Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Wu-Tang Прога AutoGK - очень даже замечательная (неплохое качество - минимум трудозатрат)
В меню есть описание на русском языке (начиная с 2.3х версий)
Если в кратце - то чем больше задаёшь размер картинки, тем дольше кодируется.
(В авто ставить не рекомендую- иногда завышает размер картинки больше чем надо, по мне лучше меньше, но качество лучше, или размер выходного файла увеличивать, но это в практике познаётся)
Скорость код-я от частоты процессора сильно зависит.
Желательно чтобы и винда не слишком "битая" была, процессов запущенных лишних не было, по сетке чтобы ничего не "тянули" и т.д. (твой проц теоретически за 5ч должен)
Советую для начала взять один VOB (последний покороче обычно) и на нём тренироваться, чтобы понять, что и как, а результат со временем придет - конкретных настроек под все фильмы нет!
Главное желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
STASILA писал(а):
Wu-Tang Прога AutoGK - очень даже замечательная (неплохое качество - минимум трудозатрат) ... Скорость код-я от частоты процессора сильно зависит.
Два мощных заявления Я бы сказал, что AutoGK - программа неплохая при разовом сжатие и подходит для домохозяек. А на счёт проца - это вообще песня. Бедные обладатели конро
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
пдскажите/посоветуйте пожалуйста какую нибудь
литературу (желательно *хз*.pdf) чтобы научиться программировать
в Delphi , что то типа "Delphi для чайников"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
STASILA
STASILA писал(а):
(В авто ставить не рекомендую- иногда завышает размер картинки больше чем надо, по мне лучше меньше, но качество лучше, или размер выходного файла увеличивать, но это в практике познаётся)
Так а какие настройки приемлимы?
STASILA писал(а):
Желательно чтобы и винда не слишком "битая" была, процессов запущенных лишних не было, по сетке чтобы ничего не "тянули" и т.д. (твой проц теоретически за 5ч должен)
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/laugh.gif[/img] Да уж я 9ч ждал и конца так и не увидел! Я теперь даже не могу предположить, сколько ей времени надо! SCIF-1986
SCIF-1986 писал(а):
Бедные обладатели конро
Всмысле?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Wu-Tang Это он все к тому, что по умолчанию у того же 6300 конуры всего 1.86, а у какого-нибудь 630 Пня4 - 3.0. И если следовать твоей логики, последний будет на 70 процентов быстрее. Поверь, это далеко не так
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
ALXX врядли, получится нормально поднять фпс почти в два раза.
Ну хоть какой-нибуть способ есть? Хотя бы чтоб работал чуть получше чем ConvertFPS.
Дело в том что в мануалах по фильтрам DePan и MVTools описано неск способов для этого, но у меня они не работают. Сами фильтры включаются, фпс увеличивают но только дублированием кадров. Или я неправильно делаю или фильтры неподходят для моего типа видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Максим
Максим писал(а):
Wu-TangЭто он все к тому, что по умолчанию у того же 6300 конуры всего 1.86, а у какого-нибудь 630 Пня4 - 3.0. И если следовать твоей логики, последний будет на 70 процентов быстрее. Поверь, это далеко не так_________________
Извини, но не дорубил смысла твоего поста! Что за "конуры"? И 6300 и 1.86-это что?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Для справки Autogk на А64 3800 Х2 - около 2чА64 3500 около 2.30ч
Теперь примерно понимаю... Но все же, хотелось бы, еще комментариев!
doom9.org форум - поможет
а вкратце - на Standalone компе жать-конвертить видео И быстро И качественно - ПОКА НЕЛЬЗЯ..
только распределенная обработка позволяет печь как пирожки качественные рипы(пока есть софт только для Linux(даже пару пакетов нашел в Mandriva PP+))
10 часов - не предел для DivX/Xvid
а если H264 полный профиль (со всеми фичами(а иначе ЗАЧЕМ он ?))
а если не VGA(или вокруг), а HD TV ?(скажем - 1600 x960 )
No Way
строим кластер и жмем - быстро и сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
STASILASCIF-1986 Парни, разбирайтесь в личке. Ваши посты почистил. А так, согласен со Скифом, если есть ГК, то АвтоГК нафиг не нужен. Если только нужно просто кому-то что-то пересжать, да и побыстрее. Пересжать себе - нет уж, только не АвтоГК
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим писал(а):
STASILASCIF-1986 Парни, разбирайтесь в личке. Ваши посты почистил. А так, согласен со Скифом, если есть ГК, то АвтоГК нафиг не нужен. Если только нужно просто кому-то что-то пересжать, да и побыстрее. Пересжать себе - нет уж, только не АвтоГК
Че за фигня!? Убери вообще нафиг эту хренотень про процессоры. Оффы не оффы. Треп вообще не по теме. Лучше б мою просьбу выполнил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Wu-Tang Твой проц должен справляться за 5..6 часов. Может процессы какие лишние идут? Отрубай все, что можно, особенно антивирусники (выключи их временно вообще). А вечером по окончании кодировки можно поставить галочку выключить комп, вырубить монитор, и, если не очень гудит - спать.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 11