Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
4e_alex Раз уж вы так хорошо разбираетесь в тонкостях UAC (я без сарказма), может подскажите, как выкрутиться из данной ситуации: привык работать через Тотал (хотя в 7 начал юзать и Проводник). Для того, чтобы через тотал нормально работать под UAC, ставлю чекбокс Запускать от имени администратора. И теперь при каждом запуске Тотала я должен подтверждать эту команду. Есть ли способ заставить винду раз и навсегда запомнить этот Запуск от...?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CoolCmd писал(а):
От какого вируса тебя защитил uac? Я с момента появления Писты хочу услышать эту поучительную историю
Вирусы у меня и антивирус неплохо ловит. А вот от загаживания системы спасает ежедневно. Ты даже не представляешь до каких размеров иногда разрастается папка/ключ рееста VirtualStore, в которые UAC отсеивает весь тот мусор, который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами. А так все довольны - в винду летит гораздо меньше дряни, мне ее проще вычищать, а прога уверена, что совершила свое пакостное дело.
Wubuka писал(а):
Есть ли способ заставить винду раз и навсегда запомнить этот Запуск от
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
4e_alex Ясно.. А как могло случится что винда ярлыки в папке user и programdata стала считать ссылками на проги в сети и выдает запросы как еслиб они на другом компе в расшаренных папках находились? До этого дал себе доступ в эти папки так как надо кое чего в конфигах игр менять и тому подобное?
Еще, перестал работать префетч.. в реестре енабле префетч 3 стоит, но новые файлы не образуются, до этого их в ручную и из папки префетча удалил и префетч сдох.
Проблема с дровами к видео, не хотят нормально ставится удалятся, все время сами 185 какието ставятся.. тут вроде в ручную не лез.
Винду сейчас из образа откатил, теперь дрова поставить не могу, когда начал первый раз ставить, сказало что при установке ошибка произошла и все теперь не хотят ставиться.. есть дровочистилки для семерки штоб винда тупо не успевала сама дрова не те установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
makar911 писал(а):
кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново.
Было такое. На ноуте Toshiba. С Вистой. ОС лицензионная, обновлялась сама. Она подгружала все обновки, а потом (почему-то решила), что СП2 ей тоже не помешает. Тут и началось. Восстанавливать приходилось из образа (предварительно припасаемого после каждой удачной обновки). Я ей запретил качать и ставить СП2, поначалу она под разными предлогами все равно пыталась ее закачать и поставить, а потом я уже не помню, чем кончилось. Просто теперь внимательно смотрю, чего она там ставить собирается.
Member
Блин.. дурдом... ведь я на эту винду все это ставил и без прооблем, а тут вернул из образа а ничего толком работать не хочет, начал дрова на модем ставить - не ставятся, а ведь все стояло..
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
константин с байконура писал(а):
ще, перестал работать префетч.. в реестре енабле префетч 3 стоит, но новые файлы не образуются, до этого их в ручную и из папки префетча удалил и префетч сдох.
служба суперфетч была в ручном запуске и не работала, запустил, запустилась и префетч заработал, какой у нее тип запуска по умолчанию?
Advanced guest
А как могло случится что винда ярлыки в папке user и programdata стала считать ссылками на проги в сети и выдает запросы как еслиб они на другом компе в расшаренных папках находились?
Как могло не знаю (с учетом количества прочих проблем я бы уже вынул винт и понес на другой комп вири чистить...). А вообще есть такой атрибут у файлов. Снимается нажатием кнопки "разблокировать" в его свойствах. Или копированием этого файла (не переносом, иначе останется атрибут), т.е. можно скопировать, удалить оригинал и еще раз скопировать из копии в оригинальное место (да, второй раз тоже лучше копировать, перенос у винды глючно работает - не применяет разрешений новой родительской папки, оставляя старые).
Еще, перестал работать префетч
Твикеры запускал? За префетч отвечает служба планировщика задач, может выключил?
все время сами 185 какието ставятся
В семерку изначально встроены дрова geforce 185.93.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
какой у нее тип запуска по умолчанию?
автоматически (просто)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
Как могло не знаю (с учетом количества прочих проблем я бы уже вынул винт и понес на другой комп вири чистить...).
Комп в изоляции, не сети, ни интернета не флешек.. На вирусы проверял на всякий случай из под другой системы.
Дрова на модем поставил вручную, хотя до этого вроде штатный инсталятор их поставил.. С дровами на видю танец сделал с удалением физиксов шмизиксов и вроде тоже все поставилось..
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
4e_alex писал(а):
служба планировщика задач, может выключил?
Без планировщика семерка помоему даже не запускается, а вообще я им еще с хп пользуюсь и не выключаю, в семерке вообще классный планировщик стал..
Про разнице между копированием и переносом надо запомнить, точно изза этого могли быть косяки..
Advanced guest
в семерке вообще классный планировщик стал..
Это вистовский планировщик. Вообще отличия от висты надо с лупой искать. Кроме чисто косметических (вроде посветлевшего тулбара в проводнике) я насчитал всего ничего: 1. закос проводника под файндер (из macos) новым дефолтным поведением левой панели (не разворачивает дерево при переходах по папкам в основной области) - фича гнусная, вернул как было 2. закос панели задач под док из все той же macos - радует, засунул туда все проги, рабочий стол расчистил. для полного счастья не хватает меню сверху и вытащенных по дефолтну ярлыков к дискам на рабочем столе 3. wmp12 идет с офигенным декодером h264, fullhd крутит с нулевой загрузкой проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
Вирусы у меня и антивирус неплохо ловит.
Все люди в этой теме в качестве пользы uac приводят теоретическую способность чета там ловить. Но похоже я сдохну но не дождусь практического примера.
4e_alex писал(а):
Ты даже не представляешь до каких размеров иногда разрастается папка/ключ рееста VirtualStore, в которые UAC отсеивает весь тот мусор, который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами.
Это еще интересней! В первый раз слышу, что uac помогает "чистить" систему. Начнем с файла. Оно просто меняет свое местоположение, поэтому фраза "который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами" к нему не относится. Ну были данные в windows\...\... и progfiles\...\..., стали в VirtualStore\...\... Не вижу разницы. С реестром примерно то же самое, переезжают данные из hklm в hkcu. Кстати, проги, у которых есть запись о правах в манифесте, пишут тот же "мусор", только сразу в hklm - он тебе значит не мешает? Ну разве что не проканает (?) прописать запуск "чего-то" при загрузке винды для всех пользователей (эти места не виртуализируются). Но для этого удобнее мучить autoruns. Вобщем я так и не понял как uac чистит систему.
Advanced guest
CoolCmd писал(а):
Все люди в этой теме в качестве пользы uac приводят теоретическую способность чета там ловить. Но похоже я сдохну но не дождусь практического примера.
Потому и не дождешься, что ждешь не того. Ловит не UAC, а юзер своими мозгами. UAC лишь дает звоночек - проге зачем-то нужны админские права.
CoolCmd писал(а):
Начнем с файла. Оно просто меняет свое местоположение, поэтому фраза "который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами" к нему не относится. Ну были данные в windows\...\... и progfiles\...\..., стали в VirtualStore\...\... Не вижу разницы.
Ага, как суслик. Ты ее не видишь, а она есть. Виртуализация видна только прогам, запущенным с низшими правами. Запущенные от админа видят только реально существующее. Т.е. весь VirtualStore - это такая автоматическая корзина для мусора. Обычные проги в нее гадят и абсолютно уверены, что нагадили в системные папки. А сама система, работая с повышенными правами этого безобразия даже не видит, для нее этих файлов просто не существует.
CoolCmd писал(а):
С реестром примерно то же самое, переезжают данные из hklm в hkcu.
С реестром тоже самое - проги гадят, а системе и пофиг. Правда, переезжает не в hclu, а тоже в virtualstore, который уже в hclu. Опять же удобно - весь мусор таких программ копится в одном месте.
CoolCmd писал(а):
Кстати, проги, у которых есть запись о правах в манифесте, пишут тот же "мусор", только сразу в hklm - он тебе значит не мешает?
Это если я им разрешу получить админские привелегии. А я не.
Добавлено спустя 54 секунды:
CoolCmd писал(а):
Вобщем я так и не понял как uac чистит систему
Не чистит, я такого не писал, он облегчает очистку мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Fox69 писал(а):
Это реально возможно? Нет
Вроде где-то находил, что ядро для 32 битных систем пропатчивали по аналогии с серверными и это позволяло им видеть и 4 гб и даже больше..
Ставил его ,никакого особого понта не уловил.Да видит и может юзать 4 гига,проги тоже могут брать свыше 2 гигов.Но !!! если х32 семерка жрет в районе 600-650Мб в простое ,то патченая как и х64 800-900Мб Так что уж лучше сразу х64 ставить и не задумываться из-за чего очередной глюк - винда косячит или патч помог
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Есть кнопка "Спящий режим". Кнопки выключения нет на пульте. Задача - сделать кнопку спящего режима ответственной за выключение ПК. В ХР делал это без проблем. В Win 7 - не понял как. Итак, заходим в Панель управления, настройка электропитания, Действия кнопок питания, выбираем кнопку спящего режима, тут раз - есть на выбор либо никакого действия, либо сон Смотрю в кнопку завершения работы - есть 3 режима - сон, завершение и не требуется действие. Помогите пожалуйста сделать так, чтобы в combobox кнопки Сон был включен вариант "завершение работы."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Перепробовал практически все видеодрова ФОРСЕВАРЕ с файлового архива оверклокерса (про возможную незамену сис-ки вкурсах, все контролировалось, она менялась) но никак немогу избавится в 3Д режимах от затормозки секунд на 10 а потом перехода на рабстол с окном: "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" может ещё чего покопать где надо? Видяха 7600ГТ с 256М ГДДР3 не разогнана (560/700) по мониторингу темпа в районе 70 в нагрузке и 55 в простое. Может кто посоветует под эту карточку стабильные дрова? В ХР всё пашет нормально, потому вряд-ли проблема в железе.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.