Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 320 из 392<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams писал(а):
Нагрузка на карту значит очень высокая получается. Чем больше FPS, тем больше вероятность того, что будет свист.

Да я тоже всегда так считал.Но тут-то: в АТТ при частоте GPU ~500 и,соответственно, слабенькой нагрузке - температура около 60 - есть свист,а в Furmark на частоте GPU ~750 и температуре ~75 - ничего нет.Насчет FPS -погонял даже первый FarCry,поскольку ограничителя FPS в нем нет - грузит видео серьезно -температуры приличные,средний FPS ~150-200 - никаких писков.Похоже дело,все-таки,в особенностях тестового модуля проги - других объяснений не вижу.

Member
Фото: 0
Ray Adams писал(а):
Трудно сходу что-то сказать. Надо щупать такую карту руками . Раз уж и в Риве и в АТТ все одинаково, значит это или на самом деле какая то новая карта или у тебя что-то с системой. Лучший вариант это проверить карту на другом компе.

Спробую на профильном GA p35ds3l о результатах отпишусь.

Advanced member
KS54 писал(а):
Похоже дело,все-таки,в особенностях тестового модуля проги - других объяснений не вижу.

Вполне может быть, что свистит твой БП, а не карта :) У тебя случаем не Hipper? :)

Member
Ray Adams писал(а):
Вполне может быть, что свистит твой БП, а не карта Smile У тебя случаем не Hipper? Smile

Ни в коем случае.Thermaltake 600W - не свистел даже с двумя 8800GT и разогнанной до 4.5ГГц коркой:).Причем свист начинается сразу при открытии 3D окна - независимо от выставленных частот(минимум ставил 500/800, в Furmark даже на 750/1100 -ничего подобного),при нажатии кнопок GPU/MEM возникают отчетливые низкочастотные модуляции.:)

Member
KS54 Ну тада в топку (в смысле сдать по гарантии).

Advanced member
KS54 Ну если в играх не свистит, то не обращай внимания. То, что делает АТТ редко может быть в игре.

Member
Ray Adams
Ты не понял,я ж не о проблемах.У меня к этой ситуации чисто академический интерес - как работают различные импульсные БП,и импульсники на материнках/видюхах знаю неплохо,так же как и о методах излечения "свиста" на них
знаю не понаслышке.И железа у меня на 3 компа - все отлажено и неплохо разгоняется,а если возникают проблемы,решаю их самостоятельно - советы мне не нужны.Меня заинтриговала нестандартность данной ситуации - в принципе,я догадываюсь в чем дело, - просто хотел получить подтверждение.Но,если полагаешь,что ничего интересного здесь нет, - ну нет,так нет - разберусь сам :)

Advanced member
KS54 писал(а):
Меня заинтриговала нестандартность данной ситуации - в принципе,я догадываюсь в чем дело, - просто хотел получить подтверждение

Ну если ты догадываешся, то хоть со мной поделись :) Я все, чтомогу сказать по этому поводу, что в тесте АТТ при высоком FPS свист вполне может быть, но не на всех системах. У меня никогда не свистело. Кроме случаев, когда были БП от Hipper. У АТТ нет ничего страшного в тесте. Особой нагрузки на систему как таковой нет. АТТ рендерит (10 кратным проходом )небольшой обьект из 20 тысяч полигонов и накладывая на каждый проход несложный шейдер. Вот и все.

Member
Ray Adams писал(а):
Ну если ты догадываешся, то хоть со мной поделись

Подозреваю,что,если кол-во полигонов увеличить,скажем,до 50000,на моей системе свист прекратится,при этом на каких-то других системах,возможно,появится :)

Junior
Ray Adams

Во-первых, хотелось бы поблагодарить за отличную утилиту.
А также задать несколько вопросов.
Система XP x64.
1. Не работает восстановление положения иконок. ATT пишет, что все отлично, но реально иконки не возващаются на свои места.
2. После перезагрузки ? сбрасываются настройки деинтерлейса. Я ставлю галку на pulldown и выбираю нужный тип деинтерлейса, но они возващаются на auto и отключается pulldown
3. Проблема с atiadlxx.dll в последних драйверах и последних ATT.

Advanced member
alexZ
1. Убедись, что стоит последняя бета. Все по идее должно работать, хотя я на "мертвые" ОСи не сильно обращаю внимания
2. Вполне может быть эту часть я давно не делаю так как у АТИ много чего поменялось
3. А это не мои проблемы, а проблемы драйвера! Я то тут причем?

Member
Фото: 6
Ray Adams
Приветствую. Хотелось бы видеть Вашу программу работающей под Windows 7 x86. Есть планы на этот счет?

Advanced member
Рискую повторить кого-то, но не планируется ли стабильная поддержка 4770? На данный момент при установленном АТТ видики просто виснут, несмотря на то, что изменений никаких ещё и не делал. :)

Advanced member
targitaj писал(а):
Хотелось бы видеть Вашу программу работающей под Windows 7 x86.

работает прекрасно - лично проверил.

Member
Фото: 6
machKim писал(а):
работает прекрасно - лично проверил.

Не поделитесь процедурой установки/запуска?

Advanced member
targitaj
Цитата:
Приветствую. Хотелось бы видеть Вашу программу работающей под Windows 7 x86. Есть планы на этот счет?
Ну здрасте. Я сам уже сколько времени сижу на W7 причем 64 битной. Какие проблемы то?

ырг 4770 не поддерживается. Планируется? Не знаю. Все может быть.

Advanced member
Ray Adams писал(а):
Все может быть

будем ждать и надеяться.

Advanced member
* IBM ThinkPad T42p.
* чип - FireGL T2
* ось - W2k3 32-бит Enterprise Edition
Не дампает видеобиос. Точнее - рапортует о том, что все ок, файл создает, но он явно мусорного содержимого (все байты 0x03).

Advanced member
Root Вряд ли АТТ сумеет на такой карте сделать дамп :) Лучше пользоваться прошивальщиком от АТИ

Advanced member
Ray Adams
А в чем конкретно заморочка? На обычных десктопных карточках все нормально функциклирует. А FireGL T2 - по сути Radeon 9600... Так что работать должно :-)
Но за совет - спасибо. /на самом деле цель была только поиграться с ATT, а не считывать видеоБИОС/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 320 из 392<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа