Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 315 из 552<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Вопросов три на данный момент:
1.Что добавить в скрипт, чтобы после кодирования показывалась разница между источником и закодированным фильмом по качеству картинки (чёткость, цветность и т.д.). НЕ знаю в каком виде оно подаётся/показывается, поэтому жду ваших идей. В идеале - в рантайме показывалась либо разница на картинке, либо числом. И в конце кодирования суммирующее что-нибудь. Ну, и график в конце какой-нибудь, для оценки. Понимаю, что всё это не выбить, но хотя бы что-нибудь, что возможно...
PS: кодирую записанные фрапсом ролики из игры FEAR
PPS: всё это надо для оценки минимально возможного битрейта для кодирования, ато профиль SA HD-DVD хоть и хорош, но всё же хотелось бы больше сжимаемости при минимальной потере качества.

2. Чем можно определить какой кодек надо для какого-то фильма? Есть ли программа, какая-нибудь, для этого? Хочу подать этот фильм в поток x264.
PS: кодирую HDTV WMV - на одном компе открывается и проигрывается, на другом - нет.

3. Какие параметры менять в профайле и настройках скрипта мегуи, для лучшей сжимаемости при меньших потерях качества фидео. Хотелось бы, чтобы была какая-то мера оценки качества видео, ниже которой кодер чтобы не спускался, и постоянно балансировал на грани - снижал битрейт где можно, и повышал, где нужно (в зависимости от того, какую эту меру я ему укажу).

Приветствуются примеры (можно сложные) скриптов. С объясненимями, желательно...

Member
ArtAnd писал(а):
декодирую HQSlow - пропуск кадров почти 50%.
непонятно какие параметры влияют на скорость декодирования, в подсказках сказана только про encoding speed.
Очень сильно влияет cabac, но кодировать cavlc это всё-таки извращение. Попробуй кодировать без треллиса.
tasiziso,
1) Почитай статью Физика в шапке. sutract() тебе в руки для цветоразницы между клипами и для сравнения "сохраненности" качества мегатест ssim.
2) Что про поток х264 ты имел ввиду?? На счёт определения кодеков - gspot из состава k-lite замечательная весчь. У него один минус - внятно понимает только *.avi :) Зато может точно сказать какой контейнер. ...хотя опять-таки можно в матрёшку что угодно запихать. Есть и более мощные утилиты, но реализация лично мне не сильно нравится, хотя на вкус и цвет... На счёт wmv - раз не играется значит декодера нет. Гениально, правда?
3) Странный вопрос. Тебе не кажется, что если бы на него был однозначный ответ, то темы про кодирование ограничивались пятью-десятью страницами.

Member
tasiziso писал(а):
Какие параметры менять в профайле и настройках скрипта мегуи, для лучшей сжимаемости при меньших потерях качества фидео

SCIF-1986 писал(а):
Странный вопрос. Тебе не кажется, что если бы на него был однозначный ответ, то темы про кодирование ограничивались пятью-десятью страницами

прочитав 314 страниц наверное можно понять ответ на этот вопрос )

SCIF-1986 писал(а):
но кодировать cavlc это всё-таки извращение

будет хуже чем в xvid ?

SCIF-1986 писал(а):
Попробуй кодировать без треллиса

а сильно ли это скажеться на качестве ?

Member
ArtAnd писал(а):
прочитав 314 страниц наверное можно понять ответ на этот вопрос )

Гм. Я тут недавно. Но на медиатори сейчас уже вторая ветка только про икс, ещё были вп6, хвид. Да, на вопрос можно ответить. Но не однозначно. Однозначно - один ответ: всё зависит от горы обстоятельств.
ArtAnd писал(а):
будет хуже чем в xvid?

По идее не должно. В случае максимальных настроек хвида, я думаю он всё-таки проиграет.
ArtAnd писал(а):
а сильно ли это скажеться на качестве ?
Слабей чем отключение кабака, т.к. треллис требует кабака, а не наоборот :)

P.S. Тут, результат неоконченного некогда мегатестирования фич иска. Конечно в нём встречаются спорные моменты - может я где перепутал. Но тенденция видна в принципе и может пригодятся такие выводы.

Member
ArtAnd
Цитата:
кодирую к примеру с профилем 1p max speed(почти все отключено) - нормально декодит, кадры не пропускает
декодирую HQSlow - пропуск кадров почти 50%.

