Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 319 из 1173<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Помогите в установке Windows 7. На завершающем этапе установки, после того как появляется сообщение настройка рабочего стола, комп пишет завершение работы и начинается перезагрузку и так бесконечно. В чем может быть проблема, может быть в диске IDE.

Advanced member
Фото: 23
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
правит манифест автоматом

Манифест правится не на получение админских прав - это надо руками писать. Манифест обычно автоматом сбрасывается на указание, что прога LUA-aware.
Цитата:
Конечно проще. Ведь сразу становится ясно - это изменения прог, которым я админа не давал.
Ты зря так мало цитируешь. :) Речь шла о другом: наличия надписи в манифесте не означает, что это хорошо написанная прога, ее данные - не мусор и т.д. Например современный компилятор сам пихает эту надпись и глупые программеры об этом даже не догадываются. :) И наоборот. Другими словами, то что данные валяются в virtualstore по большому счету ни о чем не говорит, по крайней мере с точки зрения "чистоты" системы. Это говорит, что прога разрабатывалась для прежней версии винды, но не говорит, что она плохая/хорошая, глючная/безглючная, а данные мусор или что-то полезное.

4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
Что ты имеешь ввиду под словами "система" и "видит" с технической точки зрения

По-моему я уже объяснял. Но перескажу доходчивее. Допустим, есть некий параметр в реесте по адресу HKLM\Software\Microsoft\Windows. Очевидно, что там лежат некоторые настройки винды. Запускаем прогу, для которой активна виртуализация.
Ветки windows и classes не виртуализируются если Руссинович не врет.

4e_alex писал(а):
Допустим, она пытается по этому адресу что-то перенастроить на вкус и цвет разработчиков софтины (таких разработчиков как собак нерезанных среди вполне нормальных с виду программ). Вместо HKLM это попадает в VirtualStore. Для всех программ с включенной виртуализацией (включая виновника торжества) на месте реального параметра из HKLM будет видно измененный параметр, лежащий в VirtualStore. А для всех программ с манифестом LUA-aware (выключенной виртуализацией) или запущенными с правами админа, а в эти две категории попадают все компоненты самой винды, будет видно только реальную структуру реестра.
Ну если принять во внимание замечание выше, то все это теория по вероятности равная нахождению с помощью uac вирусов.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Wer_1564
Как называется винда, эта чья-та пиратская сборка?

Member
4e_alex писал(а):
А у меня эти подтверждения иногда неделями не появляются.

Очевидно ты не пользуешься Тотал Командером ... Я все операции с файлами например совершаю в нём ... почти ежедневно распаковываю , перемещаю , удаляю то что накачалось из интернета ... Отвечать при этом на кучу вопросов и чувствовать себя при этом нормально сможет уж простите законченный мазохист . Да и есть ведь альтернативный софт который справляется с этой работой не хуже УАК и при этом не капает пользователю на мозги .... уж если нужна локальная безопасность ....

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 13.01.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
CoolCmd писал(а):
наличия надписи в манифесте не означает, что это хорошо написанная прога, ее данные - не мусор и т.д.

Не совсем точно. Наличие манифеста о LUA-aware означает, что прога будет получать от винды ошибки доступа вместо тихого перенаправления. А это означает две вещи:
1. прога все равно ничего не пишет в HKLM, а мне именно это и надо
2. даже нерадивый программер заметит, что его прога генерит ошибки, если она все-таки пытается писать куда не надо. или ему помогут их заметить его юзеры
CoolCmd писал(а):
Это говорит, что прога разрабатывалась для прежней версии винды

Не всегда. Например, даже последние дрова nvidia под 7 не имеют такого манифеста.
CoolCmd писал(а):
но не говорит, что она плохая/хорошая, глючная/безглючная, а данные мусор или что-то полезное

Не говорит. А я и не вытираю весь VirtualStore без разбора. Например, старые игрушки вроде 3/4 героев пишут туда свои настройки, т.к. изначально запрограммированы хранить их в собственных подключах HKLM.
Но учитывая, что у меня все программы прекрасно работают с мин правами, мне почти не приходится смотреть в HKLM в поисках мусора. Туда пишут только инсталляторы, а их действия легко отслеживаются средствами самой же винды.
CoolCmd писал(а):

Это частные случаи. На некоторые ключи windows стоит жесткий блок - ошибка доступа даже при включенной виртуализации. А на корень (но не изначально существующие или созданные инсталляторами подзаписи) classes попросту разрешен доступ всем - чтобы проги могли создавать там новые ассоциации без повышени в правах (все у тех же героев 3/4 ассоциации карт с редактором создает не инсталлятор, а сам редактор при каждом запуске).

