Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
ParKur На предыдущей странице я выложил снимок экрана с ошибкой. Это началось 11.11.2024, тогда я ждал приблизительно 2 месяца, но ничего не менялось, и я пошёл искать причины. Как оказалось на форуме guru3d.com в теме обсуждения MSI Afterburner какой-то пользователь постоянно доставал автора программы необоснованной критикой и автор решил закрыть тему. Вот именно после этого у меня и начались проблемы с проверкой обновлений, хотя и раньше при проверке новых финальных версий писало, обновлений нет, а уже 3-4 месяца как есть новая версия. Такое поведение я считаю не нормальным, Beta версиями я не пользуюсь, может быть с проверкой их всё нормально и вовремя показывает. На тему проверки обновлений, что после выхода новой финальной версии пишет, новых версий нет, и про сбой в проверке обновлений я уже неоднократно писал в этой теме. MSI Afterburner #18328197 и после моего сообщения ещё как минимум один человек подтвердил такое же поведение программы. Как по мне программа должна работать корректно. Почему другие программы могут корректно и во время показывать, что есть новая версия, а эта нет? За 20 лет эта первая программа, которая не может вовремя сообщить о выходе новых версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
Ещё в настройках программы вкладка Кулер должна называться вентилятор, так и в мониторинге программы Скорость кулера и Тахометр кулера, должны быть переименованы в Скорость вентилятора и Тахометр вентилятора и вкладка в настройках соответственно в Вентилятор. В английской версии правильно Fan, а Кулер по английский Cooler, а Fan это вентилятор. Передайте это информацию автору программы. Для справки Cooler это Радиатор+ Вентилятор, радиатор вращаться не может, вращается лишь вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 106
может кто подсказать из за чего может не отображаться и не видится потребление видеокарты в MSI Afterburner ? в последнее время оно стало вот так отваливаться то видит ГП1 либо ГП2 (4090 и встройка 13700) и чтоб оба появились необходимо каждый раз перезагружать комп, а если на холодную просто включить комп то потребление 4090 не видит, дрова пробовал начисто с ddu переустанавливать, ну и MSI Afterburner с rivatuner еще раз накатил по новой , пробовал отключить встройку в биосе, результатов это не дало, при холодном старте датчик энергопотребления ГП пропадает в MSI Afterburner если запустить GPU-Z то там все показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
добрый вечер) недавно заметил, что сломался мониторинг, температура (package) процесоора стала отображаться как температура каждого ядра... настройки не менял уже давно, из последнего только обновлялись драйвера на видеокарту и всё, но не могу точно сказать, сломалось до этого или после...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Всем привет. Наверняка этот вопрос уже 100 раз здесь был, но я что-то не смог найти ответа. У меня 2 профиля настроено для 2д(холодный)\3д(горячий), соответственно карта живет всегда только в 3д-профиле, то есть руками конечно я его переключить могу, но тогда оно останется в 2д профиле и не переключится обратно. Что нужно сделать чтобы оно корректно само без моего участия прыгало между профилями?
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\ASUS RTX5090 TUF Gaming\14700KF\ASUS ROG MAXIMUS APEX ENCORE z790\2x24GB KingBank 8400MHz CL38\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 4tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
C0nroe писал(а):
как заставить РТСС в винде видеть
А ттсс и видит. Только надо помнить, что сейчас очень много программ используют hardware acceleration, суть вк. От акробата простейшего до энидеска и прочих вэб-браузеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Как вывести энергопотребление проца в играх ? А то мне не верят, что 4790К с напряжение 1,34 и под разгоном вместе KFA 2 Hof RTX 3080TI которая сама жрет 430 ватт, а общая система жрет 670-680 ватт в тяжелых играх
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
F@tality Так же, через RTSS или чем ты там пользуешься. Мой 10700к 150Wt жрет при компиляции шейдеров в играх, и максимум 100-110 в тяжелых для процессора играх в обычных условиях.
Из розетки при этом жрет 450Вт. -50вт активные колонки. -сколько то там монитор 32".
Последний раз редактировалось Ханыга 05.02.2026 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
F@tality да купи за тыщу розетку умную, все она тебе покажет, сколько тянет бп из сети. Отимешь 3-4% - это и будет твой жор системы от блока. Нафига все эти расчеты софтовые - непонятно. У меня 3080ти с 10900к могла спокойно жрать 750 Вт из розетки. И только обвес в виде МП и остального по расчетам жрал от 150 Вт.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 14