Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
Господа, подскажите, что сделать чтобы инет не тормозил во время работы mtorrenta? Задолбало, страницы по минуте открываются, даже если только раздача идет без скачки. Как только отключаю - сразу все летает. Инет - корбина, 10/10 мбит.
ставил и 15 и 255 и 13 (по умолч.) - одни грабли - скорость отдачи не превышает 20-25 кб/с
блин, зачем обнавлялся? с прошлой версией аплоуд был 47-55.
еще бы вспомнить версию, которая была.....перешол бы на нее.
что-то по моему 1.8.3 несовсем удачная получилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Киев
попробуйте 1.Состояние разгрузки TCP Chimney : enabled
(Chimney offload State)
Все сетевые соединения обрабатываются в сетевой карте.
netsh int tcp set global chimney=enabled (disable)
рекомендуют - enable
2.Поставщик надстройки контроля перегрузки : ctcp
(Add-On Congestion Control Provider)
CTCP увеличивает темп передачи с одновременным контролем размера окна и пропускной способности.
netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp (none, ctcp, default)
рекомендуют - ctcp
3.Мощность ECN : enabled
(ECN Capability)
Просто говоря заминка на маршрутизаторе, снижаем передачу (пробки на дорогах).
netsh int tcp set global ecncapability=enabled (enabled, disabled, default)
рекомендуют - disable (т.к. неизвестен какой маршрутизатор в сети)
OlegST 1. кто должен пробовать? это вы мне?
2. если пишите какие-то шаманские настройки, незабывайте указывать хотябы что они вводятся в режиме командной строки от имени администратора.
3. кагда указываете источник, то хоть указывайте правильно - ваша ссылка ведет вникуда
4. и вообще копипастете повнимательнее и поточнее, вы сами то хоть поняли смысл предлагаемых команд???
Привет всем! Есть в программе такая вкладка webUI - у меня внешний IP статический. Попробовал зайти со своего же компа по айпишнику, видны все мои закачки, всё как надо. Но когда пробовал зайти на свой комп с работы - ничего не выходит. С чем это может быть связано? Может кто сталкивался. Гугление в интернете ничего не дало. Заранее спасибо.
2 MrKoss так в настройках проги надо же указать через запятую список айпи с которых можно заходить по веб интерфейсу. пропишите айпи там который в компе на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Господа! Если было, не пинайте! Каждый раз, при загрузке программы, появляется окошко, где на английском написано примерно следующее: Эта прога бесплатная, если вы заплатили за нее, вас нагрели, требуйте деньги назад! И кнопка "ОК". Как избавится от этого? Прогу обновлял, не помогло, переставлять не хочу, боюсь все закачки и раздачи похерить. Поможите.
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Блин проблема вроде несерьёзная, но достаёт. Мегабитный интернет от укртелеком, роутер длинк dsl-2600u Качаю торрент с фильмом. Скорость закачки не поднимается выше 45-КБ\с. Средняя вообще 25КБ\с. А отдача на уровне 60-50 всегда.Utorrent, если навести на красный восклицательный знак Пишет что, не так мол с портом что-то("Невозможно соединится! Брандмауер\раутер запретил соединение"). На скрине всё видно. Что делать? Файрвол виндоуса отключён, авира премиум, но без файрвола. Роутер - у него он (файрвол) наверное включён.
Просто в торрентах я нуб равно как и в роутерах в частности и ADSL вообще. Обьясните доступно и подробно плиз! (ЗЫ тест скорости показывает - 950-960кбит\с - это тот который есть в utorrent) Скрин мой http://imagevenue.com не захотел выкладывать, пришлось рапидой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Ну тогда в настройках роутера Advansed - >Virtual Servers добавить проброс порта, который использует торрент и попробовать временно отключить фаерволл в роутере. Проброс делается примерно так: http://floomby.ru/content/4xgOcgX4O0/ Все 4 порта, которые там требуется ввести одинаковые и равны тому, который использует торрент, протокол - ТСР, ИП адрес - внутренний адрес компа, на котором стоит торрент.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Solus, ну я же написал, что я нуб. Я не понимаю что такое "проброс". Ну что нельзя попроще обьяснить?
Цитата:
Все 4 порта, которые там требуется ввести одинаковые
Куда вводить именно и где мне эти порты взять? И для чего это делать - я не понимаю зачем это! И потом, нужно ли после этого отключать файрвол роутера? Он там нужен? Полезен? Если его просто отключить проблема исчезнет? З.Ы. Ребята, пишите проще - я не понимаю о чём вы тут пишите!
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды: Млин. Зашёл в настройки роутера. Мдя... quick setup куда-то исчез... И как отключить файрвол роутера я не нашёл... Я же говорю я полный нуб в adsl мне надо обьяснять на пальцах...
в веб-интерфейсе модема ищешь пункт port forwarding там указываешь название приложения, ip компа (192.168.0.x), номер порта utorrent (в моем случае 55555) вписываешь в верхнюю/нижнюю границы диапазона портов как TCP, так и UTP.
Но вообще-то и через upnp utorrent должен работать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Clay Allison Сначала ищи в веб-интерфейсе роутера пункты либо Port Forvarding, либо Virtual Servers.
Clay Allison писал(а):
И для чего это делать - я не понимаю зачем это!
Ну ты же хочешь иметь зеленый значок в торренте, иметь открытый порт для торрента на компе, соответственно увеличить число присоединенных к тебе пиров и увеличить скорость скачавания/отдачи.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8