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Sicvestoratium писал(а):
Очевидно ты не пользуешься Тотал Командером

Очевидно. Я пользуюсь Far 2.0. Он почему-то все может копировать и без админских прав (если конечно, не в папку винды, но зачем туда каждый день руками что-то копировать?), бесплатен, 64-разрядный (т.е. в нем видно реальную папку system32 под x64 виндой) и изначально консольный (из-за чего нет отдельных окон при вводе дос-команд).

Member
4e_alex
Большое спасибо за последнее сообщение!
Извиняюсь, но это вместо нажатия на кнопку <поблагодарить>, которая есть на большинстве ресурсов. У нас, как всегда, есть лишь кнопка <пожаловаться> :D

Junior
qqqq1 писал(а):
Цитата:
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново.
Пробовал откатить на точку восстановления - не помогло
Что делать?

такая проблема имеется у Релиз кандидатной версии.

и какой совет? семерку переставить на другую версию?
или так - "Если вы обновляете Windows 7, после обновления проверте, чтоб был отключен Контроль учетных записей (UAC),"

Member
у меня проблемка странная
в факе и в самой тебе не затрагивалось
при использовании винампа параллельно с (пока что) 2мя играми эти самые игры вылетают/виснут
1 игра Starcraft - иногда захожу в умс-ки поиграть. при играющем на заднем плане винампе - виснет наглухо в течение буквально пары минут - иногда прям в меню бэтлнета. песня доконца доигрывается и все. только последний кадр из игры. на ctrl+alt+del или ctrl+shift+esc реакции нет. альтьаб тоже самое. остается ресет.
при игре в CoD4 игра через некоторое время вылетает с появлением окошка - "работа приложения завершена неверно: -завершить; -отладить; и 3й пункт вроде поиск в инете решения проблемы"
в других игрушках пока такого не встречалось, в другие мало играю
в CoD MW2 нормально вроде все с винампом

еще вопрос про одновременное использование звуковых выходов разными приложениями: есть программа Guitar Rig - программный процессор гитарных эффектов, работает в т.ч. через ASIO драйвер. вобщем при запуске этой программы - любые другие средства воспроизведения звук не воспроизводят. то есть винамп не играет вообще а видеоплееры только видео выдают. это при использовании ASIO. при переключении на WASAPI, то есть при проигрывании через виндосовскую систему нипель - параллельные программы работают. в ХР такого просто небыло - что через ASIO что без него всегда параллельно с Guitar Rig можно было запустить тот же винамп и подобрать на гитаре какой-нить сольняк например, или уточнить ньюансы игры этого сольняка или еще много чего. щас поищу тему про азио пока что, но вдруг тут кто знает в чем проблема

Member
makar911 писал(а):
qqqq1 писал(а):
Цитата:
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново.
Пробовал откатить на точку восстановления - не помогло
Что делать?

такая проблема имеется у Релиз кандидатной версии.

и какой совет? семерку переставить на другую версию?
или так - "Если вы обновляете Windows 7, после обновления проверте, чтоб был отключен Контроль учетных записей (UAC),"

UAC у меня был отключен в Релиз Кандидатной версии.
Там какое то обновление весом 15 метров не ставится почему та.
С начало грешил на кряк, но после того как вышла RTM X86 RETAIL RUSSIAN - MSDN я её поставил , запихал тот же кряк и обновления поставились за милый мой.
Так чтож убедись какая у тебя стоит версия.
А проще просто найди это обновление и скрой его.

Member
Фото: 2
qqqq1
Попробуй перестанови кодек,как то он у тебя криво встал,проверил у себя все нормально
http://s001...radikal.ru/i196/1001/6c/0d0b1c9e8670.jpg

Advanced member
Фото: 23
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
наличия надписи в манифесте не означает, что это хорошо написанная прога, ее данные - не мусор и т.д.

