Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
tasiziso
tasiziso писал(а):
А если опять в интерлейс его, и использовать правильное чередование полей?
Уже ничего нельзя исправить. Поля смешаны, и разделить их не получится. Изображение уже такое, какое есть, целое и неделимое.
Грубый пример: если в кадре изображен человек, то никакими операциями его не преобразовать в автомобиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
tasiziso
tasiziso писал(а):
Чем же мне минимизировать эффект?
Предполагаю, что это не лечится. Теперь это уже не эффект, а такая картинка.
Еще один грубый пример: Если кто-то при обработке видеоматериала сделал его черно-белым, то хоть ты тресни, а покрасить картинку не удастся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Что надо указать в скрипте, чтобы в видео подсвечивались проблеммные зоны, которые кодек не может сжать? Хочу посмотреть, у какую сторону копать - столкнулся с проблемой - DVD разрастается до 4.5 Гб, профиль SA-HD-DVD. HD Insane использовать не хочу по причине большого количества артефактов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Ребята а как заставить фильтр FFT3dGPU.dll отображаться в списке фильтров Gordian Knota если я использую расширенные настройки. Options --> use advanced save as window. Я скачал последнюю версию скопировал файлы ps.hlsl и FFT3dGPU.dll в папку D:\Gordian Knot\AviSynthPlugins, файл fftw3.dll скопировал в папку C:\WINDOWS\system32. Я так понял что не все фильтры там отображаются.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Сори за офтоп, но у меня вопрос по железу для кодирования видео. Есть Р4 3,6ГГ намереваюсь взять к нему 2*1024 ОЗУ 2*320ГБ винты В RAID0 вообщем полнует как такой конфиг будет справляться с кодированием DVD/HDTV видео контента, 1-2 часа на ДВД и 3-5 для двухчасовго HDTV? Понятно что Конро будет выгоднее, но хотелось бы узнать какой уровень производительности даст данный компьютер, т.к апгрейд до конро не возможен по ряду причин, по карйней мере в ближайшее время. А видео кодировать всётаки придётся..
Member
Cramer Для 3-5 часов HDTV слабовата машинка. Ты ж не забывайся, что в HDTV не только больше поток, но и выше (намного ) разрешение. А вообще-то для этого отдельная тема есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cramer Для HDTV, особенно для 1080, пока еще не придумано процов, чтобы в рилтайме справляться. Ну или по крайней мере со скоростью в два раза меньшей, даже если кодировать MPEG2. А так, как тебе правильно сказали, есть специальная тема с таким обсуждением.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Картинка чистая насколько это возможно, квадратов практически нет. Никакие фильтры и шумодавы не использовал. Ресайзил Lanczos'ом.
Сейчас пытаюсь перекодировать 2-у часть при тех же параметрах 640х256 ~ 660kbit, звук 128kbit. Уже 2 раза перекодил, но квадраты все равно очень хорошо видно. Общая смазанность картики выше чем в 1-ом фильме. Вокруг границ объектов киселек виден сильнее. Я ожидал что фильм должен закодироваться на том же уровне что и первая часть или даже немного лучше т.к продолжительность на 10 мин меньше. А тут ну никак не могу дабиться приемлемого результата. Попробывал фильтр fft3dfilter.dll. Параметры задал не хитрые FFT3DFilter(sigma=3, sharpen=0.3) скорость кодирования упала в 3 и более раза, а качество не изменилось.
Вообще есть ли фильтры которые способны дать качество картинки сопоставимоес H.264? Может быть я не верно поставил вопрос, но мне главное четкость и резкость без видимых квадратов.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
manjak писал(а):
Возникла проблема. Хочу закодировать трилогию Крепкий Орешек (3 DVD-9 NTSC) на 3 диска по 700МВ каждую часть... Попробывал фильтр fft3dfilter.dll. Параметры задал не хитрые FFT3DFilter(sigma=3, sharpen=0.3) скорость кодирования упала в 3 и более раза, а качество не изменилось.
Вообще есть ли фильтры которые способны дать качество картинки сопоставимоес H.264? Может быть я не верно поставил вопрос, но мне главное четкость и резкость без видимых квадратов.
Действительно намного лучше запихать все три на один dvd-диск, как правильно отмечено.
Сигма=3 для двд-9 - это редкостное извращение. Ты весь смак этих дисков.
Если для тебя критично время то втыкай degrainmedian(limity=5, limituv=5, mode=4) после колорматрикса и на двд можно кодировать без ресайза. Дальше - сделай ivtc или поставь force film в dgindex'е. 29,970 - быть в случае рипа не должно, то есть возможно, но лучше без этого.
На счёт квадратов - это недостаток битрейта кодеку, для данного разрешения. Избавься от 29.970, примени очень лёгкие настройки шумодава и лучше кодируй на dvd-болванку.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
manjak писал(а):
Уже 2 раза перекодил, но квадраты все равно очень хорошо видно. Общая смазанность картики выше чем в 1-ом фильме. Вокруг границ объектов киселек виден сильнее
Ты пересмотри фильм, может в этой части динамики больше - она и съедает весь битрейт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Москва
ОЧЕНЬ прошу разъяснить мне данный вопрос:
1) Хочу перекодировать видео фаил (он щас в формате avi) хочу его в тот же формат но с другими настройками качества так как на компе проигрываеться без проблем исходный фаил, а на ДВД рекордере картинка с искажениями, шлейфами.
2) Через какую прогу можно узнать информацию об настоящей кодировке файла?
Пример: фильм в avi(на двд-рекордере проигрываеться с искажениями картинки) --> перекодировать в DivX, AVI, XviD (В любой из этих форматов но с другими настройками качетва)
3) Какой прогой это реальнее всего сделать? (чтобы была удобная и можно было поставить качество, фпс, и конечный размер файла)
Звук запаковал в 96 кбит, видео битрейт увеличил до 692кбит. Получилось довольно неплохо.
Тебе дисков жалко что-ли? Я не настаиваю, как кодить - твое дело. Это сейчас ты испытываешь удовлетворение тем что смог зажать фильм на 1 CD диск, но через некоторое время когда ты снова захочешь его посмотреть я сомневаюсь что ты также будешь удовлетворен его качеством.
SoBr писал(а):
ОЧЕНЬ прошу разъяснить мне данный вопрос:
2) GSpot Codec Information входит коиплект кодеков K-Lite Codec Pack, и отдельно можно найти, и другие есть. 3) Прога VirtualDub или VirtualDubMod, кодек DivX или XviD в зависимости от того какой лучше поддерживается твоим ДВД рекордером. Качество, размер настраивается в кодеке, фпс менять не советую и не надо это.
Имей ввиду что после кодировки ты в любом случае несколько потеряешь в качестве. Советую закодить небольшой кусок твоего видео с разными параметрами, кодеками и проверить его на ДВД рекордере, если сработает и устроит качество, то кодить весь фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Максим писал(а):
Лучше ставить не 512, а вообще картинку не уменьшать и чуть-чуть увеличить битрейт. Так будет наиболее оптимально.
-=Vd=- писал(а):
Максим имел ввиду, что щас не актуально экономить на спичках и ужимать конкретно до 700МБ, при этом теряя в качестве, при измеенении картинки. Хотя при этом скорость кодирования будет больше, чем если бы делали ресайз картинки.
Иногда (при не очень качественном источнике) лучше картинку как раз немного уменьшать для качества, так как кодеком сглаживаются дефекты, а скорость не очень сильно различается.
Wu-Tang писал(а):
А здесь что?
Справа внизу - убери галочку "корректировка цвета", до 20% экономия времени. Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд Wu-Tang Остальные данные тебе советы приведут либо к увеличению выходного файла, либо к увеличению времени кодировки, так что смотри сам. А вообще лично мне и старого компа Athlon 2500+ хватало для всего за глаза, а теперешняя конфа только из-за нелюбви ждать при перекодировке...
manjak писал(а):
Звук запаковал в 96 кбит, видео битрейт увеличил до 692кбит. Получилось довольно неплохо.
Раньше и я подобным сверхужиманием занимался (до удешевления DVD), один раз попросили ужать 4,5 часовой!!! фильм на 1CD!!! , я конечно ужал со звуком mp3 (48kb), но сам смотреть не смог... Сейчас жму в размер 3 фильма на DVD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10