Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
gsvZolo Это проблема появилась ещё в Висте и проявляется она на разном железе и на любых драйверах .... На 7ке мне не попадалась а вот в Висте в некоторых игрушках вылетала такая ерунда ... Чем лечить так и не нашёл на nvworld.ru тож разводят руками .... Благо как правило игру можно просто развернуть и играть дальше ...
Мне не кнопка питания, а кнопка Сон нужна (с полумесяцем на иконке http://files.people.overclockers.ru/Inq ... itanie.png)! Т.е. на твоём скрине кнопки Сон нет, а у меня есть, но в настройках варианты Сон и без назначения, а в ХР было: Сон, Без назначения и Завершение работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Я не пойму..на семерке быстрого запуска нет что ли? Чтобы кинуть какую нить папку как ярлык в быстрый запуск...так нельзя что ли? как на старых добрых висте и икспи..Кидаются только ярлыки программ, да и то не все..дурдом какой то...и к тому же сдвигаются окна туда -сюда.. Т.е надо чтоб было вот так.. #77
Помогите в установке Windows 7. На завершающем этапе установки, после того как появляется сообщение настройка рабочего стола, комп пишет завершение работы и начинается перезагрузку и так бесконечно. В чем может быть проблема, может быть в диске IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
SL65 FAQ читать надо
Цитата:
В: У меня не работает панель быстрого запуска, как ее активировать? О: Чтобы вернуть панель быстрого запуска: a) правой кнопкой по панели задач ->toolbars-->new toolbar-->выбираем папку: C:\Users\Ваше_Имя_пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch --->select folder б) правой кнопкой на панели задач -> снять галку "lock taskbar" в) правой кнопкой мыши на появившемся "quick launch"--->убираем галки с "show text" и "show title" г)перетаскиваем в левую сторону и закрепляем обратно панель!
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
Все люди в этой теме в качестве пользы uac приводят теоретическую способность чета там ловить. Но похоже я сдохну но не дождусь практического примера.
Потому и не дождешься, что ждешь не того. Ловит не UAC, а юзер своими мозгами. UAC лишь дает звоночек - проге зачем-то нужны админские права.
Об этом речь и шла, я кагбэ в курсе как uac работает. О практической пользы от "звоночков" пока не слышал.
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
Все люди в этой теме в качестве пользы uac приводят теоретическую способность чета там ловить. Но похоже я сдохну но не дождусь практического примера.
Потому и не дождешься, что ждешь не того. Ловит не UAC, а юзер своими мозгами. UAC лишь дает звоночек - проге зачем-то нужны админские права.
CoolCmd писал(а):
Начнем с файла. Оно просто меняет свое местоположение, поэтому фраза "который бы полетел в систему при запуске всего с админскими правами" к нему не относится. Ну были данные в windows\...\... и progfiles\...\..., стали в VirtualStore\...\... Не вижу разницы.
Ага, как суслик. Ты ее не видишь, а она есть. Виртуализация видна только прогам, запущенным с низшими правами. Запущенные от админа видят только реально существующее. Т.е. весь VirtualStore - это такая автоматическая корзина для мусора. Обычные проги в нее гадят и абсолютно уверены, что нагадили в системные папки. А сама система, работая с повышенными правами этого безобразия даже не видит, для нее этих файлов просто не существует.
У мусора есть один параметр: объем, который не меняется (если папку virtualstore не сожмешь). Вывод о том, что проги сделанные старым компилятором (новый правит манифест автоматом) генерят "мусор", а остальные - архиважные данные, тоже смысла не имеет. Остается фраза "А сама система, работая с повышенными правами этого безобразия даже не видит, для нее этих файлов просто не существует." Какая разница что система видит? Что ты имеешь ввиду под словами "система" и "видит" с технической точки зрения, без эмоций и одухотворения поделки мелкософта.
Кстати, часть "мусора" случаем не от осла? Хотя не думаю, что ты им пользуешься.
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
С реестром примерно то же самое, переезжают данные из hklm в hkcu.
С реестром тоже самое - проги гадят, а системе и пофиг. Правда, переезжает не в hclu, а тоже в virtualstore, который уже в hclu. Опять же удобно - весь мусор таких программ копится в одном месте.
CoolCmd писал(а):
Кстати, проги, у которых есть запись о правах в манифесте, пишут тот же "мусор", только сразу в hklm - он тебе значит не мешает?
Это если я им разрешу получить админские привелегии. А я не.
Нет разницы в каком файле хранится этот кусок реестра если ты под одной учеткой сидишь и профиль валяется на локальном диске. А не давать прогам полномочия - это все равно что реестр чистилкой выметать, такскать рубить с плеча.
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
Вобщем я так и не понял как uac чистит систему
Не чистит, я такого не писал, он облегчает очистку мне.
Ну если тебе проще удалять из VirtualStore\...\... а не из progfiles\...\... Хотя по-моему пофик.
Последний раз редактировалось CoolCmd 13.01.2010 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
C@es@R писал(а):
если пользоваться вашим гадским UAC для себя любимого (а не для криворуких которые запускают все подряд) никакого психа не хватить лишние разы тыкать и доказывать венде что ты уверен.
Для "криворуких которые запускают все подряд" UAC бесполезен по определению. А давить подтверждения психам может и не хватит. А у меня эти подтверждения иногда неделями не появляются. И об этом я уже писал. И именно с этим связана моя проблема с 7 - режимы совместимости с 95/98/XP стали хотеть админа.
C@es@R писал(а):
Причем если не запускать из под админа некоторые проги типа установки дров и софта принтеров, сканеров, МФУ - они вообще не запустятся. Будете сидеть без данной периферии?
Не надо скатываться в абсурд. Конечно же нет.
PS вообще логика мне более чем не понятна. с одной стороны "детишкам админа давать нельзя, себе любимому - можно", а с другой "даем всем прогам без разбора админа" типа "антивирус потом все вылечит".
PPS жди ЖК.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Inqizitor писал(а):
Мне не кнопка питания, а кнопка Сон нужна (с полумесяцем на иконке http://files.people.overclockers.ru/Inq ... itanie.png)! Т.е. на твоём скрине кнопки Сон нет, а у меня есть, но в настройках варианты Сон и без назначения, а в ХР было: Сон, Без назначения и Завершение работы.
Да, мелкософт здорово нас обломал. Я знаю кучу клавиатур, у которых только кнопка сна. Вот решение:
Это измененный кусок из моего батника, который настраивает схему питания. Сохрани его в фале с расширением cmd и запусти. Если ты создал собственную схему, что в последней строчке замени %SCHEME_POWERSAVE% на ее идентификатор. Его можно посмотреть запустив команду powercfg -list.
Последний раз редактировалось CoolCmd 13.01.2010 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
CoolCmd писал(а):
правит манифест автоматом
Манифест правится не на получение админских прав - это надо руками писать. Манифест обычно автоматом сбрасывается на указание, что прога LUA-aware. В таком случае для нее по умолчанию выключается виртуализация. Но не так, как ты думаешь. Она все равно не может писать в системные папки и реестр без админских прав (было бы даже смешно, если бы такая дыра безопасности имелась в системе). Без виртуализации при попытке писать в read-only - зоны программа будет получать ошибку доступа.
CoolCmd писал(а):
Что ты имеешь ввиду под словами "система" и "видит" с технической точки зрения
По-моему я уже объяснял. Но перескажу доходчивее. Допустим, есть некий параметр в реесте по адресу HKLM\Software\Microsoft\Windows. Очевидно, что там лежат некоторые настройки винды. Запускаем прогу, для которой активна виртуализация. Допустим, она пытается по этому адресу что-то перенастроить на вкус и цвет разработчиков софтины (таких разработчиков как собак нерезанных среди вполне нормальных с виду программ). Вместо HKLM это попадает в VirtualStore. Для всех программ с включенной виртуализацией (включая виновника торжества) на месте реального параметра из HKLM будет видно измененный параметр, лежащий в VirtualStore. А для всех программ с манифестом LUA-aware (выключенной виртуализацией) или запущенными с правами админа, а в эти две категории попадают все компоненты самой винды, будет видно только реальную структуру реестра.
CoolCmd писал(а):
Ну если тебе проще удалять из VirtualStore\...\... а не из progfiles\...\...
Конечно проще. Ведь сразу становится ясно - это изменения прог, которым я админа не давал.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Беларусь, Минск
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново. Пробовал откатить на точку восстановления - не помогло Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
Цитата:
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново. Пробовал откатить на точку восстановления - не помогло Что делать?
такая проблема имеется у Релиз кандидатной версии.