Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr
Цитата:
вот за сетку я и говорю. сам старфорс кроме гемора владельцу не мешает их распространению.
а народ выше говорит, что проблемы. мешает и вообще всё плохо.
Цитата:
Нет конечно. Суть в том, что покупать 1С невыгодно т.к. больше гемору, чем у пиратов.
? а глюки с переводом д3, когда нельзя было играть далее, crc error архива, да куча всего была. гимор ещё тот. да чего языком молотить, тут есть тема про д3, там всё есть. вот деньгами не выгодно, это да. но и это обсуждалось в этой теме ранее.
Цитата:
в лиц соглашении нет ничего по поводу того, что я обязан устанавливать ихний старфорс.
как это нету? есть. там всё сказано, что.... да было уже, читай тему.
Цитата:
и скажут они
тоесть, проще говоря, ты охаиваешь суппорт, даже не позвонив!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
а народ выше говорит, что проблемы. мешает и вообще всё плохо.
Мне это не мешает эта защита копировать диск для себя, только больно уж геморно.
винни пых писал(а):
? а глюки с переводом д3, когда нельзя было играть далее, crc error архива, да куча всего была. гимор ещё тот. да чего языком молотить, тут есть тема про д3, там всё есть.
Это смотря кто издатель. я же писал, что HL2 (бог его знает лицензия или нет, но брался как диск без защиты) проблем не имеет.
винни пых писал(а):
я к ним обращался насчёт одной проблемы, и ничего конкретного не выяснил. Вот и весь суппорт.
П.С. Стоимость звонков если я буду свонить очень дорого стоить будет
Закон обязателен для всех.
Если сказано, что можно сделать _РАБОТОСПОСОБНУЮ_ копию и она (копия) должна быть _РАБОТОСПОСОБНОЙ_, то те (средства, люди ,...) которые этому препятствуют этому - его нарушают. Диск со старфорсем копируется, но не работает - налицо нарушение закона. По крайней мере закона РФ.
Вывод - Старфорсе - нелегален.
И что можно так долго обсуждать?
винни пых, уважаю за терпение.
_________________ Почему всё не так (с) В.С. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Хм. Тема создана 11.11.2004 9:46 и продолжается обсуждение до сего момента это больше двух месяцем болтовни и ни одного конструктивного предложения . Если не нравится защита так не покупай.
А вот вариант , сборщики ставят пароль на бивис и при его сбросе гарантия тю-тю это как?
"Диск со старфорсем копируется, но не работает - налицо нарушение закона."
Цитата:
не есть верно. читаем страницу назад. человек утверждает, что всё пучком
""
стоп, стоп.
Что-то я не понял. Давай разберёмся. Обьясни, пожалуйста
Вот купил я игру, в частности, космич. рейнджеры-2 со старфорсем. Без диска он не запускается. Я делаю себе копию и в случае царапины или поломки сд-диска я достаю копию, инсталю или запускаю и наслаждаюсь?
Если так, то старфорсе - легален.
Или всё-таки от меня потребуется оригинальный диск? В таком случае то, что помешало работоспособности моей копии - а это в данном случае страфорсе - нарушает этот закон..
Если я неправильно делал копию, то проинформируйте меня, чем, как и где я могу сделать _РАБОТОСПОСОБНУЮ_ КОПИЮ.
Именно КОПИЮ. Согласно закону, я могу и имею право её сделать.
А как же сохранность данных? На некоторых продуктах в руководствах написано сначала сделать копию и с ними работать.
Замечу, что о пиратах, тиражировании и прочем я не говорю.
_________________ Почему всё не так (с) В.С. Высоцкий
Последний раз редактировалось VladimirV 18.01.2005 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
винни пых
Цитата:
и ненадо песен про тут же умирающие сидюки и прочую лабудень
Ну, этого тоже не надо. Трещины на диске имеют свойство со временем появляться. Пластик не вечен, и если его ежедневно несколько раз хлопать прижимным магнитом привода, то процесс разрушения вполне естественен.
Я сторонник лицензионных игр, так как играю восновном в ролевые, а там качественный перевод важен. Но приходится извращаться со всякими StarFuck и Alcohol чтоб я смог поиграть через полгода. (кстати, SS копируется оригинальным Teak-48-24-12 на болванки Самсунк (вербатим, допустим, не годится) причем проверка на Teak не проходит. Прошло на Samsung, Creative, Noname. (Во изврат!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
винни пых
Цитата:
при чём тут таможенники? и тем более локализаторы то??? договор кого с кем? покупают и продают третьи лица. играют на разнице цен. ну чего тут непонятного то?
А кто пропустил эти диски (как вы говорите ВарКрафт) в германию? Помоему весь груз/багаж просматривают люди в камуфляже/форме. И уже будет странным, что партия русских дисков летит в европу. Или земляков замучала ностальгия по русскому языку?
Цитата:
в каком количестве? и кому копию?
Одну копию, читай УК'а
Цитата:
это ВЫ ИМ ПЛАТИТЕ!!! ты ментам платишь, ты стимулиешь это! всё гавно в стране начинается с малого.
И поосторожнее в выражениях. Я не пират, а простой пользователь.
Цитата:
тоесть, им надо скинуть цену вдвое, чтоб вы купили их диск? я правильно понял суть вопроса?
А почему бы и нет?! Почему покупают у пиратов? Потому что цена смешная, 20-30 рублей. Так локализаторы мало денег получают, и поэтому увеличивают цену на лиц.диски. Кол-во покупателей уменьшается и они переходят к пиратам. У пиратов больше клиентов, больше прибыли, поэтому они цену и снижают, чтобы больше покупали... Так что мешает лицензионщикам цены снизить???
