Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
У меня был глюк с Каспером: в драйверах сканера и звуковой карты видел вирусы. Вот это уже неприятные глюки. Исключение помогло только, но всё равно впечатления портит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Достал меня уже касперыч! Вот опять начал матерится на Java апплеты из стандартного Java SDK! Not-a-virus:JavaClass.Chart. ОН что идиот? Описания на сайте нет, чем провинился этот апплет перед дядей Касперским я не знаю, но теперь я уже точно знаю, что из 129092 записей в базе о вирусах, реальных вирусов не больше 50 000!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Вот еще! Лежит у меня прога PassView, ну мало ли гдбе я пароль забуду! Ну так он ее тоже не дает запускать. Ну а про кряки?
Цитата:
Crackers
These programs are not viruses or trojans, but hacker's programs to hack different kinds of software. Usually they are harmless for installed software and just remove copy and/or key protection in the protected programs.
Боюсь , что настает последний день существования Касперского на моем винте
Advanced member
Ну вот еще 100 рублей в сторону Касперского!
Вчерась явсеже его снес, устал от его "вумных" дел. Перегрузил комп. Windows загрузился и сразу вижу, что что-то не то. На дестопе половина иконок не прорисовалась. Текс думаю, ладно, мало ли какие баги. Запускаю игрушку Sacred, прямо в заставке БАЦ сработал VPU Recover и так несколько раз. Вылечилось только uninstall/install Catalyst. Ну на Касперского я не думал пока еще. Пришел сегодня на работу, также снес касперского и перегрузился. Начал ставить Nortron AV 10.0. На половине инсталляции висит! Перегружал комп раз 10, не помогает, хотя до сноса касперского я этот же NAV пару раз ставил для тестов!!! Захожу в event viewer и БАЦ "Unknown Interface". Захожу в сервиси и вижу, что сервис Event Viewer просто Disabled!!! Кто ? За что его так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Чебоксары
У меня касперский регулярно выдаёт сообщение о поимке вируса Email-Worm.Win32.LovGate.w и предлагает его удалить из ...\system32\spool\PRINTERS\.
Когда я соглашаюсь с этим, он пытается удалить, но потом пишет, что это невозможно, т.к. файл занят другим процессом.
Я удалял PRINTERS, но через некоторое время он появляется вновь. Полная проверка ничего не дает, т.е. вирус не обнаруживается.
Никто не знает что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Я чето не пойму, антивир ругается на наличие вредоносного скрипта при открытии сайта загрузки последних обновлений ASUS, либо глюк, либо наш гигант заразился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
LAV писал(а):
Я чето не пойму, антивир ругается на наличие вредоносного скрипта при открытии сайта загрузки последних обновлений ASUS, либо глюк, либо наш гигант заразился :insane:
Аналогичная ситуация. Обращался в тех поддержку каспера и асуса - пока ответил только каспер: "мол разрешайте доступ, если уверены в безопасности ресурса".
Подождем асуса...
Достал меня уже касперыч! Вот опять начал матерится на Java апплеты из стандартного Java SDK! Not-a-virus:JavaClass.Chart. ОН что идиот? Описания на сайте нет, чем провинился этот апплет перед дядей Касперским я не знаю, но теперь я уже точно знаю, что из 129092 записей в базе о вирусах, реальных вирусов не больше 50 000!!!
Лол. У меня такой-же глюк был (Not-a-virus:MIRC), но до меня дошла его причина.
В Касперском есть опция: "расширенные антивирусные базы", т.е. базы не на вирусы, а на те программы, через которые хакеры смогут получить доступ к вашему компу. Вот Касперыч и пишет: "Not-a-virus:JavaClass.Chart". т.е. не вирус, а программа ставящая безопасность компа под угрозу.
Пивет, я думаю, что лучше Norton 2005. никаких глюков, работает быстро и никаких проблем, правда придётся его раз в год перебивать активизационный номер , но зато ключ ни какой не нужен, обнавляется он тоже халявно. Но самое главное Каспер , когда я его ещё ставил у меня на компе нашёл вирус, но удалить не смог, NAV с этим вопросом справился и не моргнув глазом, с каспером у меня был конфликт у Outpost. Так что я уже полгода уже как с NAV-ом. Ну ладненько респект Вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
LAV на два запроса в ASUS - один и тот же ответ: "ваш почтовый адрес не существует".
Интересно, почему до меня доходит информация о получении ими вопроса, а вот для ответа нет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
tiberiuz писал(а):
а на те программы, через которые хакеры смогут получить доступ к вашему компу.
Именно!
В отличие от других антивирусов, он ловит те программы, не вирусы, но производящие загрузку и "установку" вирей на комп. В том числе и троянов для удалённого управления компом!
Каспер рулит, и точка!
По большому счёту, недовольные каспером, либо не умеют его настраивать, не разбираются в принципах работы антивируса, либо просто используют пиратский ключ. За редким исключением, пытающиеся поставить его на слабые компы... На такие, на которых сам Windows нормально работать не может.
Advanced member
VMS писал(а):
В отличие от других антивирусов, он ловит те программы, не вирусы, но производящие загрузку и "установку" вирей на комп. В том числе и троянов для удалённого управления компом!
Ну да, а чем ему AIDA помешала??? Я свое мнение высказал, ребята зарвались
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
SuperDee
SuperDee писал(а):
А чем различаются версии: Антивирус Касперского Personal 5.0.325 Русский (11,3 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP). и Антивирус Касперского Personal 5.0.325 Русский, пробная версия (13,5 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP). ?
В первой нет пробного (trial) ключика, во второй - есть. Т.е. без рабочего ключа первую ты вообще не запустишь. Еще помнится во второй инсталлятор чем-то отличался или просто дистрибутив иначе упакован.
В принципе я конечно согласен с вышесказанным, что Каспер хорошо находит Троянов, но почему же он не всегда удаляет , он пишет что не может удалить, чё же делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
поставил обновление - стало ощутимо меньше притормаживать: раньше я его включал только когда в сети работал, а сейчас монитор включен постоянно и не замечаю никакого дискомфорта вообще!
что-то они улудшили там
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Сейчас этот форум просматривают: baba08 и гости: 17