Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 33 из 392<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

У меня подъем окна с их табочками занимает 1 секунду. Кстати меньше, чем перинициализация твоим методом. Да и поднять можно только одну из них, что попроще, и может один раз на все время работы, хай болтается.
Это так, просто мысль была, не подошла, так нет. А то похоже они напрямую работают с драйвером, по крайней мере COM интерфейсов с typelib их дрова не экспортируют, разве что через IDA код прогонять и пытаться понять, как они работают.

Advanced member
Avdim 1 секунду руками и то, если панель уже загружена в памяти. А ты програмно реализуй и будут обычные задержки. Нет, конечно такой метод не подойдет. Они пашут на низком уровне конечно же, придется голову поломать в IDA да и то боюсь что не докопаюсь, слишком уж большого размера получиться asm исходник :)

Это некрасиво, вот что самое главное. Хотя есть достаточно программ типа гирдера по управлению другим софтом на таком внешнем уровне, и ничего, вполне справляются, и часто весьма полезны.
А SendMessage ну никак медленне, чем руками нажать работать не может. Точнее конечно написать можно и так, но это постараться надо.

Member
To Ray Adams: А возможно ли добавить в ATI Tray Tool некоторые фичи по работе с TV-Out как например в TVTool для карт NVidia. Например в стандартной панели нету разделения разрешений для монитора и для телевыхода. К примеру чтобы на монике было 1024х768, а на телевизоре 800х600 или меньше. Потому как гдето прочитал, что на телевизоре желательно ставить низкое разрешения для повышения качества изображения.

Member
Раз ATT прохо уживается с Fraps'ом (не меняет режими при наличии последней) теперь жизненно необходимо внедрять что то типа фрапса в ATT ;)

Advanced member
ChaosHydra
Не сыпь мне соль на рану :). TV Out мне самому необходим, но взяться за его реализацию мне тяжело так как надо иметь под рукой как минимум штуки три карты с различными вариантами TV Out чтобы все проверить.

Ice А кто сказал что ATT плохо уживается с Fraps? Читай внимательнее, что если Fraps уже один раз создал контент d3d то никакие изменения даже через контрольную панель кататиста не буду работать! Но опять же это бывает не всегда, я сам столкнулся с этим пару раз и потому всех заранее предупредил. А добавить свой Fraps :), это конечно прикольно. Над этим даже можно будет подумать :)

Ray Adams
Как и обещал - детальное описание проблемы с 3Dmark2003:
Вылетает с надписью "Исключение unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x003409ed"
Catalyst 4.6
ATT build 335
Вылетает при включенной опции "Auto Detect" даже если профиль "3DMark" удаляем из "Game Profile", при выключенной опции нормально стартует через ярлык или ручным запуском профиля.
Если после вылета ещё раз быстро запустить - иногда запускается нормально.

Junior
кстати идея на счёт встроенного agc метра очень не плоха. раз уж att всегда загружена, так зачем ещё и fraps грузить? только если уж реализовывать, то с такими же функциями (запись видео, скриншоты). было бы очень полезно.

Member
To Ray Adams: А разве у Радеонов большой разброс тв чипов? Не знал. Для начала хотя бы для своей видеокарты сделай такую фичу - процентов 30% от общего объема захватишь :)

Member
Может я неправильно высказался, я имел ввиду что ATT не может переключиться между Direct3D профилями, тк запущен фрапс.

Вот и надо писать свой :) и внедрять его в ATT, и во время смены профилей отрубать его автоматически что бы не мешал, хотя я думаю это можно сделать и с фрапсом, всмысле отрубать его на время смены режима, или нельзя?

Advanced member
mmx_ Странно, у меня пашет прекрасно и с включенной опцией и с выключенной.

to all Еще у кого нибудь вываливается 3dmark 2003?

ChaosHydra Разброс есть и каждый из них требует собственного подхода. Тут есть два варианта попытки внедрить.
а) найдти более высокий уровень обращения
б) выкопать полную инфу по работе на нихком уровне.
Пока что и там и там мало инфы для реализации. Надо время :)

Ice Ну попозжее может и реализую, так как в будущем кое что буду внедрять как раз скорее всего эти вещи смогут идти паралельно.

Member
To Ray Adams: Тады бум ждать. Радует, что проблема востребована :)

Junior
Блин, меня осенило! У меня же тоже марк вылетать стал (правда ошибка чтото про распаковку файлов) с каких-то пор. До этого я тестил и всё ок было, и тогда вроде я не юзал ATT. Это мысля, дома попробую без неё. Кстати по моему и 2001-й тоже вылетать стал (просто смутно помню :) когда это было). Хотя теперь при инсталяции марка 2003 он пишет что не может распаковать какой-то файл :(. В чём проблема? Но сначала без ATT попробую, а если не запашет, то уж и не знаю.

Advanced member
dEmon :E Попробуй все варианты, с АТТ и без него и с АТТ но отключенной опцией Auto Detect Games

Ray Adams и kv0 : Что мне делать то?

Advanced member
Manowar 555 Такая фигня творится начиная с каталиста 4.4 и происходит только под Win2000. Поскольку Ray Adams не может сейчас решить эту проблему, выходов из этой ситуации вижу 3:
1. Установить XP.
2. Установить Catalyst 4.3
3. Пользоваться другими утилитами, например тем же RadLinker.

По поводу вкл. WMV Acceleration на Win2000 стукнись в аську.

Advanced member
Manowar 555 Ставить XP :), я не знаю когда я смогу достать пустой винт чтобы протестить дома W2K.

Member
Ray Adams
Работает ли ATT с драйверами Omega?

Злостный читер
Фото: 275
laNNal Основа драйверов от Omega все равно Catalyast, так что будет работать.

Advanced member
laNNal
Цитата:
Работает ли ATT с драйверами Omega?
Нет таких драйверов! Есть перепакованные, оригинальные Каталисты под названием Омега! Ничем от обычных не отличаются, но там встроен кажется и разгонщик и твикер, как они будут уживаться с ATT не знаю.

Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 32 секунды:
Кстати в следующем билде будет управление цветом на низком уровне, что позволит не зависеть от изменениях в дровах ATI :) и также уже и горячие клавиши присобачу. Только вот , что на них можно сажать кроме управления цветом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 33 из 392<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа