любой учетке можно вручную дать те или ные права в соотвтетсвующей консоли. правда для этого надо иметь права Админа.

Varzek писал(а):
А чего комбайн от Emsi не захотел? Всё-таки работать должно стабильнее, чем связка разных ПО.

уже лет 10 пользуюсь Доктором. доволен. он ни разу не подводил. отлично лечит флешки чужие. не удаляет зараженные файлы если это не чистое тело вируса.
ну а Онлайн Армор - отличный фаэр + он имеет отличный HIPS, которого нет в Докторе.
я как то писал что именно HIPS спас меня от автоматом пытающегося запуститься СМС блокировщика.

Member
Varzek писал(а):
нет. почитай: http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... questions#
учетных записей много: админ, пользователь (их куча)... опытный пользователь, гость, куча операторов, репликатор...
любой учетке можно вручную дать те или ные права в соотвтетсвующей консоли. правда для этого надо иметь права Админа.

Что-то учётка пользователя мне не понравилась после того, как я прочитал это:
Цитата:
Используя стандартную учетную запись, можно работать в большинстве установленных на компьютере программ, но устанавливать новые или удалять старые программы и устройства, удалять необходимые для работы компьютера файлы и изменять настройки, влияющие на всех пользователей компьютера, нельзя. Если используется стандартная учетная запись, некоторые программы могут потребовать пароль администратора для выполнения каких-либо задач.

1000 и 1 ограничение. Ни устанавливать, ни удалять. А во втором предложении как раз говориться про то, что я описывал выше - постоянные подтверждения админа и "Запуск от имени".

Member
Varzek писал(а):
1000 и 1 ограничение. Ни устанавливать, ни удалять.

Вы каждые 5 минут ставите/сносите программы и меняете системные настройки?
StrateG-1 писал(а):
уже лет 10 пользуюсь Доктором. доволен. он ни разу не подводил. отлично лечит флешки чужие. не удаляет зараженные файлы если это не чистое тело вируса.ну а Онлайн Армор - отличный фаэр + он имеет отличный HIPS, которого нет в Докторе.

Что мне еще нравится в Dr.Web - то, что он по умолчанию блокирует Autorun.inf на съемных носителях. Очень полезная фича, т.к. у большинства включен автозапуск, что является отличным каналом распространения вской гадости. Ну и вменяемый файрвол бонусом

Member
MSN-87 писал(а):
Вы каждые 5 минут ставите/сносите программы и меняете системные настройки?

Нет. Просто мне не совсем понятно - для установки программы мне нужно будет просто кликнуть "Да" в подтверждении или же заходить под учёткой встроенного админа?

Member
Varzek писал(а):
Просто мне не совсем понятно - для установки программы мне нужно будет просто кликнуть "Да" в подтверждении или же заходить под учёткой встроенного админа?

Еще со стародавних времен в Windows появилась такая функция как "Запуск от имени...", находящаяся в контекстном меню

Member
MSN-87 писал(а):
Еще со стародавних времен в Windows появилась такая функция как "Запуск от имени...", находящаяся в контекстном меню

Я вообще-то знаю про неё. Просто на сайте майков так написано, что можно предположить, что с данного типа учётки можно только использовать ПО, а не устанавливать\удалять. Я бы не прочь попробовать посидеть под пользователем, но интересно, почему майки при установки ОСи предлагают создать именно учётку админа?

Member
Varzek писал(а):
А если бы я готов был купить антивирус или комбайн с фаером, что бы Вы посоветовали? Emsisoft?

Ну как... При наличии такого купленого кол-ва лицензий, как у вас, посоветовал бы оставить доктора :) Emsi для ноута может оказаться тяжеловат.
Varzek писал(а):
Dr. Web при проверке ПК ни один кейген и крек не определил как вирус

Он, действительно, очень лоялен к ним. Хз почему, может политика компании такая...

Добавлено спустя 48 секунд:
MSN-87 писал(а):
Что мне еще нравится в Dr.Web - то, что он по умолчанию блокирует Autorun.inf на съемных носителях

Многие антивири уже делают подобное.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
StrateG-1 писал(а):
у Онлайн Армора есть такая штука как подтормаживание на пару сек того же браузера сразу после загрузки программ

Это не самое неприятное. При обнаружении чего-нибудь, похожего на сетевую атаку, блокирует весь канал, то бишь инет отрубается. До сих пор так это и не пофиксили, имел дело еще со старой, более тормознутой версией Online Armor'a, когда его не было еще на руссокм даже, те же проблемы были... Так и не придумали ничего лучше...

Member
opv88 писал(а):
При обнаружении чего-нибудь, похожего на сетевую атаку, блокирует весь канал, то бишь инет отрубается.

ни разу не было такого. он вообще молчит про сетевые атаки, в отличие от Агнитум Оутпост - вот он кричал каждые 5 минут что спас меня от очередной смертельной опасности!

Member
StrateG-1 Просто, видимо, везло с атаками или просто были несложные. У меня канал блочился, в тех. поддержке этот вопрос давно висел, ответили, что в целях безопасности закрываем канал, если атаки серьезные, если простенькие - блочим ip после 3 повторной атаки и порт закрываем.

Member
opv88 писал(а):
Ну как... При наличии такого купленого кол-ва лицензий, как у вас, посоветовал бы оставить доктора :) Emsi для ноута может оказаться тяжеловат.

Тут немного по другому. Есть мощный ПК (описание в профиле) и слабый ноут. Для ноута я так понял доктор, а для ПК? Только тут я хотел бы уточнить лучший вариант из антивирусов и фаерволов вообще, и, так как ближайшие 2-3 недели купить антивирь не смогу, лучший вариант из моих доступных лицензий или фри.

MSN-87 писал(а):
Что мне еще нравится в Dr.Web - то, что он по умолчанию блокирует Autorun.inf на съемных носителях

По хорошему делу это надо делать самому.

Добавлено спустя 56 секунд:
StrateG-1 писал(а):
ни разу не было такого. он вообще молчит про сетевые атаки

Как только я приобрёл роутер, на котором работает встроенный фаер - я забыл про сетевые атаки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 314 из 531<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа