Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Небольшое наблюдение. 64 битная версия. Стандартно занято примерно 2 гига оперативной памяти. Запустил IntelBurn Test в максимальной загрузке (6 гигабайт памяти еще заняло сверху). После завершения теста использованной памяти стало 1 гиг. При этом никакие приложения выгружены не были, все работало также быстро. Постепенно за день использования память опять заполнилась до ~1.7 гб. Вот так странно система работает с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Kuja Каждому что-ли объяснять... ооох...
Win7 как и Vista используют ОЗУ как кеш, когда вы загрузили IntelBurn Test Win7 высвободила память используемую под кеш для более ресурсоёмкого приложения. Когда вы его закрыли, загружать обратно нужные ей файлы она не стала, а загружала их по мере необходимости. Да и откуда вам знать что ОС выгрузила, что нет?
Всем привет, помню как то давно видел тут кт-то писал что можно в win7 x86 что-то прописать чтобы виделись все 4 гига памяти, тогда не записал т.к. стояла 64битка, но сейчас поставил 86-ю и вспомнил. Это реально возможно? Подскажите, ато я не в илах 400 страниц лопатить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Добрый день господа. Буквально вчера на рабочем месте стал обладателем Win7 Ultimate x86. Один огромный вопрос меня мучает... Вошел в домен. все нормально пустило. Домен на 2к3 виндах. Но "интелектуальный" помошник автоматом выбрал мне общественное место. после чего оно стало "Неопознанной сетью". Сменить профиль с "неопознанной сети" на "доменный" невозможно, я не нашел по этому поводу никакой информации, только по изменению профиля, в принципе. который меняется, но толку нет, там все с тандартно - обнаружение, общий доступ... Так вот вопрос - У меня пишет "Неопознанная сеть без доступа к интернету" и соотвественно восклицательный знак в трее, хотя сеть видит и с этого компа пишу, т.е. инет тоже имеется. Назревает вопрос - WTF? Спасибо за внимание!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Раздражает следующая вещь: Любая программа, которой выставлен режим совместимости с 95/98/ME/XP, требует запуска с правами админа, даже если галочку "выполнять эту программу от имени администратора" не ставить. Накой, спрашивается, хрен это надо, если существует виртуализация частей реестра/файловой системы при отсутствии прав в них писать? В Vista такого идиотизма не было. Вопрос: Как вернуть поведение Vista?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Она именно тем и не годится, что не имеет никаких ограничений, причем, не только мне. Мне не надо, чтобы каждая софтина могла гадить в системные папки и ветки реестра. UAC и виртуализация папок/реестра - одно одна из лучших фич, которые MS только могла добавить в Vista. Во всех нормальных операционках аналогичные фичи - стандарт уже лет как десять. У меня Vista без переустановок юзается уже 2 года и ее загаженность я оценил бы в 0%, несмотря на большое количество софта и его постоянное обновление. Надо сделать не чтобы все работало от админа, а чтобы вернулось поведение Vista - при выставлении режима совместимости с 98/XP был бы запуск с текущими правами. Поставил Microsoft Application Compatibility Toolkit. Нашел в чем проблема. Для вышеперечисленных режимов в списке применяемых фиксов добавлен AdditiveRunAsHighest. Плохая для меня новость состоит в том, что стандартную виндовую базу совместимости программ этой тулзой править нельзя. Можно только свои создавать, а мне надо именно поправить стандартную. Для режима XP нашел полу-лазейку - можно ставить режим совместимости с 2000, он от XP по списку фиксов отличается только двумя пунктами - обманкой версии OS (проги видят версию NT 5.0 вместо 5.1, что может кое-где аукнуться) и отсутствием этого самого RunAsHighest. Вот только непонятно, что делать с режимами 95/98, для них нет таких аналогов. Покопался в локальных групповых политиках, не нашел ничего на эту тему. Неужели в MS все-таки совсем тупые люди сидят - поменяли поведение на откровенно бессмысленное и идиотское и даже ключика реестра для возврата не сделали?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
4e_alex писал(а):
У меня Vista без переустановок юзается уже 2 года
У нас на работе есть один системник с ХР, который активно юзается юзверями (студенты, ламеры сотрудники и вообще безграмотные юзвери) уже более 5 лет (поставлена она была после выхода заплатки СП2 к ХР-поэтому помню ) без переустановки. Она пережила несколько заражений вирями, обновление до СП3, обновление камней и прочего железа (одних принтеров у нее в памяти висит уже 5 штук) и другие бесчисленные издевательства. Он находится в сети постоянно и его защищает старый каспер-антихакер в компании с Аваст-Про. И никакой UAC ей не нужен. Системник потянул бы и Вин 7, но есть специфическое ПО, несовместимое с новой ОС, потому до сих пор приходится юзать ХР. Виста для него тяжеловата (Р4 524, 512 МБ ОЗУ DDR, Intel 915 GAV).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
ставлю некоторые проги атитрей толс и прогу для разгона юсб под мышку , семерка матюкается на неподписанный драйвер и минимум прога работает не правильно максимум зависает и ребутится, как убедить винду что драйвер норм ?????? ВАК отключён, но есть проблема работаю не из под админскай учётки а из под второй с правами одмина, есть ли разница и если есть как вторую перевести в первую без потери настроек ?
Подскажите, что за папка на диске С? Раньше такого никогда не видел, появилась недавно. Win 7 Ultamete, x86, RUS.
В командной строке dir С: /x смотришь реальное имя папки ( н-р 7154~1) переименовываешь ren С:\7154~1 baddir
PS : franc69 , r.o.m.a.N ... переход вот так #77 выглядит
Спасибо за ответ. Но у меня не получается увидеть её имя. По команде dir С: /x открывается состав папки с моими документами. Существует какойто другой способ избавиться от этой назойливой папки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12