Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 317 из 1173<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex
Раз уж вы так хорошо разбираетесь в тонкостях UAC (я без сарказма), может подскажите, как выкрутиться из данной ситуации: привык работать через Тотал (хотя в 7 начал юзать и Проводник). Для того, чтобы через тотал нормально работать под UAC, ставлю чекбокс Запускать от имени администратора. И теперь при каждом запуске Тотала я должен подтверждать эту команду. Есть ли способ заставить винду раз и навсегда запомнить этот Запуск от...?

Advanced member
Фото: 23
Wubuka Запихни запуск тотала в планировщик.

Advanced guest
CoolCmd писал(а):
От какого вируса тебя защитил uac? Я с момента появления Писты хочу услышать эту поучительную историю

Вирусы у меня и антивирус неплохо ловит. А вот от загаживания системы спасает ежедневно. Ты даже не представляешь до каких размеров иногда разрастается папка/ключ рееста VirtualStore, в которые UAC отсеивает весь тот мусор, который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами.
А так все довольны - в винду летит гораздо меньше дряни, мне ее проще вычищать, а прога уверена, что совершила свое пакостное дело.
Wubuka писал(а):
Есть ли способ заставить винду раз и навсегда запомнить этот Запуск от

http://maximumpcguides.com/windows-vist ... c-prompts/

Member
Пропала панель задач. Кнопка меню Пуск есть, а самой панели нет. :spy:
#77 #77

Авирой прошелся, вирусы кое-какие почистил, но безрезультатно. Помогает перезагрузка, но лишь на некоторое время. :?:

Member
CoolCmd
Спасибо, никогда не пользовался Планировщиком ( ну не было нужды), а оказывается какое простое решение!

4e_alex
Спасибо, почитаю. :)
Это, оказывается, о том же. Проблема решена.

Member
4e_alex
Ясно..
А как могло случится что винда ярлыки в папке user и programdata стала считать ссылками на проги в сети и выдает запросы как еслиб они на другом компе в расшаренных папках находились? До этого дал себе доступ в эти папки так как надо кое чего в конфигах игр менять и тому подобное?

Еще, перестал работать префетч.. в реестре енабле префетч 3 стоит, но новые файлы не образуются, до этого их в ручную и из папки префетча удалил и префетч сдох.

Проблема с дровами к видео, не хотят нормально ставится удалятся, все время сами 185 какието ставятся.. тут вроде в ручную не лез.

Винду сейчас из образа откатил, теперь дрова поставить не могу, когда начал первый раз ставить, сказало что при установке ошибка произошла и все теперь не хотят ставиться.. есть дровочистилки для семерки штоб винда тупо не успевала сама дрова не те установить?

Member
Фото: 41
makar911 писал(а):
кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново.

Было такое. На ноуте Toshiba. С Вистой. ОС лицензионная, обновлялась сама. Она подгружала все обновки, а потом (почему-то решила), что СП2 ей тоже не помешает. Тут и началось. :) Восстанавливать приходилось из образа (предварительно припасаемого после каждой удачной обновки). Я ей запретил качать и ставить СП2, поначалу она под разными предлогами все равно пыталась ее закачать и поставить, а потом я уже не помню, чем кончилось. Просто теперь внимательно смотрю, чего она там ставить собирается.

Member
Блин.. дурдом... ведь я на эту винду все это ставил и без прооблем, а тут вернул из образа а ничего толком работать не хочет, начал дрова на модем ставить - не ставятся, а ведь все стояло..

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
константин с байконура писал(а):
ще, перестал работать префетч.. в реестре енабле префетч 3 стоит, но новые файлы не образуются, до этого их в ручную и из папки префетча удалил и префетч сдох.

служба суперфетч была в ручном запуске и не работала, запустил, запустилась и префетч заработал, какой у нее тип запуска по умолчанию?

Advanced guest
А как могло случится что винда ярлыки в папке user и programdata стала считать ссылками на проги в сети и выдает запросы как еслиб они на другом компе в расшаренных папках находились?

Как могло не знаю (с учетом количества прочих проблем я бы уже вынул винт и понес на другой комп вири чистить...). А вообще есть такой атрибут у файлов. Снимается нажатием кнопки "разблокировать" в его свойствах. Или копированием этого файла (не переносом, иначе останется атрибут), т.е. можно скопировать, удалить оригинал и еще раз скопировать из копии в оригинальное место (да, второй раз тоже лучше копировать, перенос у винды глючно работает - не применяет разрешений новой родительской папки, оставляя старые).
Еще, перестал работать префетч

Твикеры запускал? За префетч отвечает служба планировщика задач, может выключил?
все время сами 185 какието ставятся

В семерку изначально встроены дрова geforce 185.93.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
какой у нее тип запуска по умолчанию?

автоматически (просто)

Member
4e_alex писал(а):
Как могло не знаю (с учетом количества прочих проблем я бы уже вынул винт и понес на другой комп вири чистить...).

Комп в изоляции, не сети, ни интернета не флешек..
На вирусы проверял на всякий случай из под другой системы.

Дрова на модем поставил вручную, хотя до этого вроде штатный инсталятор их поставил..
С дровами на видю танец сделал с удалением физиксов шмизиксов и вроде тоже все поставилось..

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
4e_alex писал(а):
служба планировщика задач, может выключил?

Без планировщика семерка помоему даже не запускается, а вообще я им еще с хп пользуюсь и не выключаю, в семерке вообще классный планировщик стал..

Про разнице между копированием и переносом надо запомнить, точно изза этого могли быть косяки..

Advanced guest
в семерке вообще классный планировщик стал..

Это вистовский планировщик. Вообще отличия от висты надо с лупой искать. Кроме чисто косметических (вроде посветлевшего тулбара в проводнике) я насчитал всего ничего:
1. закос проводника под файндер (из macos) новым дефолтным поведением левой панели (не разворачивает дерево при переходах по папкам в основной области) - фича гнусная, вернул как было
2. закос панели задач под док из все той же macos - радует, засунул туда все проги, рабочий стол расчистил.
для полного счастья не хватает меню сверху и вытащенных по дефолтну ярлыков к дискам на рабочем столе :haha:
3. wmp12 идет с офигенным декодером h264, fullhd крутит с нулевой загрузкой проца.

Member
4e_alex, а о моей проблеме что можно сказать? :-)
Ломаю голову уже второй день, переустанавливать жутко не хочу. Да, активацию пока не делал.

Advanced member
Фото: 23
4e_alex писал(а):
Вирусы у меня и антивирус неплохо ловит.

Все люди в этой теме в качестве пользы uac приводят теоретическую способность чета там ловить. :) Но похоже я сдохну но не дождусь практического примера.

4e_alex писал(а):
Ты даже не представляешь до каких размеров иногда разрастается папка/ключ рееста VirtualStore, в которые UAC отсеивает весь тот мусор, который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами.

Это еще интересней! В первый раз слышу, что uac помогает "чистить" систему.
Начнем с файла. Оно просто меняет свое местоположение, поэтому фраза "который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами" к нему не относится. Ну были данные в windows\...\... и progfiles\...\..., стали в VirtualStore\...\... Не вижу разницы.
С реестром примерно то же самое, переезжают данные из hklm в hkcu. Кстати, проги, у которых есть запись о правах в манифесте, пишут тот же "мусор", только сразу в hklm - он тебе значит не мешает? Ну разве что не проканает (?) прописать запуск "чего-то" при загрузке винды для всех пользователей (эти места не виртуализируются). Но для этого удобнее мучить autoruns. Вобщем я так и не понял как uac чистит систему. :(

Advanced guest
CoolCmd писал(а):
Все люди в этой теме в качестве пользы uac приводят теоретическую способность чета там ловить. Но похоже я сдохну но не дождусь практического примера.

Потому и не дождешься, что ждешь не того. Ловит не UAC, а юзер своими мозгами. UAC лишь дает звоночек - проге зачем-то нужны админские права.
CoolCmd писал(а):
Начнем с файла. Оно просто меняет свое местоположение, поэтому фраза "который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами" к нему не относится. Ну были данные в windows\...\... и progfiles\...\..., стали в VirtualStore\...\... Не вижу разницы.

Ага, как суслик. Ты ее не видишь, а она есть.
Виртуализация видна только прогам, запущенным с низшими правами. Запущенные от админа видят только реально существующее. Т.е. весь VirtualStore - это такая автоматическая корзина для мусора. Обычные проги в нее гадят и абсолютно уверены, что нагадили в системные папки. А сама система, работая с повышенными правами этого безобразия даже не видит, для нее этих файлов просто не существует.
CoolCmd писал(а):
С реестром примерно то же самое, переезжают данные из hklm в hkcu.

С реестром тоже самое - проги гадят, а системе и пофиг. Правда, переезжает не в hclu, а тоже в virtualstore, который уже в hclu. Опять же удобно - весь мусор таких программ копится в одном месте.
CoolCmd писал(а):
Кстати, проги, у которых есть запись о правах в манифесте, пишут тот же "мусор", только сразу в hklm - он тебе значит не мешает?

Это если я им разрешу получить админские привелегии. А я не.

Добавлено спустя 54 секунды:
CoolCmd писал(а):
Вобщем я так и не понял как uac чистит систему

Не чистит, я такого не писал, он облегчает очистку мне.

Advanced member
Fox69 писал(а):
Это реально возможно? Нет

Вроде где-то находил, что ядро для 32 битных систем пропатчивали по аналогии с серверными и это позволяло им видеть и 4 гб и даже больше..

Ставил его ,никакого особого понта не уловил.Да видит и может юзать 4 гига,проги тоже могут брать свыше 2 гигов.Но !!! если х32 семерка жрет в районе 600-650Мб в простое ,то патченая как и х64 800-900Мб :D
Так что уж лучше сразу х64 ставить и не задумываться из-за чего очередной глюк - винда косячит или патч помог :D

Member
Фото: 93
Есть кнопка "Спящий режим". Кнопки выключения нет на пульте. Задача - сделать кнопку спящего режима ответственной за выключение ПК. В ХР делал это без проблем. В Win 7 - не понял как. Итак, заходим в Панель управления, настройка электропитания, Действия кнопок питания, выбираем кнопку спящего режима, тут раз - есть на выбор либо никакого действия, либо сон Смотрю в кнопку завершения работы - есть 3 режима - сон, завершение и не требуется действие. Помогите пожалуйста сделать так, чтобы в combobox кнопки Сон был включен вариант "завершение работы."

Заблокирован
Заблокирован
...
Удалено
...

3.10 в профиль. Не нужно хамить.
I.N.

Member
Перепробовал практически все видеодрова ФОРСЕВАРЕ с файлового архива оверклокерса (про возможную незамену сис-ки вкурсах, все контролировалось, она менялась) но никак немогу избавится в 3Д режимах от затормозки секунд на 10 а потом перехода на рабстол с окном: "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" может ещё чего покопать где надо? Видяха 7600ГТ с 256М ГДДР3 не разогнана (560/700) по мониторингу темпа в районе 70 в нагрузке и 55 в простое. Может кто посоветует под эту карточку стабильные дрова? В ХР всё пашет нормально, потому вряд-ли проблема в железе.

Advanced member
Inqizitor
Может тут?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
таких надо убивать пока они маленькие

отключить ему UAC. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 317 из 1173<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа