Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Suse В личку отвечу.
Voodooo писал(а):
Итак вчера провел маленькое исследование температур северного и южного мостов, вооружившись мультиметром. Температура в помещении на термометре - 24*С, на мультиметре - 24*С; температура тела (зажал термощуп в локтевом суставе) - 35-36*С.
ИЗМЕРЕНИЯ
Первое значение - мультиметр, второе значение [.....] - программа MCH Temp.
Температуры измерены на основаниях алюминиевых радиаторов, для лучшей теплопередачи использовал КПТ-8.
Вывод программа MCH Temp показывает температуру северного моста на 6*С меньше реальной, а на южном мосту показывает на 18*С больше реальной!!!
Поэтому смело добавляйте к показаниям севера +6*С, а от показаний южного моста отнимайте - 18*С
Правда можно еще накидывать "на чип" ведь чип по-любому чуть горячее радиатора...... только какую величину я не знаю думаю где-то 5*С максимум.
Вот так вот друзья..... чуть не выкинул деньги впустую на охлаждение мостов........ да и шуму не добавится теперь
Интересные замеры. Проверил мультиметром на своем гуанобайте ep45-ds3. Прйм95 без разгона.
По севернику почти такой же результат - mchtemp занижает на 5С. Учитывая падение на радиаторе.... ну 8С, это сложно проверить. В свое время я проверял на Р35, там было все нормально, видимо в Р45 несколько другой датчик. Можно повысить для Р45 Т на несколько градусов, но делать это только на основании замеров пары идентичных плат...
По южнику - у меня завышает на 11С. У тебя разница 18С. Здесь я думаю все в норме, т.к. падение на радиаторе большое из-за терможвачки и плохого прижима. Возможно на это так же влияет низкое тепловыделение моста и расположение датчиков внутри микросхемы. У меня КПТ-8 полюс радиатор (убогий) привернут винтами, и все-равно разница 11С. Это реальная разница, т.к. mchtemp я калибровал на этом мосту без радиатора. В любом случае из-за отсутствия у меня официальной формулы mchtemp может врать о Т южника. PS Забыл сказать, измерять Т радиатора южника тоже непросто, многое зависит от точки куда ткнуть щупом. У меня самое горячее место - середина радиатора, что логично - у крышки тоже самое горячее место - середина.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CoolCmd писал(а):
Firebar Какое полное название модели?
У него мамка с логикой x58...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CoolCmd писал(а):
Я забил на х58
Жаль... уже вполне актуально добавить поддержку.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: г. Комсомольск-
Автор, респект, отличная прога, я очень рад, что ты смог мониторить температуру южника. Материнская плата MSI P-45NEO3-FR, P45,ICH10R, судя по термопаре мультиметра, показатия температуры южника программой выше на несколько градусов чем температура медного радиатора на нём. Термопасту раньше поменял на КПТ-8. По-этому считаю показания программы адекватными.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
CoolCmd ога вижу, просто ставил v1.20 сначала. А что за температуры показывает твоя программа, данные с термодатчиков или ещё что-то? Просто 97 градусов на северном (загрузка проца и вюдихи 100%) при том, что на радиаторе северника стоит вентиль, сомнительно как то.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
[kane]Enforce писал(а):
Просто 97 градусов на северном (загрузка проца и вюдихи 100%) при том, что на радиаторе северника стоит вентиль, сомнительно как то.
Во время этих 100% нажми f1 + и кинь текст мне в личку. Какая частота fsb и напряжение на севернике? Если радиатор чуть-чуть перекошен, то никакой вентилятор не спасет.
У меня не запускается вообще на семерке 64бит - это нормально? Пишет про то, что программа пытается загрузить неподписанный драйвер, а ей необходимы только подписанные дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Tranclugator Скачайте автопатчер для Win7 x64, внутри есть мануал. Лично для себя я выбрал пункт 3, т.е. только выключение патч гварда и проверки цифровых подписей, что исправит запуск данной программы. Дерзайте!
А вообще-то, читать надо мануалы и шариться по форуму, уже всё же расписано давно
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Не, похоже, удалось стабилизировать проц и без подъема напруги на севернике, так что патчить семерку не буду, лучше на параллельной ХП прогоняю. Хоть и 32-бит несколько меньше проц нагружают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33