Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
я тут немного тему начал насчет проблем разгона на матери GA-K8NS - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8&start=20 (практически вся суть изложена мной на 2-й странице)
очень просьба большая посмотреть, почему сюда пишу - после некоторых заморочек проц нормально заработал на 2600МГц (семпрон 2600+), S&M проходился без проблем, нагрев небольшой... потом странный глюк, вис, теперь по шине больше 280 не работает (было 325), S&M выдает ошибки по шине памяти и при памяти на 133, и на 166 - т.е. имхо дело не в памяти... завтра наверное попробую ехать менять мать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
serj_ здравствуйте! спасибо за проги в SадоMазе хотелосьбы услышать сигнал при обнаружении ошибки (типа как в MainboardMonitor при превышении какого-либо параметра). объясню зачем т.к. у меня либо 512 либо 1024 МБт памяти, ТО ждать результатов теста приходится от 1.5 до 2.5 часов . но бывает так что ошибки появляются при 95-99% ... поэтоту оставляем прогу наночь и ждем также было бы неплохо реализовать циклический повтор теста(ов).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Прога клас я ей довно пользуюсь.
В обзоре было сказанно про нагруску на видюху как в Doom3. Это как сделать можно и что за окошко vga heating, как его вызвать.
Да и жаль что мониторинг нельзя использовать без пороговых значений, они не дают нормально тестить сбрасывают прогу, ведь не всегда все датчики правильно определяются. Хорошо бы сделать галочку в проге для отключения предельного отклонения!
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Tarzan
Цитата:
В обзоре было сказанно про нагруску на видюху как в Doom3. Это как сделать можно и что за окошко vga heating, как его вызвать.
Ничего специально делать не надо, при прохождении последнего теста из группы процессорных ("блок питания", на скриншоте выше видно) оно само появится.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: LiLiputo
LiLiputo писал(а):
Цитата:
http://testmem.nm.ru/snm.zip
А нельза дать "не народную" ссылку, например на ФА? [файловый архив]
Только заметил вопрос.
Теребите автора - он против!
Основной аргумент serj_ против размещения программы в нашем файловом архиве - там будут устаревшие версии и пользователи замучают сообщениями об ошибках, которые давно исправлены. Мой контраргумент - при наличии уведомления по e-mail от автора о выходе новой версии дистрибутив в нашем Файловом архиве будет обновляться сразу после получения письма адресатом. Но он всё равно против .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
До последнего времени пользовался версией 0.0.1 В принципе хватало, чтобы проверить температурный режим при разгоне. Но 1.7.0 что-то ничего хорошего мне не говорит. Во первых, рочему половина опций серые??? Елси я их не могу менять, зачем они тогда . Почему у меня ВСЕ тесты проваливаются? Увидел 3Д рендеринг, но он через секунду исчез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Tarzan писал(а):
как в Doom3
Не согласен я тут! У меня дум3 прогревает при хай кач-ве до 70С и более, а садомаза и до 65С не смогла догреть! А вообще жестокая бескомпромиссная веСЧь ! Али система должна быть абсолютно надежной и устойчивой, али прога управит ее - спалит все что можно ! У меня пока все пашет ! А у некоторых, судя по постам не все так сладко !
Хотелось бы иметь возможность запустить только видео - тест, в тесте БП хотелось бы конфигурировать (процессор/видео/процессор+видео одновременно). Почему настройки вынесены в Помощь??
И еще. В предидущих версиях такого небыло: В 1.70 при входе во вкладку "мониторинг" сразу BSOD. Более ранние версии все нормально мониторили. Мамка Soltek Frn2-L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вопрос к serj_, да и ко всем. Проверяю прогой - проц нормально, память выдает 1 ошибку ( либо один бит, либо несколько ). Ладно - сходил поменял память, ничего не изменилось, ошибка все равно появляется. Но на работу никак не влияет(играл и в FarCry,DOOM3,HL2... 3Dmark05,03). TestMem86 ничего не выдает. Я и настойки в биосе ставил по дефолту, памяти по SPD, и вообще макимально большие тайминги, напругу поднимал - резалт один - одна ошибка.
Чего это может значить ???
Вопрос к serj_, да и ко всем. Проверяю прогой - проц нормально, память выдает 1 ошибку ( либо один бит, либо несколько ). Ладно - сходил поменял память, ничего не изменилось, ошибка все равно появляется. Но на работу никак не влияет(играл и в FarCry,DOOM3,HL2... 3Dmark05,03). TestMem86 ничего не выдает. Я и настойки в биосе ставил по дефолту, памяти по SPD, и вообще макимально большие тайминги, напругу поднимал - резалт один - одна ошибка. Чего это может значить ???
Было такое дело. Тютелька в тютельку. Память - Kingston PC2700 (166MHz), по результатам испытаний S&M'ом работала стабильно только на 162 MHz Это было на плате EpoX 8RDA+ (nF2). Сейчас та же память трудится на EpoX 9NPAJ+ (nF4) на частоте 215 (почувствуйте разницу!) без единой ошибки. Сваливаю вину только на материнку. Попробуй по возможности на другой плате память погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Yurick писал(а):
Было такое дело. Тютелька в тютельку. Память - Kingston PC2700 (166MHz), по результатам испытаний S&M'ом работала стабильно только на 162 MHz :shock: Это было на плате EpoX 8RDA+ (nF2). Сейчас та же память трудится на EpoX 9NPAJ+ (nF4) на частоте 215 (почувствуйте разницу!) без единой ошибки. Сваливаю вину только на материнку. Попробуй по возможности на другой плате память погонять.
К сожалению на другой матери проверить нет возможности - но я думаю P4P800SE отличная мать. Самое главное что никаких проблем, связанных с памятью не наблюдается - например тот же самый FarCry или DOOM3 при настройках графики UltraHigh + AA 4x+ AF 8x сжирают весь мой Гег оперативки, и если бы она глючила думаю были-бы траблы в этих играх )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams, приколист ...
fin, поздравляю, комп сбалансирован.
2All - берите с testmem.tz.ru
Если с ним будут проблемы, придушу админа.
Ан-124, я не могу гарантировать полную аналогию Doom3 - карты разные ... да и OGL не DirectX
Mike-L, в Помощи лежит полная профанация настроек. Нажми закладку 'настройки' и выбери что хочешь.
Мониторинг в версиях 1.5-1.7 не менялся. Ты уверен, что ошибка именно в 1.7?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams ... да ну тебя. Все расписано раз десять, надоело повторять.
Нет теста MMX. Напишешь? - вставлю. Убирать тоже не хочу, написать надо ... но нет вдохновения.
У меня прога не глючит - у тебя глючит 'по черному' ... кто виноват? У тебя система стабильна, ты уверен в этом? Если ДА - давай разбираться.
Сейчас этот форум просматривают: NicRim и гости: 16