Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Varzek писал(а):
лучший вариант из антивирусов и фаерволов вообще
ИМХО, пока что Emsisoft из разряда "враг не пройдет". При наличии мощной машинки и желания избавиться от вирусни - отличный вариант, к тому же очень дешевый, бывают часто акции и скидки аж до 50%.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
ИМХО, пока что Emsisoft из разряда "враг не пройдет". При наличии мощной машинки и желания избавиться от вирусни - отличный вариант, к тому же очень дешевый, бывают часто акции и скидки аж до 50%.
Я заглядывал к ним сегодня на сайт чтобы узнать цены. Издание на три ПК дороже аналогов от Каспера и НОДа) Скидки были только при покупке в количестве больше одного.
Member
Iron Savior Ну если нет нареканий, то и переходить нет смысла ИМХО, действительно, нет смысла. На Emsi я перешел с удовольствием с KIS2012 (еще и кучу вирусни вывел). А G-DATA... Ну получше KIS, наверное, будет, хотя это мое субъективное мнение. Если есть лицензия - переходить не стоит. Если лицуха кончается, то можно и задуматься...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Iron Savior Пара троянчиков в System Volume Information. Может активных, а может и нет, но на virustotal проверил - 100% вирусня. Названия теперь не припомню, к сожалению, давно ведь снес... О том, какие вирусы KIS так и не научился переваривать писал вроде в теме, название exe даже привел. DrWeb снес за 3с с флэхи (стоял на второй ОС), KIS не справился... И на форуме с 2011 версии обсуждение этого вируса шло. К тому же, если честно, не разделяю политику лаборатории Касперского по написанию отдельных утилит для удаления вирусов. К примеру, ответы техподдержки "выполните скрипт в avz" или скачайте kido killer, sality killer и пр. считаю как минус компании: не могут свой антивирь обновить, чтобы он заразу снес.
Member
Varzek писал(а):
P.S.: а что там у Вас за статья, за которую Вы получили бесплатный ключ на NOD32? Интересно было бы почитать)
Да там фигня на самом деле) На компе валяется и в каком-то номере МК-Латвии была. Уже не помню в каком, самой газеты нету уже)
Два движка в антивирусе - норма. В Emsisoft два движка - Ikarus и Emsisoft. В G-DATA тоже два, но один используется только при проверке по требованию, а не при постоянной защите, потому и написал выше "якобы".
Тут, к примеру, я высказывал субъективные мнения об АВ без тестов, коротко и ясно, с интересными аналогиями.
Вообще, могу сказать, что к KIS я отношусь не очень хорошо и по субъективным причинам. Однажды, Олег Зайцев раскритиковал мою в свое время довольно популярную простенькую утилиту в своем "профессиональном обзоре", строча там бред типа "наш KIS лучше". А утилита по функциональности была наподобие anti-autorun, только пофункциональнее и получше, на звание ав не претендовала, сравнивать ее с KIS - верх глупости. Потом встречался с Зайцевым лично (оказалось он еще и в моем городе был) на встрече с представителями ЛК. Сразу скажу: не удивился - чел неадекват какой-то, все сидел и странно улыбался в течение нескольких часов... Так что мое мнение относительно KIS лучше не воспринимать очень уж 100%-но. Хотя когда на встрече представители компании говорят, наш сайт постоянно атакуют, вот вам наш адрес который мало кто знает, качайте все оттуда, так и хочется послать их куда подальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
opv88 Я не знаю, кто такой Зайцев та и по барабану мне Просто хочется нормальную защиту. На работе у меня везде стоит ESET - мне не нравится. KIS стоит дома, на защиту не жаловался, одно время по локале провайдера лазил какой вредоносный макрос, в принципе фаер KIS справился, говны с чужих флешек вычищал. Но после твоих слов я призадумался.
Member
Iron Savior писал(а):
после твоих слов я призадумался
Все же я субъективен по отношению к KIS Но могу еще добавить, что их ведущий программист (как они его называли) учился в каком-то техникуме на 3 курсе и они сами это сказали Остальные не опытнее, судя по возрасту... Кстати, сам Евгений заявлял, что не использует антивирусы на своем компе - сам все вычищает )))) Своим добром не пользуется...
Varzek На то время было так, я считаю, но это мое мнение Причем, без проведения тестов. Так, полушуточная статья...
Мне кажется, что я ни на одном форуме ещё не видел плохого отзыва о Comodo (причём не только о фаере, но и антивире) O_O Ещё видел мнение в инете, что ПО нашего производства лучше отлавливает вирусню в нашем регионе.
Member
Iron Savior На планшет бы не ставил, что там заражать? На смартфонах всякие смс рассылалки попадались, было... У меня на смарте стоял drweb исключительно из-за блокировки смс спама.. В целом не эксперт по мобильным антивирям, но батарейку советовал бы поберечь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
opv88 Для телефона, просто уже писал, что использую для банкинга-интернет и как платёжный терминал. С одной стороны производитель поставил нечто под названием G-безопасность, работает следующим образом - как только любое приложение пытается залезть в данные, тел. книгу, местоположение, то G сообщает и предлагает создать правило с блоком или доступом, чем-то UAC напоминает. Ну и плюс фаер поставил. DrWeb ставил - фигня, вот Каспер посерьёзнее, но просаживает производительность, Avast - серьёзный, лёгкий, есть фаер, AVG - тоже, что и Веб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16