Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Я предложу просто отказаться от этого кривого дополнения ... я сколько его раз ставил - столько и сносил, ибо почти на каждом сайте что-то да не работало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Я давно про него читал, но всё руки не доходили попробовать. Установил, полазил по разным сайтам, не раз вспомнил такую-то мать, удалил, забыл, как о страшном сне. FF14.0a1 x64, Win8 CP x64
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Тормознутость Лисы - норма? Я замечаю, что чем более заскриптована страница и чем больше подобные ей открыты в браузере, тем сильнее тормоза ... Доходит аж до подвисаний на несколько секунд!
Если это дело не в Лисе, то почему Хром и Опера при том же наборе страниц просто летают?
Вот это глюк сейчас словил: ищу в гугле. Открываю из него ссылку по средней кнопки мышки - появилась рядом фоновая вкладка. Грузится ... и тут вкладка с поиском внезапно закрывается! Ок, думаю, наверное из-за подлагивания Лиса неправильно оценила движение мышки - смотрю в закрытых вкладках, а ее там нет!
Ни чего подобного за долгие годы пользования браузерами я не видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ff 11 естественно свежая, меня что то бесит то что всё время вылезает предложение сделать гугл стартовой страницей, не могу понять что за фигня. Домашняя страница google и так есть, открывается ff на поиске гугл , так как и нужно, и вылазит предложение добавить - ну опять добавляю , и через какое то время снова та же петрушка. попробую позже его переставить. Просто хотел спросить у кого так же бывает или это только у меня ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, чёт запарило меня всё это хозяйство. Установлена 8.0.1 версия. Что установлено из дополнений: #77 Фишка в том, что при просмотре видео в браузере каждые 20 секунд примерно идёт зависание на долю секунды...любое видео. Будь это VK, YouTube и прочее. Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Тогда попробовать создать чистый профиль и посмотреть как на нем браузер будет себя вести. Множество старых плагов, настроек и т.д. снижают и влияют на браузер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Из тех плагов половина даже на 14й работает. Правда их обновить до последних тестовых версий надо. User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:14.0) Gecko/20120418 Firefox/14.0a1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16