Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Serga01net Это не рекорд. Я знаю где 98 стоит с момента выхода. Речь то не о том. После двух лет загаженность винды нулевая. Как будто только что поставил.
Serga01net писал(а):
Он находится в сети постоянно и его защищает старый каспер-антихакер в компании с Аваст-Про. И никакой UAC ей не нужен.
lol, не нужен, а сам же написал
Serga01net писал(а):
Она пережила несколько заражений вирями
А у меня 0 (ноль). "Почувствуйте разницу" (c). Сидеть под админом и доказывать, что все прекрасно - это полный ппц. Только виндузятники занимаются подобным.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Я так понял, что ответа по своей проблеме здесь никогда не получу, т.к. все здесь придерживаются мнения, что работа от админа - высшее из благ, ниспосланных БГ.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Беларусь, Минск
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново. Пробовал откатить на точку восстановления - не помогло Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
4e_alex писал(а):
Я так понял, что ответа по своей проблеме здесь никогда не получу,..
Дело просто в том, что разработчики windows прекращают поддержку старых ос- новые для них важней. Мало того они решают и за пользователей, что им нужней. Поэтому решение вашей проблемы, я вижу только в виртуальной системе для нормальной работы старых приложений. makar911, все сразу устанавливаете?
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
А у меня 0 (ноль). "Почувствуйте разницу" (c). Сидеть под админом и доказывать, что все прекрасно - это полный ппц. Только виндузятники занимаются подобным.
У меня XP SP2 стояла 2 года. И тоже загаженности было ноль. Точно также как будто только поставил. И работала она бы так дальше не реши я поставить SP3. И никакого антивируса не стояло и было ноль вирусов и троянов (проверялся раз в пару месяцев онлайн касперским). И если самому ничего подозрительного не ставить и не тыкать, то никаких мусорных файлов и веток реестра нету. И если и есть то ничто не мешает ручками почистить.
А UAC в топку. И не админские профили тоже. Терпеть не могу когда система за меня решает и предупреждает, что мне можно делать, а что нельзя на своем компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Kuja писал(а):
А UAC в топку.
Ага, кстати есть идея как сделать аналог UAC, но не назойливый и кстати выгодный производителям.. Придумать защищенный порт клавиатуры и мыши(шифрованный) который было-бы невозможно эмулировать ну и спец клавиатура соответственно. Чтоб небыло сомнений кто именно эту команду дал. можно еще личный ключ карточку для клавы.. И прилагать эту карточку к винде в качестве лицензионного ключа заодно..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
Это не рекорд. Я знаю где 98 стоит с момента выхода. Речь то не о том. После двух лет загаженность винды нулевая. Как будто только что поставил.
Дай ссылку на прогу, показывающую загаженность винды в процентах.
4e_alex писал(а):
Serga01net писал(а):
Она пережила несколько заражений вирями
А у меня 0 (ноль). "Почувствуйте разницу" (c).
Неужели из-за включенного UAC?
4e_alex писал(а):
Я так понял, что ответа по своей проблеме здесь никогда не получу, т.к. все здесь придерживаются мнения, что работа от админа - высшее из благ, ниспосланных БГ.
Нет, просто люди из двух зол выбирают меньшее.
ЗЫ. Детям конечно админа давать низя, но себе любимому...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
rick_rian писал(а):
даже если и есть такой патч то хз как себя ведет система при его применении
Да черт с ней, с системой. Ты мне покажи архинужную прогу, которая умеет использовать PAE, и которой эти 700 МБ нужны как воздух.
Member
Тут народ вроде грамотный.. подскажите как избавиться от того, что семерка ярлыки из меню пуск файлами в сети считает? Глюк с дуру сам себе сделал, а вот вернуть все назад не получается.. #77 Сделал чтоб глянуть как так можно сделать, повторил трюк по переносу местарасположения папки избранное на меню все программы, посмотрел вернул записи в реестре назад, но теперь комп считает эти ярлыки размещенными в сети..
Advanced guest
Kuja писал(а):
Терпеть не могу когда система за меня решает и предупреждает, что мне можно делать, а что нельзя на своем компе
CoolCmd писал(а):
Детям конечно админа давать низя, но себе любимому
Да причем здесь себе? В 7 вообще по дефолту UAC работает в режиме автоповышения прав при входе в виндовые панели управления. Неужели не ясно, что ограничение нацелено не на пользователя, а программы, которые он запускает? Запущенная из под админа прога может делать на компе абсолютно все. И даже антивирус ей не помешает, если ее нет в его базе. Существует очень много формально не вирусного софта, который производит без ведома пользователя нежелательные изменения в системе.
константин с байконура писал(а):
Придумать защищенный порт клавиатуры и мыши(шифрованный) который было-бы невозможно эмулировать ну и спец клавиатура соответственно. Чтоб небыло сомнений кто именно эту команду дал.
Как это связано с UAC?
CoolCmd писал(а):
В том числе. Еще надо мозги, чтобы не попадаться на явные приемы соц инженерии (UAC бесполезен, если мозгов нет). И антивирус, как последнюю линию обороны (последнюю, а не единственную).
r.o.m.a.N писал(а):
Давно сделали - sudo
Вообще-то разницы тут никакой. Она возникает из-за программ. В UNIX работа с ограниченными правами существует столько же, сколько и сама система, и все программы уже пишутся с рассчетом на это. Но за последние пару лет и среди виндовых прог наметился прогресс, я запросы UAC на повышение прав иногда неделями не вижу.
Member
4e_alex писал(а):
Как это связано с UAC?
Уак просит у пользователя, что действие действительно пользовател захотел сделать, ну типа ярлык или чета там запускается действиями с такой клавы, значит это пользователь, а не зловредная программа. Если энтер жали с такой клавы и с вставленным ключем, то типа от админа..
Advanced guest
константин с байконура писал(а):
что действие действительно пользовател захотел сделать
Винда не настолько тупая система, чтобы не различать ввод с клавиатуры от действий программ. Нет, он спрашивает разрешить ли процессу получение администраторских привелегий. Это совсем другое. Прогу может и юзер сам запустил. А вот то, что она вдруг захотела поработать от админа должно его насторожить. Для помощи в решении в UAC выводится информация об издателе (даже существует 3 разных вида диалога в зависимости от классификации цифровых подписей). В UAC уже есть механизм, предовтращающий манипуляции с окнами программами и без особого железа. Это, во-первых, то самое затемнение во время появления диалога UAC - вызывается отдельный рабочий стол системы. Во-вторых, изоляция программ с повышенными правами, программа без повышения не может никак манипулировать GUI программы с повышением. Изолировать вообще все ото всего с оставлением ввода только от супер-клавы нерационально - сломается обмен данными между программами, многое просто перестанет работать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
В том числе.
Вот это уже интересно. От какого вируса тебя защитил uac? Я с момента появления Писты хочу услышать эту поучительную историю.
4e_alex писал(а):
Еще надо мозги, чтобы не попадаться на явные приемы соц инженерии (UAC бесполезен, если мозгов нет). И антивирус, как последнюю линию обороны (последнюю, а не единственную).
Вот тут ты полностью прав, если мозгов нет - то софт бессилен. Но с другой стороны, если мозги есть, то параноидальный софт только мешает. У меня нет ни uac, ни антивиря в памяти, и фаервол только виндовый (хрюшкин), но вирусов лет десять не было как минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37