Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Exige писал(а):
никакой проверки диска, как это было в ХР
Недооцениваешь ты ntfs.
Exige писал(а):
Можно ли как-нибудь выставить точно такие же шрифты или сглаживание как в ХР?
Шрифт Tahoma?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
sekido писал(а):
При использовании некоторых программ он отключается...
Цитата:
Если вы видете сообщение об отключении некоторых визуальных элементов, таких как прозрачность рамки окна, или о замене цветовой схемы на Windows Vista Basic, это может быть получено по одной из следующих причин.
Запущенная программа несовместима с цветовой схемой Windows Aero. При запуске программы, несовместимой с цветовой схемой Windows Aero, некоторые визуальные элементы автоматически отключаются. После завершения работы такой программы, отключенные визуальные элементы автоматически включаются. (Пример: бенчмарк 3DMark)
Памяти компьютера недостаточно для выполнения всех открытых программ и использования цветовой схемы Windows Aero. Попробуйте закрыть некоторые окна или заменить цветовую схему на Windows Vista Basic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
пропала языковая панель зашол в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run а там нет "Lng panel"="ctfmon.exe" там вообще нечего нет....что нужно сделать??? и через ctfmon.exe появляеться до перезагрузки
Можно ли как-нибудь выставить точно такие же шрифты или сглаживание как в ХР?
Шрифт Tahoma?
В файловой системе, значит, всё дело... А по поводу шрифта не знаю, стоит стандартный, ничего не менял. Очень мутный шрифты вообще все, приходится всматриваться, хотя на этом же мониторе буквально неделю назад стоял ХР, все было отлично.
P.S. Отключил сглаживание, в персонализации на все пункты поставил шрифт Tahoma 8. Помогло, рад.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Надо как минимум включить гостя на 7 или создать пользователей с теми же именами и паролями, что на компах с хрюшей.
разумеется гость включен. все в одной рабочей группе. и даже IP из одного и того же диапазона! создание пользователей существующих в сети под семеркой - без обид - но это такая дурь. а если в сетки 200 пользователей? то что создавать на семерке 200 пользователей? а как же вопрос безопасности?! все пользователи и пароли в одном мести - архиудобно! ах да, я понял это был совет хацкера для облегчения взлома!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Saturn™ писал(а):
Amurekimuri убери разгон проца...
Всё в дефолте. Ещё бывает всё зависает секунд на 20 намертво (точней папки можно открывать, но будет заполняться зелёная полоска и данные не будут видны), потом отвисает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Москва
Можно как нибудь отключить при установке драйвера проверку цифровой подписи драйвера (навсегда) При загрузке нажимал F8 ставил отключить, потом прописывал в строке dedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS вроде так и все равно не помогает, после обычной загрузки дрова слетают выход надпись нет цифровой подписи. Выход есть? Дрова ставлю для модема USB ADSL Zuxel скаченные с офф сайта для х64 какая у меня и стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
Ликбез написан потому, что третий раз подряд я уже вижу в твоих постах последовательность мышления "есть манифест > прога будет писать в HKLM или потребует админа".
Зря ты читаешь сообщения по диагонали. Еще раз: пофик куда писать данные, от этого они не станут хорошими или плохими. Людям с одной учеткой накласть это hklm, c:\windows или что-то еще. Ты приписываешь этим данным какое-то мифическое зло.
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):Что значит "частные случаи"? Проги без админских прав не могут писать в эти ветки Мне еще раз повторить? В classes они могут писать, причем, их записи даже будут реальными. А ветка windows защищена не целиком, часть ее виртуализируется. К тому же все прочие подветки Microsoft виртуализируются полностью, а большая часть компонентов хранит настройки именно там.
Я проверил - нихрена не пишет. Давай точный путь, куда можно писать. На семерке, а не на ее альфе (Писте).
4e_alex писал(а):
По первому пункту. Есть пара машин, на которые я поставил висту и за которыми даже не слежу. Из защиты - только UAC и windows defender. Их юзеры где только не лазают и что только на комп не заносят. XP мне там приходилось переставлять каждые несколько месяцев, виста жива больше года.
Ты так и не привел реальный пример пользы uac, сославшись на антивирь. Теперь какие-то сферические "пара машин". Не переставляешь именно из-за включенного uac? С таким же успехом я могу сказать, что они еще живы из-за более красивого калькулятора Писты. Вот если бы ты привел пример, в котором одна из машин упала через пару недель после отключения uac, то это было бы интересно.
4e_alex писал(а):
По второму - "мусор" (не все там мусор на самом деле) появляется там, где его легко отыскать и убрать, т.е. ответ "да".
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
StrateG-1 писал(а):
создание пользователей существующих в сети под семеркой - без обид - но это такая дурь. а если в сетки 200 пользователей? то что создавать на семерке 200 пользователей?
Если в сетке 200 пользователей, то не понятно какого она все еще одноранговая.
StrateG-1 писал(а):
все пользователи и пароли в одном мести - архиудобно
Их все равно не вытащищь. Гостю доступ из сети не запрещен?
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
CoolCmd писал(а):
Зря ты читаешь сообщения по диагонали. Еще раз: пофик куда писать данные, от этого они не станут хорошими или плохими.
Это ты читаешь по диагонали. Еще раз - мне не пофиг куда пишутся данные. Т.к. просматривать на наличие мусора HKLM почти не приходится.
CoolCmd писал(а):
Ты так и не привел реальный пример пользы uac, сославшись на антивирь. Теперь какие-то сферические "пара машин".
Реальный с указанием названий вирусов я не смогу назвать. Потому что где сижу я - там антивирус со своей работой вполне справляется. А вот на тех машинах я на 99 уверен, что живы они из-за UAC. Вирусы я там своими руками удалял, всякая популярная в последнее время авторан-фигня и т.д. Но вирусописатели нынче глупые пошли - предполагают, что юзер под админом сидит и ведут себя соответственно, при этом обламываются. Так что мой тебе совет - пропагандируй и дальше сидение под админом и сам сиди. Чем больше вас таких, тем мне от этого только легче живется. А то еще лузерописаки "вирусов" чего доброго догадаются манифест на запрос админских прав чаще вставлять.
Опять ты все утрируешь. Удалить C:\Users\---\AppData\Local\VirtualStore\Windows\syswow64\stat.dat проще, чем C:\Windows\syswow64\stat.dat. Это реальный пример, во сейчас только что посмотрел.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
CoolCmd писал(а):
Я проверил - нихрена не пишет. Давай точный путь, куда можно писать. На семерке, а не на ее альфе (Писте).
Куда не пишет? В classes или раздел ms? У меня все пишет. И на 7 и на ее более стабильной и отлаженной версии (висте)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ximikov писал(а):
Можно как нибудь отключить при установке драйвера проверку цифровой подписи драйвера (навсегда)
присоединяюсь к вопросу. Есть драйвера (например DLPortIO для проиги LCDHype), они не подписаны, Семерка х64 их тупо блокирует при загрузке, в результате прога не пашет (инфу на ЛСД экранчик не выводит). Контроль UAC отключен.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Имеет кто либо проблемы с 3G через Bluetooth? Подключаюсь к интернету через Nokia N85 по Bluetooth usb-адаптеру Acorp, скорость сёрфинга и загрузки совсем мизерная. Подключаюсь по usb кабелю - подлкючение вполне стабильное и скорость приемлемая - 20-40 кб/с Что за фигнятина такая?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Akim Есть продложение заглянуть в FAQ. Кстати, UAC ну никаким боком не может быть связан с подписями драйвера, ибо kernel-mode драйвер всегда работает с правами системы.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
4e_alex ты чутка не понял моего вопроса. В ФАКе я читал про прожку, которая помогает "подписать" дрова. Но это нужно "подписывать" каждый драйвер. Я имел в виду прожку, которая в принципе позволит отключить проверку цифровой подписи.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Что то я не понимаю... Закинул w7 на внешний жёсткий диск для того чтоб с него можно было устанавливать систему, но сама инсталяция не запускаеться (( загрузка первого дэвайса установлена правильно... Делал по статье http://habrahabr.ru/blogs/windows7/76725/
В чём может быть проблема? или может есть альтернативные варианты установки системы с внешнего жёсткого диска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Москва
Akim писал(а):
4e_alex ты чутка не понял моего вопроса. В ФАКе я читал про прожку, которая помогает "подписать" дрова. Но это нужно "подписывать" каждый драйвер. Я имел в виду прожку, которая в принципе позволит отключить проверку цифровой подписи.
Akim подскажи а прожка тебе помогла с подпиской драйвера?
Хочу переставить, и к тому же 32 битную. Весь софт переставляется легко, но не хочется терять базу Скайпа и БАТа. Какая последовательность действий? копируем папку базы бата и папку бата из программ файлз, и после установки программ заново, копируем эти папки обратно. Так?
_________________ Презервативы с перцем........ярость в каждом движении.....
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 8