Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 320 из 552<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
DiMMension
И согласен с тобой, и не согласен. При уменьшении размера картинки по идее требуется меньше битрейта, что должно сказаться на качестве, но так как это видео, то на выходе есть очень большой шанс получить I кадр меньшего по битрейту размера и P с B кадрами, которые наоборот намного будут большего размера, чем могли бы быть.

Такой же эффект встречается и например в PNG (скрины выдирать) - не изменяешь размер картинки, на выходе более качественная картинка, которая еще и меньше занимает. Конечно пример не удачный, но факт остается фактом.

Member
Максим Я согласен насчет большинства случаев, но в конкретном случае например, если на источнике есть дефекты сжатия MPEG2 (квадраты), то сделав небольшой, точнее минимальный и некратный ресайз при кодировке в avi получим более чистую картинку, квадраты уберутся. То же бывает и при дефектах деинтерлейсинга.

Member
DiMMension
Ну при плохой картинке да, уберется что-то, но большинство плохих вещей так же останется и придется давить фильтрами. А если придется давить фильтрами, то зачем тогда нам не нужное промежуточное звено?!

Member
Максим Иногда фильтрами получается так - квадраты уберешь, а детали размажешь. При простом ресайзе такого не будет.
А насчет большинства плохих вещей, так это зависит от исходника. Бывает, что большинство дефектов структурированные - там и нужен ресайз, а бывает, что дефекты цветности/резкости/шумов/... и т.д, тут, конечно, ресайз только помешает, обязательны фильтры.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
В комплексных же случаях чаще только фильтры, без ресайза, но бывает приходится делать и то, и другое.

Member
DiMMension
Я понял все твои идеи. Вообщем у нас уже немного флейм получается, так что подытожить надо все вышесказанное - надо всегда смотреть исходник и подбирать всегда под него все по отдельности.

Member
Максим Пришли к согласию. :)
Думаю, кому-то полезно почитать будет. :wink:

Ребята , подскажите пожалуйста прогу , которая умеет конвертировать фильм из мпег в двд (мпег не проигрывается проигрываетелем) и где её можно достать :) ?

А FAQ посмотреть не судьба?
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 21.02.2007 15:21

Member
Фото: 1
Я что-то уже ничего не понимаю. Значит так решил пробывать кодить с помощью x.264 Скачал x264vfw_r621.exe это только кодер. Настроил на максимальное качество по статье http://www.dvdtocd.narod.ru/x264.htm
Кусок из фильма Такси первые 16 минут с помощью Gordian Knot закодил 2 раза первый раз Xvid, второй x.264. Разрешение 640х288 @ 700кбит. Контейнер avi. Ну про время кодирования и так все понятно в 4 раза дольше x.264 кодирует. Что мне не понравилось или я что-то не так сделал. В итоге смотрю через BSPlayer, WMP, MPC c установленным Core AVC 1.1.0.5. Pro. Если в настройках AVC отключить дэблокинг, то квадраты прут как тараканы на активных сценах, на статичных сцена квадратов не так много, но появляется кисель причем везде. Включаю дэблокинг - все окей картинка замыливается,квадраты пропадают и кисель тоже. Xvid при любом дэблокинге картинку мылит сильнее, но у него нету такого количества квадратов без дэблокинга. Я надеялся получить картинку без видимых квадратов и без использования дэблокинга. Так что же я делаю не так или x.264 имеет такую особенность что надо включать дэблокинг все время? Далее смотрю тот же кусок, но декодирует его уже Nero Video Decoder. Тут картинка такая же как и у AVC с включенным дэблокингом. Сокрее всего в Неро дэблокинг включен по умолчанию. Далее смотрю в Повер ДВД видео декодирует Cyber h264 decoder тут вообще какие-то белые и зеленные точки на экране. Потом посмотрел Кинг Конг 1280х720 x.264 объем на 2 ДВД5. Ну тут картинка просто до безобразия прекрасна :) Никаких квадратов и пр. багов нет и в помине. Но и битрейт дай боже. Тут я вспомнил что если кодеку не хватает битрейта то он сильно квадратит картинку. В моем случае с x.264 может такое быть или нет?

Advanced member
manjak Не нужно в h264 отключать деблокинг - это часть кодека, а не постпроцессинг(как в случае с иксвидом).

Member
В настройках кодека x.264 deblocking filter включен

Advanced member
manjak я как раз и имею ввиду настройки декодера.

Member
manjak
А в настпрйки для кодека какие были?
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 30 секунд
to all
Новая версия FFT3DFilter - http://avisynth.org.ru/fft3dfilter/fft3dfilter211.zip
Если вдруг кому-нибудь надо

Member
Изучил http://dvdtocd.narod.ru/quickstart.htm ну и остальные статьи с сайта
Возникли вопросы:
1.чем кодировать для хранения на винте (размер не главное, но +)
х264- вроде самое качественное, но в 4 раза дольше кодирует так?
Есть ещё Xvid и DivX6.4 что выбрать? Что быстрее, где качественнее картинка?

Member
Alexander.P Сейсас быстрее всего DivX 6, Xvid не сильно отстает. Качество сопоставимое. х264-медленнее, но качественнее (хотя сильно зависит от настроек). Если для сжатия именно DVD, могу посоветовать RatDVD.

Member
есть кино сразрешением 720х480 кодируеш получается картинка верх ногами(но Winamp нормальная) ставишь, 512х384 всё ок.
кодирую FlasKMPEG.
DiMMension
DiMMension писал(а):
Если для сжатия именно DVD, могу посоветовать RatDVD.

а если для DVD с HDD?

Member
Alexander.P Вверх ногами из-за старого кодека (переустанови либо исправь в настройках). DVD с HDD в RatDVD можно кодировать только если есть VIDEO_TS.IFO.

Member
У меня какая-то невезуха прямо. Есть фильм V.I.WARSHAWSKI в NTSC. Когда открываю в DGIndex, то узнаю следующее:
Лого Hollywood Pictures первые 5 секунд:
Frame Rate: 29.970
Video Type: Film 96%
Frame Type: Progressive

Далее после него идет вводная часть минуты 4, на экране титры кто снимался в фильме и пр. лабуда, но тут уже параметры видео другие:
Video Type: NTSC 95%
Frame Type: Interlaced

Далее сам фильм идет с теме же параметрами что и заставочка HP:
Video Type: Film 96%
Frame Type: Progressive

В конце опять титры идут вот так:
Video Type: NTSC 95%
Frame Type: Interlaced

Т.е начальные и конечные титры я не могу привести к 23-м кадрам просто сделав FORCE FILM. Все что я могу сделать это деинтерлейсинг - убрать расчестку оставив 29.97 кадров. Но в этом случае на титрах у меня все равно остаются периодические дергания картинки с интервалом примерно 2-3 секунды. Сам фильм (без титров) я могу привести к 23 кадрам без проблем и расчестки естественно не будет. Или же могу оставить весь фильм в 29.97 просто сделав деинтерлейсинг. И самый радикальный метод сделать FORCE FILM для всего фильма полнотью, но тогда опять же титры будут с расчесткой и постоянным подергиванием.

Хотелось бы спросить:

1. Что являлось источником для титров?
2. Как я понимаю источником для самого фильма была кинопленка?
3. Можно ли в таких случаях привести все к 23 кадрам чтобы не было расчестки и дерганий картинки.
4. Как правильно в этом случае деинтерлейснуть видео NTSC 29.97 что бы не было смазов и дерганий картинки
5. Как называется такое видео ? Гибридное?

Жду помощи камрады.

Advanced member
manjak почитай тут: http://avisynth.org.ru/docs/russian/adv ... _video.htm

Member
Почитал но у меня видео не гибридное частота кадров 29.97.

Member
manjak Режь и кодируй по частям, либо смирись с плохим качеством субтитров, так как вроде ни одна прога на ходу включать/отключать деинтерлейсинг и настройки стандарта не может. Легче (быстрее) даже сначала скодировать целиком, потом разрезать VirtualDub, убрать расческу на титрах и сменить у них частоту кадров, им же склеить (Direct Stream Copy).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 320 из 552<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа