Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Омск
Установил себе висту. Почитал факи, настроил, но одна вещь почему-то не работает. А нее работает оценка которая выдается компьютеру. При установке виста поставила 4,0. Но теперь эта оценка не обновляется и горит серым цветом. Рядом с кнопочкой обновить горит восклицательный знак и надпись "Обнаружено новое оборудование" и далее "Нужно обновить индекс производительности windows для этого компьютера." При обновлении ничего не происходит. Я захожу в диспечер устройств, там все нормально, все установлено. Драйвера все для висты, кроме разве что модема. В отчетах о проблемах можно найти такую вот фразу:
Ошибка
Could not find driver software
Описание
Windows detected a new device attached to your computer, but could not find the driver software it needs to make the device usable. Each device manufacturer typically includes driver software of a CD that comes with the device, or as a download from its website. The hardware ID of your device is PCI\VEN_134D&DEV_7892&SUBSYS_0001134D&REV_02.
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: PnPDriverNotFound
Architecture: x86
Hardware Id: PCI\VEN_134D&DEV_7892&SUBSYS_0001134D&REV_02
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
Заманался я ждать коробочную версию Home Premium. Вот уж проблема - напечатать дисков! В магазинах до сих пор принимают только предварительные заказы. Когда она будет на прилавках, кто-нибудь в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Заманался я ждать коробочную версию Home Premium. Вот уж проблема - напечатать дисков! В магазинах до сих пор принимают только предварительные заказы. Когда она будет на прилавках, кто-нибудь в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Mister-X
Mister-X писал(а):
Можно и меньше сделать, отключив не нужные службы. У меня сейчас 250-300. Памяти 1 гиг и гамесы не дергаются.
И какие ты там службы понаотключал?
У меня ниже 415 не падает!
Пришли мне пожалуйста в ЛС какие службы ты отключал!
И вообще как можно еще ускорить работу системы? ("Гид по тонкой настройке Windows Vista" прочел и все так и сделал...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
-=Nike=- писал(а):
Пришли мне пожалуйста в ЛС какие службы ты отключал!
А лучше не в ЛС, а прямо сюда. Я думаю, что это многим будет интересно Понастраивал систему по гиду. Винда стала занимать 39% после загрузки (399 метров). Неплохо
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Кстати кто-то пробовал настраивать систему твикерами? Во втором факе написано два, я оба установил, но в первом с отображением русского текста косяк, а второй (который на английском) какой-то слишком заумный... Кто знает чем еще оптимизировать (ускорить) систему? Освободить оперативку? А то 1 Гб оперативы для Висты очень мало.... особенно чувствую я это в S.T.A.L.K.E.R.'e... Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Омск
anubias писал(а):
frantik Ставишь оффициальную и никаких проблем.
По-видимому это будет первый Windows, за который я заплачУ. За Windows мне денег не очень жалко, а вот за office жаба пока еще душит и душит. Хотел себе OEM версию взять, но она оказывается привязывается к железу. Придется брать коробку.
Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
Как правильно переставить Виста??? устанавливал на второй жесткий диск (на первом ХР) что просто заново начать установку туда же??? или как то удаличь (форматнуть?? диск) но бут вроде на первом диске??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Люди, ну когда же решиться проблема с различными устройствами хранения информации ?!!
Многие флешки, ни винт-карман внешний USB2.0 , ни виртуальные DVD - нихрена не работает. Что за бред такой от мелкософта с отсутствием драйверов.
Member
Человек! Не понятно в чем именно вопрос...
Хочешь установить Висту просто указываешь раздел, если хочешь (если надо) форматируешь его... и все!
Я себе, когда ставил, снес ХР, форматнул Диск С, и установил на чистую Висту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Какже она меня достала, эта висла, как только решится проблема с драйверами для gforce 8800 для хрюши, сразу снесу эту вислу нафиг, и на годик о ней как минимум забуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
-=Nike=-
вопрос в том что она сечас стоит и надо переустановить! нормально если просто отформотировать раздел ведь BOOT файл на другом жестком диске там где ХР и он останется с инфо что виста стоит и при установке еще в него допишется что еще одна виста появилась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Пиплы, вобщем насладиться вистой мешает вот эта ботва -
Система иногда таким образом слетает при использовании ИНЕТА (IE7, Opera 9, FireFox 2 - без разницы)
Как я понял ошибка драйвера сетевухи (Дрова последнии с сайта VIA, поддержка Vista x86 есть) - сетевуха - VIA VT6105M Rhine III 10/100 Mbps Fast Ethernet Controller (Со встроеной сетевухой всё норм, но её юзать на хочу, т.к. при громе/ударе молнии сетевухи часто горят, а если втроенные то и пол системы с собой уносят)
Ктонить с такой ошибкой сталкивался? Может проблема в файле ndiswan.sys ? У меня его вообще нет и где он должен находиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Человек! писал(а):
нажимаешь крт алт дел и выбираешь UK жмешь ESC и опять русский короче не фиксируется как еще можн опоменять язык не через крт алт дел?
При чём тут вообще ctrl-alt-del? Обычно меняют через языковую панель в правом нижнем углу или alt-shift. Если недоступно, идти в панель управления/часы, язык и регион/язык и региональные стандарты, а там уже настроить эту панельку и языки. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 20