А тебя самого это не наталкивает не на какие выводы? :)
Если не вдаваться в частности, то закономерность простая, фитчи, которые замедляют кодирование, будут замедлять и декодирование. Т.е. чем быстрее кодируется, тем быстрее будет декодироваться.

tasiziso
1) Если нужно разницу в картинке, то sutract(), если в числах, то ssim, как уже отметил SCIF.
Это плагины для avisynth.
2) http://downloads.sourceforge.net/mediai ... e?download
3) В x264 есть такой режим кодирования --crf. Поставь вместо указания битрейта, например --crf 22. Кодек будет кодировать с примерно постоянным качеством, снижая битрейт где можно, и повышая, где нужно.

Member
Фото: 2
Zharun
НУ чего, mvdegrain2 попробовал в деле?

Member
Фото: 1
Имеет ли смысл использовать дополнительные фильтры (резкость картинки) при кодировании XviDo'м при битрейте 570 кбит. Фильм Чужой 3 продолжительность 2ч24мин. разрешение 640х256 звук мр3 96 кбит. Нужно ужать на 700МВ. Для теста закодил первые 20 минут картинка очень хорошая для такого битрейта, замыливания практически нет, квадратов нет вообще и фильм очень "медленный" нет активных сцен. Я в скриптах полный 0, хотелось бы получить ссылочку на фильтр который прописывается одной строчкой и не настраивается, а просто делает свое дело. Фильтры Виртуал Даба не предлагать. Уже попробывал, на границах объектов такой кисель появляется ужас. Видео у меня х1900хт можно ли задействовать ее потенциал?

Заблокирован
Заблокирован
manjak писал(а):
Имеет ли смысл использовать дополнительные фильтры (резкость картинки) при кодировании XviDo'м при битрейте 570 кбит. Фильм Чужой 3 продолжительность 2ч24мин. разрешение 640х256 звук мр3 96 кбит. Нужно ужать на 700МВ. Для теста закодил первые 20 минут картинка очень хорошая для такого битрейта, замыливания практически нет, квадратов нет вообще и фильм очень "медленный" нет активных сцен. Я в скриптах полный 0, хотелось бы получить ссылочку на фильтр который прописывается одной строчкой и не настраивается, а просто делает свое дело. Фильтры Виртуал Даба не предлагать. Уже попробывал, на границах объектов такой кисель появляется ужас. Видео у меня х1900хт можно ли задействовать ее потенциал?

Не надо никакого шарпа (если конечно не на 2 - 3 кванте кодируеш ), хвид это не н.264 у которого декодер легко мух убивает да и встроеный деблокинг тож. Я приведу свой способ которым пользовался когда ихвид ещё рулил. Прогоняеш первый проход на максимально допустимом разрешении смотриш в хвид статусе средний битрейт и уже от него пляшеш. Если разница между средним на первом проходе (на q2) и тем который хочеш поставить раза в 2 (2.3) выходная картинка будет нормального качества. (для пушей уверености можно прогнать минут десят 2 прохода и посмотреть на каких квантах он будет жать картинку ну и саму картинку естественно), если больше то режеш разрешение (тока не ланкозом а бикубиком резкость смотрится хорошо тока на низком кванте) фильтруеш.
Фильтр который хорошо сработается с твоей видюхой fft3dgpu ссылку поиши в шапке он и фильтрует качественно да и резкость может повышать без всяких мух. (только также советую проштудировать хелп к fft3dfilter там хорошие примеры есть для скриптов)

Member
Максим
Цитата:
НУ чего, mvdegrain2 попробовал в деле?

А як же. :) Ну что, штука качественная, не медленная и достаточно гибкая по силе фильтрации. Понравилось как блочность устраняет и замазывает дефекты без ореолов и т.д. Что не понравилось, что мусор ввиде царапин, ниточек у экранок плохо ликвидирует. RmNMC даже на hq_filter() убирал их лучше.

Member
Само собой он не будет такой мусор убирать, а немного жаль. Может Физика понесёт и он реализует и это в будущем. Он же называется MVDegrain2 т.е. Motion Vectors Degrain. Убиратель зерна использующий информацию о движение. Говоря про него я так понимаю все имели ввиду легкую фильтрацию т.е. либо супербитка либо как минимум просто очень качественная dvd-5. А на таких дисках я шибко не припомню подобных артефактов.

Member
manjak
Заюзай LimitedSharpenFaster (поиск в теме). То что надо. Отлично повышает резкость на краях объектов. В зависимости от битрейта очень гибко можно настроить его силу, что наглядно видно с помощью subtract.
SCIF-1986
Цитата:
Само собой он не будет такой мусор убирать

А вот и жаль. Я же его сравниваю с RNMC. А вот он, наравне с общим понижением шума и фильтрует такие дефекты.

Member
Zharun, говорю же это дегрейнер. Своя специфика. Стоит учитывать, что чем уже направленность, тем меньше он полезного цеплять будет ;) Ладно не будем начинать очередную holy war. Сойдёмся на том, что Ф-1 - королева автоспорта и АМД - классная контора. :)

Member
Zharun
Дык енто нормально - вообще такие фильтры для качественных DVD-5 или DVD-9, чтобы повысить сжимаемость материала.
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 31 секунду
To all
У нас обновления. Фак переехал на первую страницу, второй пост. В топе страницы всегда есть ссылка него.
Не знаю насколько будет хуже, но пришлось из-за большего фака так сделать. Да вообщем теперь на странице будет больше постов.

Member
Максим, вчера думал что-то подобное предложить, а то хотелось больше места для фака. Ты опередил. Правильная мысль, реализация - гут.

Member
Максим
Цитата:
Дык енто нормально - вообще такие фильтры для качественных DVD-5 или DVD-9, чтобы повысить сжимаемость материала.

А я говорю, что это не нормально разве? Конечно нормально. Я провел сравнение, высказал мнение, чего еще надо? ;)
SCIF-1986
Цитата:
Правильная мысль, реализация - гут.

Реализация, как реализация. Судя по другим веткам это точно снизит читаемость.
Максим
Цитата:
Фак переехал на первую страницу

Тогда давай так: измени название темы с добавкой "+FAQ на первой странице". Эту же фразу добавь в пост с ссылкой на ФАК (FAQ на первой странице). Кстати, в само название темы (судя по тому сколько людей щас жмет в x264) можно добавить в скобках x264, а что-то из DivX, XviD убрать.

Member
Здорово мужики.
Кодирую из DVD в AVI (700), Autogk, xVid, остальное авто.
Не, ну такого я еще не видел, это что за издевательство вчера 9 часов кодил, но пришлось вырубить, тк уже очень поздно было. Сегодня в 3 часа заново врубил и не знаю успею или нет.
Это что за такая чудо-программа, что так долго делает?
Может у меня комп просто слабоват?
Прошло 4 часа, а идет только вторая операция в Дубе на 20%.
Помогите пожалуйста...

Member
SCIF-1986 Zharun
Ну вы нафлеймили ..... почищу все ваши высказывания, вы уж извините. Просто модеров пока еще никто не отменял и с их мнением надо считаться.

Member
СПАСИБО этому форуму и всем участникам.
Нарвался на защищённый DVD c "нечитаемыми" секторами - благо почитывал инфу на форуме, удалось быстро решить проблему с помощью AnyDVD.
Wu-Tang писал(а):
Может у меня комп просто слабоват?Прошло 4 часа, а идет только вторая операция в Дубе на 20%.Помогите пожалуйста...

Профиль бы заполнить надо.
Для справки Autogk на А64 3800 Х2 - около 2ч
А64 3500 около 2.30ч

Member
STASILA
STASILA писал(а):
Профиль бы заполнить надо.

Заполнил!
STASILA писал(а):
Для справки Autogk на А64 3800 Х2 - около 2чА64 3500 около 2.30ч

Теперь примерно понимаю...
Но все же, хотелось бы, еще комментариев!

Member
Нужен совет.
Имеется неск клипов 14-16 fps - захват с экрана. Посоветуйте Ависинт фильтр для увеличения частоты кадров например до 25 fps, но без увеличения скорости проигрывания. Клиы такие - на статичном фоне плавно движется человек.
ConvertFPS - просто смешивает предыдущий и следующий кадры, не подходит т.к. оставляет призраки от др кадров.
DePan - дублирует кадры, дерганье движущегося объекта не вылечивается и непонятный в настройке.
А нужно чтобы фильтр сделал интерполяцию движения между предыдущим и следующим кадром - добавлял некий средний кадр определенный по движущимуся объекту в кадре. Чтоб видео получилось более плавным, не дерганным. Возможно такое?

Wu-Tang Проц- Pentium Celeron 1.7 GHz
Слабоват проц че тут говорить.
У меня на Пне 2400@3000 в AutoGK 1 час DVD видео кодирутся грубо 2 - 2.30 часа, это полностью весь процесс. Вот и считай 1-2-3х часовой фильм, да еще какой-нибуть сложный для сжатия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 315 из 552<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа