Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
vpe Не знаете, а оценку даете. Про автотесты слышали? DeathCat Чем? Тем, что считаю неправильным использовать антивирусные продукты разных производителей совместная работа которых самими производителями не гарантируется?
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
мда, напоминает как сапожника пытаются учить шить сапоги.
Цитата:
антивирусные продукты разных производителей совместная работа, которых самими производителями не гарантируется
угу, скоро договоримся, что по определению любой сторонний (чистый) антивирус не способен работать в связке с виндовым фаерволом. и маленькое уточнение: разговор-то, об антивирусе и фаерволе, которые выполняют каждый свою (не пересекающую) задачу. а не об двух абсолютно схожих антивирусных решениях. походу, кто-то спутал весь комплекс CIS c одним из его компонентов (CF), который способен работать самостоятельно.
Хм, я расскажу реальный пример с AIS 7. открываю я в мае этого года глав. форум oszone, нахожу там ветку о ХР и щёлкаю её. AIS сразу сообщил: обнаружено заражение BV: Agent-FW [Trj]. Ну я вначале то опешил (рессурс то надёжный), а потом среагировал, как он требовал. То-ли я промедлил, то ли AIS оказался медлительным, но вирус на комп проскочил. Я сразу отключил сеть и запустил проверку папки кеша браузера. AIS обнаружил угрозу, но почему-то для её удаления потребовал перезагрузку. Я, всё ещё не оправившись от неожиданности, разрешил ... После перезагрузки вирь сидел по прежнему в папке кеша браузера и только теперь аваст по моей повторн. проверке папки удалил его. Но, как говорят *было поздно, забор поплыл*. Вирь отрубил мне в AIS 7 ВЕБ экран, штатный брандмауер и сеть. Это всё, что он сделал. Но в инет я уже не попадал. Вначале я решил сам поковырять в настройках, но увы. В журнале AIS нашёл запись: _http://forum.oszone.net/forum-6.html|>{gzip} Высокая Угроза: BV:Agent-FW [Trj] Действие: Блокировано, но ведь блок не совсем удался. Только через два дня, я вспомнил, что как раз перед этим ХР работала хорошо и я сделал копию реестра. Заменил копией реестр и ... ура Так что проколы бывают, но я с аваст уже второй раз так на рессурсах "залетаю". Первый раз такое было в далёком 2004 году. Заразу он видит вовремя, но остановить не всегда успевает. Вот интересно comodo среагировал бы?
Уж лучше наличие, чем потом систему восстанавливать и признать, что файер был нужен...[/off]
Та систему восстановить не проблема) Просто надобность фаера в домашних условиях действительно под огромным вопросом. Ведь опытный пользователь может просто обойтись мерами предосторожности, а неопытный то и фаер настроить не сможет.
Решил просканировать ПК с помощью MSE. Тот нашёл 5 угроз в образе Hiren's Boot CD. Нажал ради интереса удалить их, так MSE где-то пол часа пытался это сделать и не смог. Т.е. образ как был у меня в папке, так и есть.
ну если только спрашивает... просто по моему ни один АВ не умеет удалять с образов и архивов зараженные файлы. обычно предлагают удалить сам образ или архив.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
ну если только спрашивает... просто по моему ни один АВ не умеет удалять с образов и архивов зараженные файлы. обычно предлагают удалить сам образ или архив.
Да, обычно АВ просто удаляет образ. Но меня больше интересует, что MSE пол часа пытался сделать с этим образом)
подозреваю, что он как и Доктор, проверял все до единого файла в образе. как то давно я выяснил что Доктор умеет залазить в файлы - жесткие диски VMWare и проверять там файлы. это было реально долго!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
simon 17 Зависит от того, что вам нужно от антивируса и наличия или отсутствия желания за него платить DrWeb вполне себе неплох. Даже очень. Не особо надоедает пользователю, не сильно требователен к системе и детект хороший.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Тогда можно смело удалять этот Emsisoft BitDefender имеет довольно таки кривое и тормознутое двигло. Кстати ваших восторгов от продукта Emsisoft не понимаю. Поюзал недавно ради интереса, в чем цимис так и не понял. Файерволл довольно таки сносный, в остальном хлам, да еще и платный.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat Детект просто великолепный. Почему конкретно хлам, как Вы это определили лишь немного поюзав его?
P.S. Никакой тормознутости, да и в целом изменений не увидел после перехода на новый второй движок. Anti-Malware итак был достаточно шустрый на более-менее сносной машинке. Таким и остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
3 года использовал Avira Internet Security. Закончилась лицензия и что-то я больше не хочу покупать её. Сильно не нравится долгий и неудобный алгоритм моих действий на каждое обнаружение. К тому же брэндмауер постоянно забывает разрешение после подключении внешних HDD.
Поставил на пробу DrWeb на тестовый период. Здесь вообще убивает неудобство отключения модулей(каждый раз код вводить, что за бред?). Так же убивают запросы брэндмауера по много раз на одно приложение для каждого порта отдельно и неудобное меню этих запросов(мелкие кнопочки тыкать... ну епт, экран ведь такой большой, что мне места жалко..)
Посоветуйте, что еще можно попробовать антивир+брендмауер в одном пакете с нормальной защитой и удобным интрефейсом при запросах и т.п., без лишних слоджностей и забубонов.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно настроить KIS 13.0.1.4190? Я пока только поставил галочку в настройках полной проверки "Проверять только новые и изменённые файлы".
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 12