В америке на игры помоему такой защиты нет, из обменных сетей спокойно выкачиваются большинство игр, которые требуют только серийный ключ. А почему нет защиты? Потому что цены на диски при их зарплате доступные народу, а у нас как всегда. Мало прибыли - значит надо цены повысить.
Цитата:
Я им писал по мылу, на форуме писал, молчёк. Пусть линию телефонную делают бесплатную для межгорода, я не собираюсь платить еще за соединение, т.к. родителей надо уважать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
saman
Цитата:
Так что мешает лицензионщикам цены снизить???
Куда, может бесплатно раздавать? 1. Стоимость самого носителя с нормальным оформлением около 1$ с учётом торговых накруток у нас диск стоит 2-3$ (в эту же сумму входят и лицензионные отчисления) 2. Тираж даже очень поулярной игры в России не превышает нескольких тысяч копий (остальное не успеют продать, независимо от наличия/отсутствия защиты) 3. Стоимость изготовления игры (средней паршивости) в районе десятков тысяч $ (это у нас в России, про зарубежные молчу)
Простые расчёты показывают, что работа на своих совершенно бессмысленна (т.к. на один лицензионный диск должно приходиться на порядок больше отчислений)
За рубежом стоит десятки $ + тиражи в сотни тысяч.
Member
Цитата:
За рубежом стоит десятки $ + тиражи в сотни тысяч.
А всё почему? Да потому, что у них цены на диски при их зарплате нормальные. У нас остаётся либо зарплату повышать, либо цену на диски снижать, либо у пиратов покупать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
saman Выводы не верные. При нашей покупательской способности, нам вообще не до игр должно быть
То, что сейчас у нас такое изобилие - это скорее нонсенс, снижать лицензии ниже 2-3$ за диск нельзя (сам диск и у нас и у них стоит одинакого, зарплаты программистов у нас отличаются, но не в 30 раз.)
Проблему с малыми тиражами не даёт решить как раз пиратство (+ наша любовь к халяве)
Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды: хотя с другой стороны нет желания покупать диски с ценой >300 деревянных , к примеру в "союзе" продаются масс диски в дивиди боксе вопрос оно мне нада чтобы скажем за варкрафт3 (или халфлайф за 700 =) с небольшой книжецой про игру с описанием хоткеев я платил 600 деревянных когда можно найти джевел версию (обычный сиди ) за 130 -150 рублей )) тоже самое и с другими играми скажем не нужно мне стима не смогу я играть через инет .. покупаю обычный сиди народных умельцев ...
А вот покупать диски от 1 С и Акелла (который промахнулся =) становится приятнее т.к за свои деяния просят немного
Выводы: модные протекторы защиты онлайн регистрации ведуд к затруднению работы пиратам ,но люди хотят живить по правилу "Счастья для всех , даром , и пусть никто не уйдет обиженный" ... приаты в каком-то смысле дает это счастье =))
Member
Anvin
Цитата:
Проблему с малыми тиражами не даёт решить как раз пиратство (+ наша любовь к халяве)
Я про что и говорю, пираты популярны из-за своих цен и за оперативность. Наши локализаторы пока договора заключат, пройдёт год, когда игра уже никому не нужна будет + еще цену заломят, так какой они тираж хотят?
Member
saman
Цитата:
И поосторожнее в выражениях. Я не пират, а простой пользователь.
покупая ворованное, ты и платишь ментам. стимулируя и тех и тех. итог ясен, я думаю?
Цитата:
У пиратов больше клиентов, больше прибыли, поэтому они цену и снижают
читай на прошлых страницах, обсуждалось.
зы. мы опять идём по кругу. всё, перетираемое сейчас, обсуждалось ранее.
и ещё: люди, не понимающие суть локализации, вопросы и проблемы ценообразования, не лезьте вы со своими "типа умными мыслями" о снижении цен.
Я всегда так делаю:
Если диск лицензия и мне важен перевод я покупаю лицензия и мне пох что там старфорс, потом качаю NoCd к игре и играю без всяких заморочек со старфорсом
з.ы. а потом выходят патчи к играм в которых новая версия старфорса, я конечно как всегда качаю NoCd...
з.з.ы. а может всем форумом возьмем и напишем гневное письмо с подписями авторам старфорса я только за
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Anvin писал(а):
Скорее проблема малых тиражей из-за запаздывания локализации на несколько месяцев+проблемы из-за защиты и за всё это приходится платить больше денег. Я акеллу покупаю, там нормальные игры без дурацких требований вечно искать куда положил диск. т.е. Я за наши игры, согласен платить больше за лицензию, но несогласен возиться потом с проблемой копирования после износа и нет желания держать под рукой десяток диков.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
винни пых писал(а):
не есть верно. читаем страницу назад. человек утверждает, что всё пучком
Пучком то пучком, но больно уж геморно и результат хотелочь бы иметь получше т.к. не совсем то что хотелось бы получается.
Member
Alexsandr
Цитата:
из-за запаздывания локализации на несколько месяцев
что значит "запаздывание"? локализация выходит в назначенный ей срок. чтоб локализация вышла день-в-день, это надо надорваться. и не всё, далеко не всё зависит от "нашей" стороны.
Цитата:
Я акеллу покупаю, там нормальные игры без дурацких требований вечно искать куда положил диск.
сакоед под сф, и я не особо обламываюсь, в него играя.
Цитата:
Пучком то пучком, но больно уж геморно и результат хотелочь бы иметь получше т.к. не совсем то что хотелось бы получается.
вас послушать, так придётся на диск выкладывать ещё и неро. и привод давать. и мануал, как да чего.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, mendex55 и гости: 18