Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 314 из 552<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Grayhaund
Согласен на все 100 с mein. Вероятнее всего или в FFDShow не до конца отладили кодер WMV, либо проблемы непосредственно с софтом кодирующим.

ink1981
Данный фильтр не пашет через оверлей. Это просто так написано, что оверлей - просто идет обычное суммирование двух картинок, когда одна из картинок полупрозрачна по какому-то цвету.
Вообще по идее очень легкая процедура - сам такое писал не раз (правда не для видео, а просто было нужно в программах). Если не оптимизировать, то максимум 100 строк кода на ассеме.

А так, советовал бы несколько поменять местами все. Да и попробовать, если лого убрать, то как будет работать.
А потом тоже самое проверить, если FFT3DGPU заменить на FFT3DFilter

Member
Максим писал(а):
Grayhaund Вероятнее всего или в FFDShow не до конца отладили кодер WMV, либо проблемы непосредственно с софтом кодирующим.
"софт кодирующий" это, в моём случае, будет Fly 2000TV? Я правильно понял?

Member
Grayhaund
ага

Member
Максим писал(а):
SCIF-1986
Ну а какую строчку для MVDegrain2 используешь? Использовал какую-то, которую на Думе нашел, чего-то не прибило.
А чем не нравится штатная - из мануала? Я юзаю именно её и очень доволен. Порог выставляю, используя субтракт (чтобы контроль за удалением деталей максимальный был). Можно поставить search=3 (вроде так) - станет ещё немного лучше. Могу дать строчку (типа должна ещё более усилить) которая по крайней мере у меня умудрилась почти повесить 2 x Xeon 3GHz. :)) Может стоило setmemorymax(512) выставить, но тогда что-то недошло.

Member
SCIF-1986
Ладно, попробую. Штука то говорят действительно отличная. Кстати, она надеюсь не как RemoveGrain мылит картинку?

Member
Максим писал(а):
SCIF-1986
Ладно, попробую. Штука то говорят действительно отличная. Кстати, она надеюсь не как RemoveGrain мылит картинку?
Не знаком я с ремув грейном, но как я уже говорил - субтрактом настраиваю поэтому гарантированно замыливания не будет (я просто не поставлю такие настройки). А вообще - у мвтулз огромный потенциал, однако компенсация движения рулит :) Поэтому многие вполне обоснованно пересели с дегрейнмедиана на mvdegrain2.

Заблокирован
Заблокирован
SCIF-1986 писал(а):
Не знаком я с ремув грейном, но как я уже говорил - субтрактом настраиваю поэтому гарантированно замыливания не будет (я просто не поставлю такие настройки). А вообще - у мвтулз огромный потенциал, однако компенсация движения рулитПоэтому многие вполне обоснованно пересели с дегрейнмедиана на mvdegrain2.

А где эго можно скачать и почему ff3dfilter и ff3dgpu не подходят . По мне так очень качественно шум режeт

Member
ink1981

ff3dfilter и ff3dgpu нужны для более сильного шума, для убирания слабого шума подходят более други фильры

Member
ink1981
Цитата:
А где эго можно скачать

Он входит в состав MVTools. Скачать можно, как всегда, по ссылке из шапки с сайта Fizick.

Заблокирован
Заблокирован
А какие

Member
ink1981, телепаты в отпуске. А ссылку на сайт Физика найди сам.

Заблокирован
Заблокирован
ПРичём сдесь телепаты я имел ввиду какой фильтр лучше для лёгких шумов. Правда если честно хоть убейте не пойму почему не подходит фильтр фф3дфильтр или фф3гпу. Я как нистарался на своём 19 дюймовом мониторе при сигма=1.5 не заметил никакой срезки деталей. Хотя вам гуру должно быть виднее (сурёзно говорю без подколов), может я действительно чего то упускаю

Member
ink1981 писал(а):
при сигма=1.5

а что это ?

Member
ArtAnd

Параметр фф3дфильтр и фф3гпу, который устанавливает степень очистки.

Member
подскажите какие настройки H.264 влияют на скорость декодирования ?

Member
ink1981
Цитата:
Правда если честно хоть убейте не пойму почему не подходит фильтр фф3дфильтр или фф3гпу.

Так какие проблемы? Если всё устраивает, пользуйся на здоровье. Как говорится, на вкус и цвет....
А так вообще-то тут выше говорилось про MVDegrain2 из состава MVTools.
Для меня (я пока MVDegrain2 не опробовал хорошенько) RemoveNoiseMC рулезз, несмотря на скорость (только SCIF-1986 щас ворчать будет, что это фуфло :)).
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
ArtAnd
Цитата:
а что это ?

Берешь доку к фильтру (даж на великом и могучем есть), открываешь и читаешь про каждый параметр. ;)

Member
Zharun писал(а):
[off]только SCIF-1986 щас ворчать будет, что это фуфло :)).
Я не дед старый пока что, чтобы ворчать. Я обычно говорю, а ещё чаще - пишу. На счёт ремувнойзмк - да, он пожалуй силён, в смысле потенциала и качества. Но как сказал VicoNT - вейвлеты это микроспок для колки орехов. :) Тогда спор несколько о другом был. Но тебе очень советую посчупать мвдегрейн2.[/off]

Member
Zharun писал(а):
Берешь доку к фильтру (даж на великом и могучем есть), открываешь и читаешь про каждый параметр.

пробовал уже, но там не сказано что влияет именно на скорость декодирования а не кодирования.
Неуж то ли никто не знает ?

Member
SCIF-1986
Цитата:
Я не дед старый пока что, чтобы ворчать.

Ладно, не важничай. ;) Ты прекрасно понял (из нашей переписки), что я имел ввиду ;)
Цитата:
Но тебе очень советую посчупать мвдегрейн2.

Не за меня разговор. ;) Я, как и говорил, на входных за него засяду.
ArtAnd
Цитата:
пробовал уже, но там не сказано что влияет именно на скорость декодирования а не кодирования.
Неуж то ли никто не знает ?

Я вообще-то говорил про доку к fft3dfilter, т.к. понятие сигма - один из его параметров.
По поводу декодирования. Однозначно влияет декодер :D.

Последний раз редактировалось Zharun 01.02.2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zharun
а я про кодек h.264 :)
просто мучаюсь с одной проблемой.
декодер - кпк. кодирую к примеру с профилем 1p max speed(почти все отключено) - нормально декодит, кадры не пропускает
декодирую HQSlow - пропуск кадров почти 50%.
непонятно какие параметры влияют на скорость декодирования, в подсказках сказана только про encoding speed.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 314 из 552<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа