Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Почитал SafetyGate Посмотрел обзоры где-то на 10 антивирусных продуктов, в том числе и на две связки - NOD32+Comodo и Avast+Comodo. Итог на данный момент - нереально хвалят comodo (в первую очередь фаер конечно), многие висят на связке comodo + "твой антивирус". Единственное что, связка Avast+Comodo не считается удачной, а вот NOD32+Comodo хорошо проявили себя в тесте. NOD32 так вообще красавец - ничем не дал убить свои процессы. Ни на 32битной винде, ни на x64. Вот этот обзор. Правда есть и минус - NOD32 не справился с BootKit и Ramnit (правда там версия антивируса актуальна на 2011 год). Минус этот достаточно внушительный, но когда я увидел тест, в котором тестирующий пытался зайти на сайты с вируснёй и NOD32 не допустил ни вход, ни скачку ни на один (!!!) из них. Почему у других антивирусов такого нет? Нет, ну серьёзно. Я ни у одного антивиря это больше не увидел. Про Emsisoft хорошие отзывы, но есть правда и немного плохих.
P.S.: ещё увидел такие вещи, как MBAM и Hitman Pro. Пока не совсем понял, что они из себя представляют, но результаты обнаружения всех антивирусов сравнивали именно с ними. И ещё - KIS 2012 получил премию "лучший коммерческий антивирус года" от SafetyGate) Остальные две награды в плане лучшего бесплатного антивируса и самого инновационного забрал Comodo. Но самое интересное в том, что при всё при этом на KIS есть жалобы на том же форуме, а вот Comodo чуть-ли не обоготворяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Varzek писал(а):
..... а вот Comodo чуть-ли не обоготворяют.
Да никто его не обоготворяет. Просто трудно не придать эмоций и сладких слов комоду, особенно поюзав Comodo Internet Security на постоянке. Потом начинаешь думать за каким хреном я в свое время потратил n-ую сумму денег на коммерческое говно в лице ESET, KIS, Symantec и прочей шушеры. Я утверждал и буду утверждать, что человеку, который не "секретарша Люся", а более менее продвинутый юзер, платить за антивирус, а тем более для дома, это все равно что пойти сейчас и спустить в унитаз 1500-1600 р.(средняя цена по России за коммерческие погремушки). Философия Comodo и ее основателя Meliha это честная и обоснованная позиция и более прогрессивный взгляд на безопасность, одним словом меньше маркетинговой мишуры, а больше дела и открытого озвучивания своей позиции и будущего антивирусных решений. В результат имеем свободный продукт, защищающий чуть ли не лучше прямых коммерческих конкурентов. Ну да хромает у него дизайн, нет красивых впуклостей и выпуклостей в главном окне, от которых чуть ли не оргазмируют некоторые, забывая, что в продукте по безопасности главное его эффективность, да хромает лечение зараженной машины, а точнее его просто нет в CIS, но для этого есть другие ими же разработанные решения. Вот жтот ролик может быть видели http://www.youtube.com/watch?v=gk7Ws0u1JHg, вот что значит толковый маркетинг при минимальных затратах.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Varzek писал(а):
интересно, почему майки при установки ОСи предлагают создать именно учётку админа?
Потому что как минимум одна учетка должна иметь права админа
Varzek писал(а):
не устанавливать\удалять
Так никто не мешает запускать Setup.exe от имени админского аккаунта
opv88 писал(а):
Многие антивири уже делают подобное.
Возможно. Однако у меня на работе стоят AVG и Avira - они нихрена подобного не делают
Varzek писал(а):
По хорошему делу это надо делать самому.
Надо. Но много ли пользователей об этом задумывается? И сколько из тех кто задумался, делает? Правильно, единицы. Так что я только рад, что антивирус принудительно закрывает эту дыру
opv88 писал(а):
если там достаточно большие суммы, наверное имеет смысл защищаться подобным образом
дело не только в суммах - если в смарте/планшете хранятся данные кредиток, то при их утечке (даже если на них почти не было денег) обеспечена куча геморроя по блокировке/перевыпуску карт P.S. Что касается цены - т.к. пользуюсь не первый год Dr.Web, то покупаю карты продления, для Dr.Web Pro это где-то 450 р. в год
Member
vcxz4321 писал(а):
Comodo Internet Security 5.12 Кто пользовал, как он по сравнению с бесплатным Avast.
Avast курит в сторонке. CIS нагибает комерческие продукты типа KIS и ESS, так что смело пробуйте. Тем более в отличие от бесплатного Avast это полноценный продукт. Только учтите он не для простых юзверей, которые привыкли я его поставил и он обязан ничего не пропустить, он требует гибкой настройки под себя, на мой взгляд проще не куда и тогда броня на 99% .
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Avast курит в сторонке. CIS нагибает комерческие продукты типа KIS и ESS, так что смело пробуйте. Тем более в отличие от бесплатного Avast это полноценный продукт. Только учтите он не для простых юзверей, которые привыкли я его поставил и он обязан ничего не пропустить, он требует гибкой настройки под себя, на мой взгляд проще не куда и тогда броня на 99% .
Что значит полноценный? Наличие фаерволла в сравнении с Авастом неправильно называть полноценностью. Аваст - полноценный антивирус.
Member
Varzek писал(а):
Что значит полноценный? Наличие фаерволла в сравнении с Авастом неправильно называть полноценностью. Аваст - полноценный антивирус.
Имелось ввиду комплексный продукт. Антивирус в нынешних условиях без файерволла, проактивной защиты, поведенческого анализа, оценки в облаке и т.д. это красивая фигулина для собственного успокоения. А CIS это полноценный продукт безопасности в прямом смысле слова со всеми современными плюшками, ну кроме веб-антивируса, от которого в принципе мало толку. Так что бесплатный Аваст, это да полноценный антивирус, но он не ровня комплексному продукту CIS, разного класса продукты. Аналог Avast Internet Security, но так уже капусту требуют, только непонятно за что.
Наличие фаера в домашних условиях под огромным вопросом. Сейчас сижу на Win8 со встроенным антивирусом и отключённым автораном. Подожду, пока выйдет любой из антивирей, адекватно ведущий себя в Вин8 и проверю систему.
Member
vcxz4321 писал(а):
Тут полазил по интернету. Есть песня про Avast( из-за веб скана )+Comodo фаер, как такая связка?
Ну комодовский файер+проактивка очень неплохо уживаются со многими антвирями. Опыт был почти со многими, кроме Доктор веба и norton antivirus. Но повторюсь зафига городить огород, когда CIS комплексный продукт, ну да без веб сканера, но штука сомнительной на мой взгляд полезности. Если вас беспокоит детект анривируса Comodo, то в помощь ему всегда есть MalwareBytes и CureIT, да и то сколько пользуюсь Comodo Internet Security они так ничего и не нашли, ну разве пару кряков в исключениях Comodo. А так да на здоровье привинтите к комоду по вкусу антивирь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
DeathCat На практике - да. Одно неловкое обновление - и вполне возможно наличие проблем. Любой программный продукт проходит стадию тестирования. Тестирование Comodo в связке с avast не проводится. Этим все сказано.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 Ну не загоняйтесь вы уж так, будьте проще. А то так можно договорится, что клавиатуру этой или той фирмы втыкать нельзя в этот или тот системник, т.к. ее с ним не протестировали. Утрирую конечно, но проблем быть просто по определению не может между Файерволлом сторонним и антивирусом чистым. Таких связок вагон и телега по всему миру у миллионов пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
vpe Сразу видно, что разработкой Вы вряд ли занимались Еще раз повторю: продукт проходит стадию тестирования. Для этого используют спец. методы, а не просто клацание по клавишам. Тестирование прошло - продукт соответствует требованиям и безопасен. Нет - использовать нельзя. А то, что у кого-то он работает как раз ни о чем ни говорит. DeathCat Надо быть не проще, а конкретнее. Никакого отношения клавиатура со стандартными командами посыла и отклика к антивирусным решениям не имеет. А вот память - да, разных производителей не рекомендуется втыкать, это к примеру. Проблемы могут быть, как уже описывал выше оба работают в нулевом кольце и часто пытаются получить доступ к одним и тем же ресурсам системы. А если учесть, что файерволл и антивирус понятия общие и оба эти решения в наше время более-менее комплексные (файерволл тоже множество модулей содержит, а антивирус часто фильтрацию трафика также осуществляет)...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11