В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
ну значит это с win7 проблема. У меня XP SP3 + Opera 10.01 и никаких проблем. Вообще, честно говоря я между 10,01 и 9,64 большой разницы не заметил. Кроме Турбо, которое вообще не используется и непонятно ускоряет или нет при высокоскоростном интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Fox69, вылетает практически везде где есть flash анимация. У меня очень часто вылеты происходят на torrents.ru. Ставил 9.64, всеравно вылетает ........
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Цитата:
У меня очень часто вылеты происходят на torrents.ru. Ставил 9.64, всеравно вылетает ........
да не во флеше дело и не в опере. Захожу на торрентс ру . Никаких вылетов. XPSP3+Op10.01 Как понять очень часто? Т.е. бывает что нет вылетов? Совсем странно тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Rivendell писал(а):
да не во флеше дело и не в опере.
откуда такая уверенность, если ты сам с такой проблемой не сталкивался? ответ "не во флеше дело" принимается если после блокировки флеш Оперой, файрволлом и удаления adobe flash (+ чистка профиля) Опера продолжает вылетать. если при этом, скажем, IE или Firefox так же вылетает - то да, "и не в опере".
Member
а если так, adobe flash есть, opera 10 есть и ничего не вылетает? Или вы думаете у тех у кого не вылетает другая опера какая-то или adobe flash взят не с adobe.com?
Member
Rivendell вы сторонник логики вида "я с такой проблемой не сталкивался, поэтому она не существует!"? то, что у вас все замечательно работает никак не отменяет того, что другие люди этот баг наблюдают регулярно. если вы им не верите, так и скажите. может быть кто-то даже не поленится дать вам пруфлинк. хотя я бы не стал.
Rivendell писал(а):
Или вы думаете у тех у кого не вылетает другая опера какая-то или adobe flash взят не с adobe.com?
зачем? это совершенно необязательно Оперу (равно как и флеш плеер и прочий софт) пишут не скандинавские боги, а обычные человеческие программисты, поэтому баги там есть. сомневаетесь - читайте список исправлений к каждой новой версии если вы баг не нашли - значит мало тестировали.
Member
я не говорил что у этих людей не вылетов. Я рассуждаю так. У меня нет вылетов с сайтов с флэш. Версии оперы у нас одинаковые. Плагин адобе флэш тоже одинаковый. Разница, насколько я понял, только в операционной системе. Поэтому было бы логичным предположить, что дело не в одинаковых элементах (опера и флеш плагин) а в том, чем системы с вылетом и без вылета отличаются друг от друга. Поэтому я и думаю, что дело не во флэш и не в опере, которые у нас, так сказать общие. Если в этот ход рассуждений вкралась ошибка, прошу указать, соглашусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Rivendell, я на этот баг знаеш сколько потратил времени ??? Что только не делал. Переустанавливал Семерку с разных дистрибутивов, Сканировал с Лайф Сиди Доктором Вебом и Касперским, AVZ, перерыл пол инета, переустанавливал плагин разных версий. Если в опере выключить Flash то все работает как часы. Только включаеш, начинаются вылеты. Щас стоит Flash Plugin 10.1, не вылетает пока
Спасибо комраду GeForsik
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Rivendell писал(а):
Разница, насколько я понял, только в операционной системе.
всего-то! операционная система + обновления + драйвера + файрволл, антивирус + прочий софт (+ разные дистрибутивы Оперы. а в поведении разных инсталляторов Оперы тоже есть различия). даже не представляю, сколько времени уйдет, чтобы во всем этом разобраться. а главное - зачем, если все указывает на флеш. лично у меня сомнений это не вызывает, я наблюдал это еще на 8.хх и WinXP (и это тоже было неизлечимо, пока кардинально не обновились дистрибутивы Оперы и флеш плеера). теперь вот люди в Seven (не только с Оперой, заметь) бьются о флеш +/- какое-то обновление системы и всё! такое имхо.
Member
Biker писал(а):
Rivendell писал(а):
Разница, насколько я понял, только в операционной системе.
всего-то! операционная система + обновления + драйвера + файрволл, антивирус + прочий софт (+ разные дистрибутивы Оперы. а в поведении разных инсталляторов Оперы тоже есть различия). даже не представляю, сколько времени уйдет, чтобы во всем этом разобраться. а главное - зачем, если все указывает на флеш. лично у меня сомнений это не вызывает, я наблюдал это еще на 8.хх и WinXP (и это тоже было неизлечимо, пока кардинально не обновились дистрибутивы Оперы и флеш плеера). теперь вот люди в Seven (не только с Оперой, заметь) бьются о флеш +/- какое-то обновление системы и всё! такое имхо.
Т.е. один из этих компонентов "операционная система + обновления + драйвера + файрволл, антивирус + прочий софт" у кого-то удачные и нормально работают с флеш, а у кому то с ними просто не повезло? Что ж, возможно такой подход более правилен, т.е. нужен такой плагин который удовлетворит всем возможным ОС, обновлениям, драйверами и тп, не мне судить. А оперы думаю в основном у всех одинаковые. Я например свою скачал с opera.com... Похоже дело не в опера тогда.
Member
Rivendell посмотреть в свойствах файла \Windows\system32\Macromed\Flash\NPSWF32.dll и \Program Files\Opera\program\plugins\NPSWF32.dll это самое надежное. может быть можно проще, я не заморачивался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34