правь конфиг Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL. Обсуждение результатов. Советы. #16394725 в этой же теме(по ссылке) можешь просветится и за тайминги.
Спасибо, пофиксил. А насчёт таймингов - я сильно глуп и даже не осилил таблицу, хочется так же просто как в райзен драм калькулятор, тупо указал чипы и частоту а дальше всё вывели за тебя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2015 Откуда: Москва Фото: 2
serj не планируете опенсорсить разработку тм5? В данный момент по факту есть 3 хороших теста: TM5 с конфигами от уважаемых форумчан KarhuRamTest HCI с GUI от Integralfx и других людей
TM5 с конфигами от форумчан по моему мнению лучше всего находит ошибки, в то время как Karhu и HCI отличаются более удобными GUI
Конкретно - не хватает стабильной работы вывода времени ошибки, звуковых сигналов об ошибках (и через звуковые устройств и через динамик на плате), остановки по нахождению ошибки.
Хотелось бы сделать TM5 лидером в тестах, а помочь с доработками невозможно
_________________ 5600X / B450 Tomahawk MAX / Rev.E Dualrank / RX 5700 2Ghz / СВО IKBC C87, Starlight-12, E10K + Takstar Pro 82, ModMic USB MSI MAG251RX
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Ответ Сержа:
Serj кому: я 6 мая 2019 г.Подробнее... Здравствуйте, Андрей.
Понимаете, мне Вас немного жалко - Вы стараетесь, что-то делаете. Мне хочется Вам помочь. Но ... Но, я сразу вспоминаю эпопею с разработкой ТМ5. Для отладки алгоритмой требовалось запускать программу на не_слишком_надежной памяти. Частично это достигалось тюнингом настроек и таймигов памяти, частично - установкой слабо-глючащих модулей. Компьютер постоянно падал, исходники программы исчезали с диска, файлы перемешивались между собой. Это было мучение. Кончилось тем, что я потерял раздел диска. Писать софт без проверки нельзя, с проверкой тоже нельзя. Поэтому, поймите меня правильно - я бы хотел, но не могу. Я не буду ничего менять в тестах. Даже сейчас пробирает дрожь от одной только мысли. Изменить описание можно, но, давайте говорить прямо, не особо и нужно. Оно никому не надо ... и держится только на Вашем энтузиазме.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Неужели всё так безрадостно и беспросветно? Например запускать с флешки рабочую копию с исходниками на ней, либо же да экспериментировать с отдельным диском. Если проблема только в отдельном диске для исследований - думаю это не проблема. Другое дело, видимо желания у автора этим заниматься нет, и это хуже, тут только материально мотивировать (и то не факт).
Конфиг куратора не плох, есть более интересный с моей точки зрения тест памяти и мне он понравился больше всех! MemTest86 7.4-4.3.7 Pro Retail. Проверял работу всех программа так, выставлял заведомо кривые тайминги и смотрел кто быстрее всех найдет ошибку. RunMemTest Pro v2.5 ( ничего не нашел за 5 минут, а это целая вечность) (MemTest не плохая, но все еще не дотягивает до того как справляется 1usmus V3 config) TM 5 0.12 (глючная прога, так и не заставил ее находить все время ошибки, один раз запустишь, ошибки посыпятся сразу, другой раз все без ошибок(доверия нет) TM 5 0.12 1usmus V3 config (интересный конфиг,ошибки по памяти ловил всегда четко, хоть и не все которые есть. Последняя MemTest86 7.4. (почему она? Она быстрее всех(стабильность) находит все ошибки, 3 раза проверял одним и тем же тестом по 4 раза и не разу после 1 теста (4 проходов) она не выдала повторную ошибку, то есть у меня есть хоть и маленькая, но уверенность в ней, что не нужно проверять 3-4 раза одну и туже память в поисках ошибки. Косяк с моей точки зрения кроется в трех таймингах по которым ошибки не видит не одна программа кроме MemTest86 7.4. Ошибки в таймингах (trrds-trrdl-tfaw)Возможно, программа не идеальна и в ней есть косяки, меня она полностью устраивает. По моим недельным наблюдения и тестам, лучшие в ней тесты 7-12. Если в 12 можно побыстрому прошуршить память на быстрые ошибки, то в 7 немного дольше выходит, но он точнее покажет ошибки которые в 12 тесте никак не найти. Обычно ошибка ловиться на втором проходе, первый проход 5 минут, второй 12-14. Кому интересно, можете сами сравнить и убедиться в том, что я написал. Если кто то надумает тестировать в ней, 0,1,2,(они пролетают моментально) тесты нужно ставить, а дальше на ваш выбор. Я бы пользовался только 7 и больше ничего не нужно, так как другие тесты в ней не находят ошибки как в 7. Удачи всем в тестах оперативной памяти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 941
sahaprof писал(а):
ошибки посыпятся сразу, другой раз все без ошибок
Такое бывает с тм5, при всех прочих равных, вне зависимости, чей конфиг используешь. Провел тест - все ок, через час повторил - ошибки, на следующий день - несколько тестов все ок, через день куча тестов и все с ошибками....
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
Возможно, виноват как его обзывают "тренинг" памяти на процессорах Ryzen. В моем случае ошибки вылазиют если комп выдернуть из розетки, подождать минут 20, запускаем и ошибки. Стоит включить/выключить без выдерживания из розетки, ошибок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 941
Fidel1ty, я проверяю во всех режимах, все одно - то они есть, то их нет. А в том же мт86, если ошибок в нем не было, то из 10 тестов их у меня не бывает в 10, а если они есть, то во всех 10 тестах они есть....
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: =POROH= и гости: 7