Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 33 из 54<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Member
[Blackfire]Bart Хреновенький процик попался, надоть теперь отбор процов производить... :-(

конфиг
athlon x2 3800+
dfi infinity nf4
1x1024 hunix d43
seagete 80gb
установил все дрова, сделал как написано вверху каждой страницы, но проблема - долго грузится винда xp sp2, в начале загрузки бегунок пробегает раз 18-20 (до появления приглашения,welcome), раньше был семпрон 2500+@2200 бегунок этот пробегал раза 2-3
сильно ногами не бейте если уже у кого была такая проблема, но я не нашел
заранее всем благодарен за помощь

Advanced member
Фото: 1
timworld Винда свежая или уже юзалась на семпроне? Если второе, то - переустановите и по FAQ, естественно, всё сделайте...

Member
timworld писал(а):
долго грузится винда xp sp2, в начале загрузки бегунок пробегает раз 18-20 (до появления приглашения,welcome), раньше был семпрон 2500+@2200 бегунок этот пробегал раза 2-3

конвертируй диск в раздел НТФС..... и будет тебе счастье

спасибо за ответы но диск в нтфс и винда свежая, я конечно могу переставить всё и вам отписаться но мне кажется что дело в другом :(

Advanced member
timworld Конфликтов в системе нет? Такое бывает если все дрова до конца не установлены на свежей винде. Может тебе попробовать другие дрова ни винт? Он же за загрузку отвечает. + виртуальную память попробовать определить жестко+сделать дефрагментацию.

насчет конфликтов не знаю
дрова все установили (на чипсет, скачал новые отсюда http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4_win2k_6.86.html) и еще поставил риалтековский драйвер на звук А3.91) июльский директХ
а винт тот же остался, просто на тот же раздел, отформатировав его в нтфс (хоть он там и был уже давно) поставил хр sp2 х86
сейчас переставляю систему, что получится напишу
п с а надо риалтековский ставить или только на сам нф4 и все? там вроде есть уже звук

timworld писал(а):
конфиг
athlon x2 3800+
dfi infinity nf4
1x1024 hunix d43
seagete 80gb
установил все дрова, сделал как написано вверху каждой страницы, но проблема - долго грузится винда xp sp2, в начале загрузки бегунок пробегает раз 18-20 (до появления приглашения,welcome), раньше был семпрон 2500+@2200 бегунок этот пробегал раза 2-3
сильно ногами не бейте если уже у кого была такая проблема, но я не нашел
заранее всем благодарен за помощь

Вот когда начинает бегать бегунок, в этот момент винда загружает дрова к контроллерам жестких дисков и т.д.
Вообщем у тебя проблемы с дровами к дешнику/сериальнику - кривые.
У тебя сколько HDD и приводов CD? По одному? Так скажи винде чтоб в пустых каналах ничего не искала. Это в свойства системы-оборудование-диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллеры-каналы IDE-дополнительные параметры: там где устройство не определено поставить тип устройства как отсутствует. Это как минимум. Да, в биосе тоже убрать с AVTO на NoInstalled с каналов, которые пустые. Еще, для проверки, временно вырубить в биосе всю
перефирию - audio, lan, com-, lpt- usb-порты. Посмотреть как изменилась скорость загрузки винды. Если после вырубания перефирии скорость не измениться, тогда основательно копать драйвера к материнской плате, вчастности к идешнику(или sata). Также стоит покопать саму винду вырубить
лишнии/не нужные фичи/службы.

ЗЫ: У меня, например, бегунок проходит четверть хода и винда продолжает дальше загружаться.

народ, снес винду, поствил новую и поставил дрова с диска для чипсета и аудио
стал загружаться за 4 прохода бегунка, странно, что ж новые дрова мне не подходят ???

Advanced member
timworld писал(а):
народ, снес винду, поствил новую и поставил дрова с диска для чипсета и аудио
стал загружаться за 4 прохода бегунка, странно, что ж новые дрова мне не подходят ???

В новых (ну несколько месяцев назад 7.15) я также заметил глюк дров для иде устройств после чего вписал туда дрова от старой версии 639 а остальное оставил без изменений. Ты мне как раз своей ситуацией напомнил мою. Так что можешь попробовать сделать так-же.
Просто новые дрова сырые. Вот и все.
И конечно же проц тут не при чем.

Member
Xmast писал(а):
я также заметил глюк дров для иде устройств после чего вписал туда дрова от старой версии 639 а остальное оставил без изменений

Существует такой "глюк" с драйвером IDE включенным в дрова на NForce. Этот драйвер называется "IDE SW driver" и его можно и не ставить во время установки драйверов на чипсет, если нажать "no". Тогда просто система будет пользоваться стандартным IDE драйвером,включенным в винду и все будет нормально работать и загружаться. С таким глюком я сталкивался уже на разных матерях под NForce4/Ultra/6100/NForce5. То есть если после установки этого драйвера все работает нормально, то его можно оставить, а если нет, то нужно убрать

Member
Фото: 2
А подскажите с помощью какой проги можно протестить стабильность разогнаного проца X2 3600+.
А то на стандартном напр. погнал до 2600 , вроде всё работает , но всёже хотелось бы проверить.
(Желательно чтоб была поменьше)

Advanced member
POLKI
S&M, пара Prime95 или 2004. Всё есть в файловом архиве.

Member
так всётаки дрова на проц ставить нада, или только сделать как написанно в первом посте.

Member
Давно заметил интересную вещь, все никак руки не доходили написать о ней. Если запускаю тест SuperPi на X2 , то результат получается один, а если перекидываю SuperPi чтобы выполнялось одним ядром, то считается быстрее, иногда даже значительно. Отсюда и возник вопрос - к чему бы это и какое есть этому обьяснение?
Проверял на 2-ух 4400+, FX-62, и на своем.

Member
Loco
У меня наоборот. Разница правда невелика. Рассчет 1М на X2 3800 (2600 Мгц) дает 33 сек без указания ядра и 34-35 сек на одном ядре.

Member
Фото: 2
А есть что-нибудь для мониторинга температуры проца и матери.
Да и что за глюк с напряжением на проце показывает 0,960 v , хотя в BIOSe всё на дефолте.

Member
POLKI писал(а):
А есть что-нибудь для мониторинга температуры проца и матери.

Core temp , есть даже ветка по этой проге
POLKI писал(а):
Да и что за глюк с напряжением на проце показывает 0,960 v , хотя в BIOSe всё на дефолте.

BIOS обновить попробуй
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
abc2 писал(а):
У меня наоборот. Разница правда невелика. Рассчет 1М на X2 3800 (2600 Мгц) дает 33 сек без указания ядра и 34-35 сек на одном ядре.

А как инициализированы два ядра, через драйвер от AMD и Dual core optimizer или по способу описанному тут в ветке?

Member
Привет всем! Поставил X2 4200 на мамке A8N-E. Поставил и патч, и дрова, и по реестре поползал (винда чистая).
Вроде бегать стало нормально. Но в HL2 (не episode 1) там где на машинке по пляжу катаешься от пауков - нереально как-то стало тормозить - рывки и т.д.
NFS MW не так страшно, но тоже есть.
На заметку - у кого стоит Creative SB Live 5.1 (SB02xx) лучше оставлять родные дрова, а то как поставил kx-овые, у хитмана blood money фризы начались, хотя на одноядерном проце такого ненаблюдалось.

Member
TNTex писал(а):
Поставил и патч, и дрова,

Может в этом и проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 33 из 54<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа