Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
1.47 beta
Код:
- fixed bug: sharp matrix was not used for 1CD or less rips no matter what comp test result was
1.46 beta
Код:
- preview is working for NTSC sources more than just one time - fixed bug when "No Audio/Subs" option was not preserved on source reload (and therefore two audio/sub streams were processed) - BeSweet updated to version 1.5b29
привет товарищи. я ненашол где больше спросить так что спрошу вас- у меня такая проблема .мне товарищь перекодировал фильм с двд в ASF формат(незнаю нафига он его выбрал)и образ двд утёр.но есть проблема -фильм не перематывается.дёргаю переключатель фильм виснет.что делать???? может есть какойто захват с экрана чтоб просмотреть и записать ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
Ice Qp писал(а):
мне товарищь перекодировал фильм с двд в ASF формат?
Извращенец твой товарищ,однозначно... Интересно, и что за качество получилось..
Ice Qp писал(а):
может есть какойто захват с экрана чтоб просмотреть и записать ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
И ты,похоже,тоже извращенец... Неужели нет конвертеров ASF ну хотя бы в WMA (оба же формата - Микрософтины)??? В поисковик и вперед,искать конвертер ASF во что-нибудь. А если всё же хочешь через попу действовать,то запускай FRAPS (опять таки в поисковик) и делай захват экрана,но это,имхо, полный изврат...
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Liverpool писал(а):
ну хотя бы в WMA
ОпИсался,извините.. Конечно же, WMV...
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд: Вопрос всем. Где-нить видели фильтр для Ависинта для того,чтобы вставлять лого в кодируемый материал? Чтобы регулировались начальный фрейм и конечный и по возможности был fade in/out. Для Дуба у меня такой есть,но вот как его подвесить к ависинту - ХЗ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ice Qp Скачай прогу VirtualDub с поддержкой asf .... правда версию новее, чем 1.4 не нашел к сожалению ...... но жить можно ....... вот и перекодируй в ави и все нормально будя
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Ветка что-ли подыхает по-тихоньку?:( Или все по отпускам разбежались? Вот созрел еще вопрос: в закладке Квантизеры какие значения лучше выставлять или следуя каким пропорциям от исходника? Ветку читал, но какого-то конкретного ответа не узрел...
Member
Максим писал(а):
на I кадры - 1 - 10 ..... на P кадры - 2 - 15 ..... на B кадры - 2 - 31
А эффект какой? Наблюдается вообще? Поставил один раз и не меняешь или подбираешь под конкретный фильм?
И можетты мне сможешь сказать,как с помощь Ависинта приляпать лого на видео?
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: Максим,еще вопросик: в закладке profile пунктик B-VOPs и к нему настройки... Смысл какой у него?
Member
Liverpool Обычно при таком расскладе кодирую ........ но если фильм длинный, а поместить его хочется на одну болванку, то кватизиры для I и P кадров можно немного увеличить ..... или же вообще сказать, чтобы не ограничивал себя ...... то есть везде поставить 2-31 ..... ну правда для I будет 1-31 ..... енто сразу и хорошо, и плохо ..... просто он иногда будет в пользу других сцен использовать большие квантизиры .... а так - в любом случае получиться относительно неплохо ..... и будет всегда использовать B кадры
А по поводу B-VOP, то тут так:
1) Max frames: может принимать 3 значения - 0, 1, 2 ...... количество кадров B, идущих подряд ...... можешь ставить конечно туда 2, но тут сразу есть проблема ...... если вдруг кто-то будет просматривать декодером от DivX, то у него ничего не получиться .... в DivX нет поддержки двух B кадров подряд. Лучше оставлять 1
2) B-VOP compress - ну енто и так понятно ....... нужно ли сжимать поток для B кадра или нет ...... сжимается только заголовок B кадра и убирается полностью выравнивание на сколько-то там байт (толи 1024, толи 2048) .... ну тут тоже все легко - поставишь сжатие и хуже будут проигрываться файлы под DivX декодером, зато размер будет чуть поменьше
3) DX50 Compatible - совместимость с декодером от DivX ...... если не поставишь, то практически не будут проигрываться файлы Xvid в DivX декодере (правда так обычно пишут, у меня вроде всегда проигрывались).
По поводу АвиСинта - к сожалению плагина под данную вещь не видел, чтобы можно было лого вставлять ..... хотя если найти, то по идее можно без проблем
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Никто не пробовал конвертить DVD в WMV9? Прочитал на ixbt, что по соотношению размер/качество он превосходит DivX.
Кто-нибудь уже кодировал? Каковы результаты кодирования и ваши мнения на этот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Всем привет! Сразу к делу... =)
У меня есть два варианта фильма(кому интересно - "Fight Club"). Так вот, один в формате 4:3, качество видео низкое, но перевод супер! Второй я рипал с двд естественно 16:9, качество отличное, но перевод не то... Загорелась у меня идея взять звуковой поток с первого и вставить во второй, вроде все просто, но единственная проблема в том, что первый фильм 25 кадр/сек, а второй 30 кадр/сек. Внимание вопрос =) Можно ли как-то осуществить сие действо, ну естественно чтоб звук получился синхронизированным.
P.S. Есть еще вариант этого фильма с 24 кадр/сек, там тоже видео отличное, перевод не тот.
Member
Crazyfish Все зависит от того, когда рипали и конвертили видео, то что удаляли ..... а то может быть, что версию 4:3 выдирали с кассеты ......
А так, можно в дабе ...... а можно и в обычном Премьере ..... просто говоришь, что будет другое количество fps, а время просто скажи не трогать