Не совсем точно. Наличие манифеста о LUA-aware означает, что прога будет получать от винды ошибки доступа вместо тихого перенаправления. А это означает две вещи:
1. прога все равно ничего не пишет в HKLM, а мне именно это и надо
2. даже нерадивый программер заметит, что его прога генерит ошибки, если она все-таки пытается писать куда не надо. или ему помогут их заметить его юзеры

Не знаю зачем ты написал этот ликбез. Суть не в том, что делает манифест, а в том что он НЕ делает, о чем я и писал выше.

4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):

Это частные случаи. На некоторые ключи windows стоит жесткий блок - ошибка доступа даже при включенной виртуализации. А на корень (но не изначально существующие или созданные инсталляторами подзаписи) classes попросту разрешен доступ всем - чтобы проги могли создавать там новые ассоциации без повышени в правах (все у тех же героев 3/4 ассоциации карт с редактором создает не инсталлятор, а сам редактор при каждом запуске).

Что значит "частные случаи"? Проги без админских прав не могут писать в эти ветки. Вообще не могут, не зависимо от наличия виртуализации. А именно в этих ветках находятся настройки винды. Поэтому твое предыдущее утверждение о том, что виртуализация препятствует изменению настроек винды (в hklm), не верна.

Ну и наконец
4e_alex писал(а):
Я так понял, что ответа по своей проблеме здесь никогда не получу, т.к. все здесь придерживаются мнения, что работа от админа - высшее из благ, ниспосланных БГ.

И что нам в ходе суточной дискуссии смог предложить uac на твоем примере. Защиту от вирусов? Нед. Защиту от появление "мусора"? Нед. Изменение важных настроек винды? Нед. Остается отделение части данных прог, которым не дали админа, в отдельную папку в реестре и на диске. Сколько людей используют такую особенность? Это был риторический вопрос. :)

Кстати, одна из причин появление мусора - это твой хваленый uac. Uninstall запускается с правами админа и, удаляя prgfiles, оставляет содержимое virtualstore не тронутым. Так?

Advanced guest
Agent_Orange
Поменяй дрова на звук. И откуда у тебя на встройке вдруг взялся ASIO

CoolCmd
CoolCmd писал(а):
Суть не в том, что делает манифест, а в том что он НЕ делает

Я и без тебя знаю что он делает, а что нет. Ликбез написан потому, что третий раз подряд я уже вижу в твоих постах последовательность мышления "есть манифест > прога будет писать в HKLM или потребует админа". Не будет - не буду я безпричинно запускать прогу от админа. И не потребует сама винда запуска этой проги с админом - этот манифест как раз и служит сигналом винде, что программа корректно запускается от юзера.
CoolCmd писал(а):
Что значит "частные случаи"? Проги без админских прав не могут писать в эти ветки

Мне еще раз повторить? В classes они могут писать, причем, их записи даже будут реальными. А ветка windows защищена не целиком, часть ее виртуализируется. К тому же все прочие подветки Microsoft виртуализируются полностью, а большая часть компонентов хранит настройки именно там.
CoolCmd писал(а):
И что нам в ходе суточной дискуссии смог предложить uac на твоем примере

Не, ну я просто тащусь уже. Ты все перевернул с ног на голову. Мне вот пофиг совсем на то, что UAC может предложить "вам". Это ты мне тут что-то пытаешься навязать "в ходе суточной дискуссии". Если ты надеешься, что я когда-нибудь выключу UAC, то зря захламляешь тему.
CoolCmd писал(а):
Защиту от вирусов? Нед. Защиту от появление "мусора"? Нед. Изменение важных настроек винды? Нед.

От твоей удафщины меня аж передернуло.
Вообще-то, "да" по всем трем пунктам. По первому пункту. Есть пара машин, на которые я поставил висту и за которыми даже не слежу. Из защиты - только UAC и windows defender. Их юзеры где только не лазают и что только на комп не заносят. XP мне там приходилось переставлять каждые несколько месяцев, виста жива больше года. По второму - "мусор" (не все там мусор на самом деле) появляется там, где его легко отыскать и убрать, т.е. ответ "да". И по третьему снова "да" - важные настройки винды не меняются внезапно, т.к. в принципе ни одна прога под админом у меня не запускается.
CoolCmd писал(а):
Кстати, одна из причин появление мусора - это твой хваленый uac. Uninstall запускается с правами админа и, удаляя prgfiles, оставляет содержимое virtualstore не тронутым. Так?

В большинстве случаев uninstall все равно не подчищает созданные самой программой файлы, даже если те лежат прямо в ее же папке. Так что это натянуто.

Member
4e_alex писал(а):
Agent_Orange
Поменяй дрова на звук. И откуда у тебя на встройке вдруг взялся ASIO

ASIO4ALL :-)
пока лазил по темам про звуковухи наткнулся в одной из них, про креатив кажется, в факе написано, что в Windows Vista вообще рекомендуется включить ASIO, но не написано как это сделать.
и такая проблема не от дров звуковухи. у моего друга то же что и у меня происходит, только у него M-Audio FireWire Solo внешняя по файрвайр естественно со своими дровами ASIO. и все точно так же не работает как и у меня. получается так что когда какое-то приложение использует ASIO, то все остальные, без ASIO, не могут выдавать звук. возможно потому что они ASIO не поддерживают, а винда пытается заставить их через ASIO играть. подозреваю, что если попробовать Guitar Rig + плеер FooBar (который вроде только через ASIO работает), то все будет нормально. или если какой-нить ASIO-плагин в винамп воткнуть. только нет мне в этом нужды и ASIO мне нужен только чтобы минимизировать задержку входящего через линейный вход сигнала на выходе. есть ли в Windows7 какие-то средства, чтоб указать, что приложения не поддерживающие ASIO, должны играть через WASAPI ???

Member
Имеется локалка на основе рабочей группы, одноранговая без домена. В сетки машины под XP SP 2 и 3. Сеть на хабах.
Машинка под семеркой Ultimate 32 bit видит сеть, получает доступ к расшареным ресурсам, работает инет через проксю, саму семерку остальные машины видят но получить доступ не могут - у вас нет прав доступа.
В центре управления сетями - неизвестная сеть - попытки изменить ее хотя бы на рабочую ни к чему не приводят.
Кто в курсе чем это лечится?

P.S.
Извеняюсь если повторяюсь но поиск ни чего не нашел.

Advanced guest
Agent_Orange писал(а):
ASIO4ALL

Это не нативный ASIO. Это враппер. И в vista/7 он захватывает девайс в монопольном режиме. Полазай по его настройкам или попробуй выключить монопольный режим в настройках звука винды.
Agent_Orange писал(а):
и такая проблема не от дров звуковухи

Я бы не был так уверен ;).
Agent_Orange писал(а):
а винда пытается заставить их через ASIO играть

Винда не может их "заставить", тем более, что ASIO вообще не является API от MS и ни один компонент винды его в рассчет не берет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
StrateG-1
Надо как минимум включить гостя на 7 или создать пользователей с теми же именами и паролями, что на компах с хрюшей.

Member
Периодически выскакивает синий экран при загрузке винды

Что это может быть? Вместо моника подключен телевизор - может поэтому?
Винде, блин, неделя, только недавно переустанавливал!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Amurekimuri
убери разгон проца... :-)

Member
Появился такой баг, гаджет погоды не раскрывается и не отображает погоду, как исправить это? Гаджет справа в верхнем углу.

Member
Как сделать что бы aero не отключался? При использовании некоторых программ он отключается...помогает только перезагрузка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
sekido писал(а):
При использовании некоторых программ

kakих? :-)

Member
Подскажите, в Win 7 есть проверка диска как в ХР? Недавно вырубило электричество, Вин 7 просто спросил, в каком режиме запустить систему и всё, никакой проверки диска, как это было в ХР. Диск проверяется автоматически, незаметно для пользователя?

И еще очень напрягают шрифты. До этого стоял ХР, так там шрифты были идеальны, четкие и глаза от них так не уставали. Поставил Вин 7, глаза стали уставать очень быстро. Шрифты то слишком тонкие, то размытые. Пробовал отключать сглаживание шрифтов, становилось только хуже. Пробовал настраивать это сглаживание через команду cttune, не помогло. Можно ли как-нибудь выставить точно такие же шрифты или сглаживание как в ХР?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 319 из 1173<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа