Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 316 из 552<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Wu-Tang
Прога AutoGK - очень даже замечательная (неплохое качество - минимум трудозатрат)
В меню есть описание на русском языке (начиная с 2.3х версий)
Если в кратце - то чем больше задаёшь размер картинки, тем дольше кодируется.
(В авто ставить не рекомендую- иногда завышает размер картинки больше чем надо, по мне лучше меньше, но качество лучше, или размер выходного файла увеличивать, но это в практике познаётся)

Скорость код-я от частоты процессора сильно зависит.

Желательно чтобы и винда не слишком "битая" была, процессов запущенных лишних не было, по сетке чтобы ничего не "тянули" и т.д. (твой проц теоретически за 5ч должен)

Советую для начала взять один VOB (последний покороче обычно) и на нём тренироваться, чтобы понять, что и как, а результат со временем придет - конкретных настроек под все фильмы нет!
Главное желание.

Member
STASILA писал(а):
Wu-Tang
Прога AutoGK - очень даже замечательная (неплохое качество - минимум трудозатрат)
...
Скорость код-я от частоты процессора сильно зависит.

Два мощных заявления :) Я бы сказал, что AutoGK - программа неплохая при разовом сжатие и подходит для домохозяек. :roll:
А на счёт проца - это вообще песня. ;) Бедные обладатели конро :haha:

Advanced member
ALXX врядли, получится нормально поднять фпс почти в два раза.

Member
пдскажите/посоветуйте пожалуйста какую нибудь
литературу (желательно *хз*.pdf) чтобы научиться программировать
в Delphi , что то типа "Delphi для чайников"

Member
STASILA
STASILA писал(а):
(В авто ставить не рекомендую- иногда завышает размер картинки больше чем надо, по мне лучше меньше, но качество лучше, или размер выходного файла увеличивать, но это в практике познаётся)

Так а какие настройки приемлимы?
STASILA писал(а):
Желательно чтобы и винда не слишком "битая" была, процессов запущенных лишних не было, по сетке чтобы ничего не "тянули" и т.д. (твой проц теоретически за 5ч должен)

[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/laugh.gif[/img] Да уж я 9ч ждал и конца так и не увидел! Я теперь даже не могу предположить, сколько ей времени надо!
SCIF-1986
SCIF-1986 писал(а):
Бедные обладатели конро

Всмысле?

Member
BeLight отказываеца кодить в aac (2 dll от nero закинул ему) где собака порылась?

Member
Фото: 2
Wu-Tang
Это он все к тому, что по умолчанию у того же 6300 конуры всего 1.86, а у какого-нибудь 630 Пня4 - 3.0. И если следовать твоей логики, последний будет на 70 процентов быстрее. Поверь, это далеко не так :)

Member
mein писал(а):
ALXX врядли, получится нормально поднять фпс почти в два раза.

Ну хоть какой-нибуть способ есть? Хотя бы чтоб работал чуть получше чем ConvertFPS.
Дело в том что в мануалах по фильтрам DePan и MVTools описано неск способов для этого, но у меня они не работают. Сами фильтры включаются, фпс увеличивают но только дублированием кадров. Или я неправильно делаю или фильтры неподходят для моего типа видео?

Member
Максим
Максим писал(а):
Wu-TangЭто он все к тому, что по умолчанию у того же 6300 конуры всего 1.86, а у какого-нибудь 630 Пня4 - 3.0. И если следовать твоей логики, последний будет на 70 процентов быстрее. Поверь, это далеко не так_________________

Извини, но не дорубил смысла твоего поста! Что за "конуры"? И 6300 и 1.86-это что?

Member
Wu-Tang писал(а):
STASILA
STASILA писал(а):
Профиль бы заполнить надо.

Заполнил!
STASILA писал(а):
Для справки Autogk на А64 3800 Х2 - около 2чА64 3500 около 2.30ч

Теперь примерно понимаю...
Но все же, хотелось бы, еще комментариев!

doom9.org форум - поможет
а вкратце - на Standalone компе жать-конвертить видео И быстро И качественно - ПОКА НЕЛЬЗЯ..
только распределенная обработка позволяет печь как пирожки качественные рипы(пока есть софт только для Linux(даже пару пакетов нашел в Mandriva PP+))
10 часов - не предел для DivX/Xvid
а если H264 полный профиль (со всеми фичами(а иначе ЗАЧЕМ он ?))
а если не VGA(или вокруг), а HD TV ?(скажем - 1600 x960 )
No Way
строим кластер и жмем - быстро и сердито.

Member
Wu-Tang
"Конура" - это Intel Core2 ;6300 - это модель E6300 с тактовой частотой 1,86 Ггц.

Member
Игорь Т.
Игорь Т. писал(а):
"Конура" - это Intel Core2 ;6300 - это модель E6300 с тактовой частотой 1,86 Ггц.

Во блин, свеженькая кликуха!

Member
Wu-Tang
Это стандартная кликуха у данного поколения процов :) Тем паче, мне как АМДшнику в какой-то степени так приятно называть.

Просьба, личная - оффы выделяй в оффы, буду наказывать

Member
STASILA SCIF-1986
Парни, разбирайтесь в личке. Ваши посты почистил.
А так, согласен со Скифом, если есть ГК, то АвтоГК нафиг не нужен. Если только нужно просто кому-то что-то пересжать, да и побыстрее. Пересжать себе - нет уж, только не АвтоГК

Member
Максим писал(а):
STASILA SCIF-1986
Парни, разбирайтесь в личке. Ваши посты почистил.
А так, согласен со Скифом, если есть ГК, то АвтоГК нафиг не нужен. Если только нужно просто кому-то что-то пересжать, да и побыстрее. Пересжать себе - нет уж, только не АвтоГК

Че за фигня!? Убери вообще нафиг эту хренотень про процессоры. Оффы не оффы. Треп вообще не по теме. Лучше б мою просьбу выполнил

Member
Zharun писал(а):
Че за фигня!? Убери вообще нафиг эту хренотень про процессоры. Оффы не оффы. Треп вообще не по теме. Лучше б мою просьбу выполнил
+1 по всем пунктам. Название темы нужно изменить.

Member
Максим
Максим писал(а):
Просьба, личная - оффы выделяй в оффы, буду наказывать

Какие еще оффы?

Member
SCIF-1986 Zharun
Итак, оба по теме в личку ко мне :) Или можно по мылу - в нерабочее время мыло из профиля, в рабочее - maksim.ulitin@finansbank.ru

Wu-Tang
Оффы - оффтопики. Есть кнопочки OFF если посмотришь. Если говоришь не совсем по теме, то выделяй свой текст и жми OFF

Member
Максим
Так а че по-поводу моего вопроса?

Member
Wu-Tang Твой проц должен справляться за 5..6 часов. Может процессы какие лишние идут? Отрубай все, что можно, особенно антивирусники (выключи их временно вообще). А вечером по окончании кодировки можно поставить галочку выключить комп, вырубить монитор, и, если не очень гудит - спать. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 316 из 552<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа