ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
AdGuard говорите? Вы хоть читали особенности работы этого плагина?
Реклама скрывается, но при этом загружается на компьютер: Есть риск заражения вирусами, которые распространяются через рекламные сети. Вы платите за трафик, который приходится на загрузку рекламы. Сокрытие рекламы происходит на последнем этапе загрузки страницы, что может снизить скорость отображения страниц. Порядка 30-35% рекламы невозможно заблокировать из-за технических ограничений налагаемых на плагины. Защита от фишинговых и вредоносных страниц ограничена: Из-за ограничений, накладываемых на расширения, страница загружается перед проверкой, таким образом, не полностью исключается вероятность фишинговых и вирусных атак. Проверяется только страница, на которую вы переходите, в полной версии Adguard проверяются все ссылки, по которым что-либо подгружается.
Имхо самый лучший блокировщик это Adblock без плюса. Блокирует всё что можно, не грузит блокированную рекламу, есть фильтр для зараженных сайтов и меню настройки\фильтров самое удобное из подобных программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Skidrow писал(а):
Реклама скрывается, но при этом загружается на компьютер:
Мне всё равно, главное что я её не вижу.
Skidrow писал(а):
Есть риск заражения вирусами, которые распространяются через рекламные сети.
На это есть антивирус.
Skidrow писал(а):
Вы платите за трафик, который приходится на загрузку рекламы.
На планете земля ещё существуют "помегабайтные" тарифы?
Skidrow писал(а):
Сокрытие рекламы происходит на последнем этапе загрузки страницы, что может снизить скорость отображения страниц.
Разницы с Adblock Plus я не заметил вообще.
Skidrow писал(а):
Порядка 30-35% рекламы невозможно заблокировать из-за технических ограничений налагаемых на плагины.
Но я почему то вижу что AdGuard убирает больше рекламы чем Adblock и Adblock Plus.
Skidrow писал(а):
Защита от фишинговых и вредоносных страниц ограничена:
На это есть антивирус.
Skidrow писал(а):
Из-за ограничений, накладываемых на расширения, страница загружается перед проверкой, таким образом, не полностью исключается вероятность фишинговых и вирусных атак.
На это есть... ну вы поняли.
Skidrow писал(а):
Проверяется только страница, на которую вы переходите, в полной версии Adguard проверяются все ссылки, по которым что-либо подгружается.
Этот момент я не понял.
У меня лично к Adblock тоже есть претензии. Он частенько не блокирует рекламу на страницах которые открываются во вкладках. Из-за Adblock Plus, сайт www.gametrailers.com почему то самопроизвольно делает обновление страницы через несколько секунд после открытия. Это косяк вообще уже по моему год тянется. Вы не подумайте, я не против Adblock и Adblock Plus. Просто написал, что есть ещё один антибанер для хроперы, который как по мне работает лучше, если судить по оставшейся рекламе на страницах. Может кому-то тоже понравится.
Перешел я тут с хрома на 20-ю оперу, и возникла у меня пара вопросов: 1-можно ли убрать с экспресс-панели поиск яндекса? Ищу я все равно через строку адреса, а он только место занимает; 2-то, что нельзя создать в папке (например, на рабочем столе) ярлык сайта путем перетаскивания адреса из адресной строки в папку, это баг или фича? Причем перетаскивание с панели закладок работает нормально. Опять же, в хроме работают оба способа. Вобщем, если кто знает, подскажите.
активировать режим "Супер-Юзера" #77 две буквы в конце - английские и маленькие. нажать на кнопку "Я согласен. Продожить..." после этого в настройках появятся новые пункты #77
Bergauf еще способ, правим фаил Preferences C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Preferences правим false на true "hide_search_box": true #77 ЗЫ это способ просто убирает поиск с экспр.панели и не включает режим супер-юзера
да уж - описание не очень . когда знаешь , то конечно думаешь что и другие тебя с полу слова понимают . лично у меня получилось только когда сообразил отключить NumLock ( он у меня всегда включен ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Короче способ не сработал, строчки нет такой, добавил , - в итоге исчезли с такой мудатнёй добавленные закладки , всё сбросилось в дефолт. Опера полетела в корзину. Всем спасибо.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 19