Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Странно, внезапно начал скачиваться и установился старый драйвер 532.05 для видеокарты через обновления. Такого драйвера вообще не нашел на оф. сайте. Ставишь новый драйвер, перезагружаешься - винда начинает скачивать и устанавливать старый, было у кого такое? Даже через DDU пробовал с отключением установки драйверов - все равно.
Не знаю. Может быть это всего лишь эффект "плацебо", но после того, как я в свойствах своей сетевой карты выставил вот это значение, интернет у меня стал просто летать. Что вы думаете по этому поводу? Бред? Или на самом деле есть эффект? Скриншоты не мои, я указал только красной стрелкой, что я сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
После этого крупного обновления во вторник у меня теперь вин11 крашит свой Проводник при попытке копировать большие файлы, пробегает ползунок копирования до конца и бамс! - перезапуск оболочки. И главное - это обновление даже откатить нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Alexx[2] попробуй другой копировщик использовать, например TeraCopy.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: На вин 10 юзаю версию 2.27 (очень стабильная), но есть и сильно новее - там и интерфейс другой и функционал чутка поболее.
Не знаю. Может быть это всего лишь эффект "плацебо", но после того, как я в свойствах своей сетевой карты выставил вот это значение, интернет у меня стал просто летать. Что вы думаете по этому поводу? Бред? Или на самом деле есть эффект? Скриншоты не мои, я указал только красной стрелкой, что я сделал.
Сделал такое в 10-ке. И похоже не фига не плацебо. Просто вот многое стало в последнее время долго открываться. Сейчас так сделал, и сайт, который долго открывался, открылся очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ханыга писал(а):
Ставишь новый драйвер, перезагружаешься - винда начинает скачивать и устанавливать старый, было у кого такое?
Интернет отключать надо, хоть физически разъем, хоть в диспетчере устройств отключить сетевую. Иначе новый драйвер хрен поставишь, не успеешь при быстром интернете, а щас он у всех быстрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ancemin писал(а):
Интернет отключать надо, хоть физически разъем, хоть в диспетчере устройств отключить сетевую. Иначе новый драйвер хрен поставишь, не успеешь при быстром интернете, а щас он у всех быстрый.
Вопрос не в этом, а в том - почему винда сама ставит более старую версию драйвера, да еще и какую-то странную. Понятно, если никакого драйвера нет винда свой поставит - но когда уже стоит последний - винда никогда свой более старый не поставит. А тут вдруг начала ставить, да еще и версию, которой нет на оф. сайте.
Добавлено спустя 45 секунд:
Agiliter писал(а):
Из хранилища драйверов удалить уже существующие копии драйвера. Иначе даже без интернета будет цеплять.
Она не из хранилища ставит, а через виндовс апдейт. Сначала качает, потом устанавливает.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Из хранилища иногда может цеплять даже без сети. Может быть цикл из 2-3 версий драйверов без скидывания на ничего или мелкософт по-умолчанию. С чем связано без понятия, происходит редко и не на всех устройствах.
Свершилось чудо после сегодняшнего обновления. На панели задач теперь не тупо иконки, но и название окна + добавили опцию группировки вкладок на панели.
Anakai писал(а):
Кто-то использует протокол L2TP VPN? После майской обновы сломали скорость доступа так, что делать что-либо невозможно.
Где-то мелькало, что есть такое дело. Непонятно, правда починили или нет или собираются ли чинить в ближайшее время
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Bratken писал(а):
Где-то мелькало, что есть такое дело. Непонятно, правда починили или нет или собираются ли чинить в ближайшее время
В патчноутах ничего нет, последняя новость была, что майкрософт "изучают проблему". Но может и исправили, поэтому и спросил, вдруг кто из форумчан пользуется.
И похоже не фига не плацебо. Просто вот многое стало в последнее время долго открываться. Сейчас так сделал, и сайт, который долго открывался, открылся очень быстро.
Отлично! Значит и правда действует. Спасибо за отзыв.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Свершилось чудо после сегодняшнего обновления. На панели задач теперь не тупо иконки, но и название окна + добавили опцию группировки вкладок на панели.
Т.е. они снова вернули всё как было изначально в предыдущих версиях винды... Ну да, чудо не иначе. Осталось добавить птичку, чтоб можно было "сокращённые меню" по ПКМ отключить по желанию и StartAllBack больше не понадобится
Ну да, чудо не иначе. Осталось добавить птичку, чтоб можно было "сокращённые меню" по ПКМ отключить по желанию и StartAllBack больше не понадобитс
Я так понял, что это дело решили по неизвестным нам причинам переписывать с нуля. Поэтому выглядит так, что "сначала убрали, потом вернули". А на деле просто еще не допилили...
ancemin писал(а):
покажи скрин хоть где это включается и версию винды заодно.
Да, забыл написать, что у меня insider из ветки dev
Версия
Edition Windows 11 Pro Insider Preview Version 22H2 Installed on 16.06.2023 OS build 23481.1000 Experience Windows Feature Experience Pack 1000.23481.1000.0
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: Folvotor и гости: 12